Перейти к публикации

советы моторных масел для хонда црв к20а 2002 год

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех!Ребят подскажите какое моторное масло залить в двигатель К20А с пробегом 235000,что ранее заливалось не знаю,сейчас на пробу залил ENEOS 5w30 , по городу расхода нет,по трассе небольшой есть ,не дымит?

Другие ответы в этой теме

Приветствую всех!Ребят подскажите какое моторное масло залить в двигатель К20А с пробегом 235000,что ранее заливалось не знаю,сейчас на пробу залил ENEOS 5w30 , по городу расхода нет,по трассе небольшой есть ,не дымит?

Таблица рекомендуемых моторных масел для Honda:

https://hondavodam.ru/oil-recommended.html

с 2002г. - рекомендованы 20-ки. 

У моего товарища ЦРВ - 2003г.в., К20а (левый руль), пробег под 200 т.к., 20-ку лить "подсыкает", убедил его лить (жиденькую 30-ку)  Лукойл Люкс Синтетическое 5-30 А5 (практически он же Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30, он же Llukoil Genesis Special 5w-30 5/b5) на (примерно) до 300 моточасов. Во общем уже льет 3 или 4 замену (доволен он по-уши и ценой и работой движка), ездит он примерно по 6-7 тыс км, от замены до замены не доливает.

Изменено пользователем biguxa

При покупке ,старый хозяин сказал что при последней замене залил именно генезис,но я что в не доверии заменил на eneos.Постоянные прогревы в мороз и езда по городу-уровень стоит.Уехал по трассе в горы 700 км,пол уровня ушло,поэтому побоялся в данной марке eneos.

Быть может просто на угар хорошо идёт данная марка масла ,так как дыма ни на холодную,ни при переходах передач акпп нет

@anton86,

если кат на месте, а при работе акпп дым увидешь, - готовь капиталить ЦПГ  или хотя бы раскокосовку.

энеос - обычное масло, гидрокряк, после 3-4 тыков будет подгорать. генезис и иже с ним - то, что советует .@biguxa, вполне себе вариант.

уточни, лучше, когда пред хозяин масло в акпп менял и внешний фильтр акпп, если таковой имеется. и ГУР - льют декстрон 3 - не торт,  я на своей поменял на родную, прям доволен.

про тормозную - уже не говорю. и уточни - когда он менял бензофильтры, а то если забитые - навернешь бензонасос, "веселье" обеспечено, особенно по нынешней погоде у вас.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...