Перейти к публикации

Подбор масла для Chevrolet Captiva C140 2014 г.в.

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Имеется Chevrolet Captiva 2014 г.в., 2.4 бензин, пробег 42 т.км.

Мотор LE9.

До настоящего времени лил у ОД GM dexos2 5w30, либо сам брал в Экзисте. Замена была обычно раз в 10-15 т.км.

В 10-12 по времени, 15 по пробегу, когда много трассы.

Неоднократно обращал внимание на то, что в мороз мотор "дизелит" при запуске. Иногда это случается кратковременно (1-3 сек.) при легком минусе, а в хороший мороз это звучит реально страшно...проявляется обычно 1 раз в день при холодном старте. Решается перезапуском двигла или легкой прогазовкой. ОД проблему не признал, т.к. у них это не проявлялось.

На клубном Каптива-форуме предполагали растяжение цепи, некорректную работу натяжителя или масл.насоса.

Лезть в мотор пока желания не имею.

Гарантия закончилась, хочу для начала поэксперементировать с маслом.

Почитал, оказалось, что мой dexos2 годен для дизелей с сажевыми...ну и вычитал, что в бензинки лучше dexos1 или GM-LL-A-02

В соседней теме мне сообщили, что dexos 1 от 2 по сроку службы отличается не принципиально, т.е. подлежит частой замене.

Эксплуатация зимой 80% город, 20% трасса, летом 30-40% город, 60-70% трасса. В городе не жгу. По трассе могу покрутить мотор на обгонах. Часто катаю по М4 130-150 км/ч.

Хотелось бы 10 тыс.км. в идеале выкатывать и не иметь проблем с запуском двигла зимой.

Уважаемые знатоки, посоветуйте годное масло по приемлемой цене для бензиновой Каптивы 2014 года, pls!

Изменено пользователем --Diamond--
Другие ответы в этой теме

Нашёл SHELL Helix Ultra Professional AG 5w-30 по более менее разумной цене в проверенном магазине. 
Вопросы:

1. Подходит ли оно для обсуждаемого двигателя?
2. Можно ли его смешивать с SHELL Helix Ultra ECT 5W-30? (у меня осталась литрушка, Professional AG продаётся 4 литра, а мне залить надо 4,5...)

Спасибо.

14 минут назад, Querulus сказал:

Подходит ли оно для обсуждаемого двигателя

подходит..фото же мануала выложено на первой странице (да , долить можно SHELL Helix Ultra ECT 5W-30 )

18.04.2023 в 10:30, масленкин сказал:

я бы у него и купил к примеру Kixx PAO C3 ACEA C3 5w30

а "он" посоветовал KIXX D1 RV 5W-30. И сервис подбора по авто на сайте KiXX тоже выдаёт D1 RV. У этого масла есть Dexos2, а у PAO нет...

1 час назад, Querulus сказал:

а "он" посоветовал KIXX D1 RV 5W-30. И сервис подбора по авто на сайте KiXX тоже выдаёт D1 RV. У этого масла есть Dexos2

лейте ? я не против..) можно и дизельное масло лить в бензиновый мотор

Цитата
Kixx D1 RV
Высококачественное синтетическое моторное масло для дизельных двигателей - идеальный выбор для систем снижения токсичности выхлопа и долговечной эксплуатации
Применение
  • Внедорожники, легкие грузовики, автофургоны, оснащенные DPF, SCR или другой системой доочистки выхлопных газов, когда необходимо использовать высококачественное моторное масло ACEA C3.
  • Дизельные двигатели малой мощности и бензиновые двигатели с прямым впрыском.

Изменено пользователем масленкин
13 часов назад, Querulus сказал:

У этого масла есть Dexos2, а у PAO нет...

Сами решайте, что вам нужнее: допуск или хорошее масло. Информация к размышлению:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/77900-tema-dlja-glupyh-voprosov/?do=findComment&comment=2567958

и туда же: https://www.oil-club.ru/forum/topic/39712-rassuzhdenija-forumchanina-sae20-po-maslam/?do=findComment&comment=1723199

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...