Перейти к публикации

Спидкамы

Рекомендованные сообщения

Если везде стрелки наставят то будем просто более дорогие радары покупать, все равно по любому что то придумают.

Есть более простой способ: загружать свежие спидкамы в навигатор ;)

Другие ответы в этой теме

Есть более простой способ: загружать свежие спидкамы в навигатор ;)

Со спидкамами тоже гемор еще тот.

Их уже порой столько наставлено, что бесконечно начинают орать, и там где радары стоят стационарно (понятно что зер гуд) и там где радары бывают периодически (то есть, то нет). Т.е. предупреждает всегда где есть и где когда-то было и появляется с некой периодичностью. Думаю кто пользуется тот понял о чем я.

@Zamok, кто мешает зайти на спидкамовский сайт и снизить оценку "левой" точке? Если не ошибаюсь, таким способом можно убрать отметки, поставленные про запас.

Может я по неправильным дорогам езжу, но я не замечал через чур большого количества ложных срабатываний, во время поездок по УрФО :)

Я еще и дополняю спидкамовский файл, отмечая плохие участки дороги, а их у нас, между Уватом и Салымом, ой как много :(

Изменено пользователем Baz

@Zamok, кто мешает зайти на спидкамовский сайт и снизить оценку "левой" точке? Если не ошибаюсь, таким способом можно убрать отметки, поставленные про запас.

Может я по неправильным дорогам езжу, но я не замечал через чур большого количества ложных срабатываний, во время поездок по УрФО :)

Я еще и дополняю спидкамовский файл, отмечая плохие участки дороги, а их у нас, между Уватом и Салымом, ой как много :(

Точки ставятся участниками форума, думаю сами вы знаете. Чел увидел засаду поставил точку. Если засада то есть, то нет как правило рейтинг стоит на месте. (кто-то понижает, кто-то опять повышает)

Если я еду на юга 2500 в один конец и 2500 в другой порой по разным дорогам как можно проконтролировать метки находящиеся вообще неизвестно где? Да и заезжая в район городов миллионников это сделать невозможно.

Думаю единственное загружать спидкамы с более высоким рейтингом, но в таком случае часть засад с малым рейтингом вообще не будет проговариваться.

Каким навигационным ПО пользуешься?

Изменено пользователем Zamok

Навител. ПО старое, 2010 года, я не стал грузить последнюю версию так как официальными картами не пользуюсь. Или то, что энтузиасты рисуют, или то, что сам прорисовал в OSM. В спидкам гружу все подряд и дополнительно свой имею. ИМХО, лучше перестраховаться :)

У дак Навител, помоему в не зависимости от выбранного маршрута "кричит" через ХХ метров Контроль скорости, не зависимо это по вашему маршруту движения или где-то сбоку. Возможно конечно путаю, но вроде бы так оно и есть.

Есть такое. Кажется 500 метров радиус срабатывания предупреждения. На трассе это не страшно, а в городе - бывает, но нет в мире совершенства :)

Спидкам несколько другое - он бывает неточно позиционирован, направление подъезда, отсутствует эффект приближения (гейгер), т.е. его просто пропустить.

Едешь с музыкой, разговариваешь - спидкам можно просто не заметить. А РД должен орать четко и отчетливо, мигать индикатором перед носом, чтобы его было всегда слышно и видно.

Естественно, что за точность спидкамов отвечает человек устанавливающий точку, не думаю что бывают огромные ошибки.

Направление тоже указывается, о чем говорит иконка с зеленой стрелочкой (у Навитела), да и по большему счету вам в лоб будут стрелять или в спину все равно могут поймать. "Эффект приближения" устанавливаешь сам - за сколько вам проговорить, если конкретно в метрах то смотреть придется на экран навигатора (конечно же не удобно). Орет навигатор еще как, как хочешь так и настроишь, вообще необязательно на экран смотреть - голосом скажет.

Единственное что этих точек пруд пруди и орет частенько в ложную, так как на данный момент Засады нет, а вчерась была (Но это не про стационарные измерители скорости).

А вот про базу ЖПС РД сложно сказать, так как неизвестно кто ее собирает и обновляет, из каких источников собирается эта информация, как оперативно это происходит, на сколько она актуальна на данный момент. Может быть новая стрелка попадет в нее (БД) только через квартал-полгода-год после ее (Стрелки) появления.

Изменено пользователем Zamok

"Эффект приближения" устанавливаешь сам - за сколько вам проговорить, если конкретно в метрах то смотреть придется на экран навигатора (конечно же не удобно)

Я не помню такой фичи у Навитела. В предупреждении о путевой точке, расстояние можно самому выставить, но там все предупреждение - одинарный бип, который легко пропустить

Я не помню такой фичи у Навитела. В предупреждении о путевой точке, расстояние можно самому выставить, но там все предупреждение - одинарный бип, который легко пропустить

А ты выставляй Всегда Предупреждать голосом, а не просто Бип, тогда точно не пропустишь.

И еще в настройках есть предупреждать за сколько метров (удаленность) и при привышении скорости на хх км. (не превышаешь - голосом не предупреждает, очень удобно)

Ну а расстояние до точки прорисовывается в метрах, но это уже надобно смотреть на Экран.

А ты выставляй Всегда Предупреждать голосом, а не просто Бип, тогда точно не пропустишь.

бип - не про спидкам, а про путевые точки, которые ставлю сам. Потом я их спидкамэдитом конвертирую в спидкамовский формат. А спидкам у меня всегда приятным женским голосом вещает.

Если нужно, могу голосовой пакет выложить (подобрал, в свое время на навителовском сайте)

И еще в настройках есть предупреждать за сколько метров (удаленность) и при привышении скорости на хх км. (не превышаешь - голосом не предупреждает, очень удобно)

про превышение я знаю, а про удаленность.... пошукаю в настройках :bravo:

бип - не про спидкам, а про путевые точки, которые ставлю сам. Потом я их спидкамэдитом конвертирую в спидкамовский формат. А спидкам у меня всегда приятным женским голосом вещает.

Если нужно, могу голосовой пакет выложить (подобрал, в свое время на навителовском сайте)

про превышение я знаю, а про удаленность.... пошукаю в настройках :bravo:

Голосовой пакет как зовется? Имя женщины какое и расширение файла какое?

Что за путевые точки в спидкамовском формате? Точки допустим где границу переходить, где в кафешке в дороге вкусно отобедал - эти чтоль?

Голосовой пакет как зовется? Имя женщины какое и расширение файла какое?

Ира, какая версия - не помню

Что за путевые точки в спидкамовском формате? Точки допустим где границу переходить, где в кафешке в дороге вкусно отобедал - эти чтоль?

Обычные путевые точки. Но их можно конвертировать в спидкамовский формат (строку в спидкамовском файле)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...