Перейти к публикации

Масло для Audi Q5 и Audi A1

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

На форуме в поиске нашел только 2 темы от 15 и 16 года, собственно поэтому вопрос:

1. Ауди Q5 2016 г.в., пробег 12000 км.

2. 2.0 TFSI,бензиновый, 230 л/с

3. 5 литров (?)

4. Москва и МО

5. Город 80%, трасса 20%

6. ХОЧУ менять через 7-8 тыс.км.

7. Евро 5

8. Все доступно

9. Наслышан про Кастрол, Мотюль

1. Ауди А1 2013 г.в., пробег 28 000 км., куплена в 2017 г.

2. 1.4 TFSI,бензиновый (САХА), 122 л/с

3. 5 литров (?)

4. Москва и МО

5. Город 80%, трасса 20%

6. ХОЧУ менять через 7-8 тыс.км.

7. Евро 5

8. Все доступно

9. Наслышан про Кастрол, Мотюль

На Q5 я пропустил промежуточную смену масла в виду своей тупости или лени. Но после ТО-1, которое будет уже скоро, планирую придерживаться регламента и менять масло 2  раза в год. На пробеге 12000 км, доливал примерно 200-250 грамм, сейчас, судя по показаниям компа - можно долить еще (электронная шкала чуть выше половины).

В А1, со слов продавца, было залито вроде бы Равенол, по состоянию - близко к идеальному, по цвету и запаху. Меняли в октябре 2016 г. и с того момента машина проехала всего 3000 км.

Прошу помощи в выборе масла. Можно ли использоваться для разных двигателей в моем случае одно и то же масло?

Другие ответы в этой теме

Куланц есть у всех автопроизводителей.

В Европе по-куланцу детали бесплатны, а работу оплачивает клиент.

У всех немецких автопроизводителей)

Для поддержки репутации своих систем сервиса Германские автопроизводители оплачивают существенную часть расходов по устранению неисправностей вашего автомобиля , то есть Kulanz – это Ваша возможность не оплачивать, либо оплачивать частично ремонт Вашего автомобиля в сервисных центрах в послегарантийный период. Маленькая поправочка.Andy приветствую)))

Куланц есть у всех автопроизводителей.

В Европе по-куланцу детали бесплатны, а работу оплачивает клиент.

все верно, у Ауди в РФ так же.

я привозил масло с допуском и 502 и 504 из списка erWin, спокойно лили без указания чье масло. И со слов приемщика им все равно, главное, чтобы допуск был.

Рестайлинговые моторы не жрут масло, так что берите любое с допуском.

Только не надо забывать, что полноценный куланс работает при условии покупки з/ч у оф дилера. Пометки клиентское масло ставится и в накладных и в эл сервисной книге. По крайней мере у меня такая запись есть и в на бумаге и в записи в компьетере дилера.

Только не надо забывать, что полноценный куланс работает при условии покупки з/ч у оф дилера. Пометки клиентское масло ставится и в накладных и в эл сервисной книге. По крайней мере у меня такая запись есть и в на бумаге и в записи в компьетере дилера.

Езжу все время на ТО к своему мастеру в Ауди Север, со своими з/ч. Он таких пометок не ставит, но и я изредка бутылочку вискаря привожу, для поддержания дружеских отношений)

@Stinkingcloud, тогда хоть ослиную мочу. Я говорю про официальные отношения.Для полноты не мешало бы увидеть электронную запись. Она вноситься руками и может быть не отражена в заказ-наряде.Хотя это приговор мастеру-приемщику по службе в случае разборов полета. Изменено пользователем Ванек

Съездил на ТО на А1, заменил на Шелл, который выбрал. Из очевидных плюсов-двигатель работает тише, плавнее, стал эластичнее и быстрее прогревается. Пока не о чем не жалею, все нравится.

На Q5 ТО будет месяца чере 2. Заливать буду то же самое.

Всем большое спасибо за помощь.

Не пашет в Росиии - проверено на собственной шкуре у од Мэйджор и Авилон(((

Бодался изо всех сил, зап части за свой счет, работы за счет ОД

Проверил на себе, пашет, Турбина, две лямбды и ТНВД.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...