Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Просто видимо они видят уступки Мадрида не как подачки или откуп от центра, а путь к отделению. И машина запущена, а уж что и как дальше там будет одному богу известно. Как я понял в самой Каталонии общество разделено почти на половину, 

Да, именно так. И это подогревается некоторыми личностями, которые хотят, в случае отделения от Испании, сидеть на финансовых потоках, короче, тупо хотят денег и власти. 

Общество разделено пополам, это так, но проблема в том, что та половина, что хочет чего-то нового, всегда и во всех странах более энергична, сплоченна чем та, что хочет оставить все как есть. Именно поэтому нельзя допустить референдум, так как понятно, какой результат будет... Придут в основном голосовать сторонники независимости, а противники будут отсиживаться дома с мыслью "все равно у них ничего не выйдет, государство не даст".

Именно поэтому каталонский парламент перед референдумом  принял закон о пороге явки- референдум хотят провести по принципу-сколько проголосует, значит так тому и быть. Понятно, что если проголосуют против независимости, всегда можно выкинуть необходимое количество бюллетеней в урну, и сказать, что проголосовало 30 процентов всего, и 80 процентов из них-за независимость, признать референдум состоявшимся (порога-то явки нет!).   

Понятно что после этого никто не станет независимым.... но можно будет на всех международных площадках, в ООН, в Европе тыкать в нос бумажку под названием "Результаты ВСЕНАРОДНОГО Референдума КАталонии", и выбить себе во время торга с центральным правительством в Мадриде очередные послабления, преференции, которые еще больше разделят страну-например, чтоб во всей Испании Каталонский был государственным языком, чтоб все деньги заработанные Каталонией, оставлять внутри Каталонии, еще что- нибудь. И ждать другого удобного случая обретения независимости.

Вот только непонятно, зачем тогда Каталония будет нужна Испании, если не будет делиться с другими регионами???- а в свою очередь, продолжать пользоваться преимуществами совместной страны(не нужна своя валюта, армия, здравоохранение, да много чего...)

Короче, раньше надо было этим сепаратистам голову откручивать, а не доводить до края - тут прямая аналогия с Чечнёй...

Да, именно так. И это подогревается некоторыми личностями, которые хотят, в случае отделения от Испании, сидеть на финансовых потоках, короче, тупо хотят денег и власти. 

Общество разделено пополам, это так, но проблема в том, что та половина, что хочет чего-то нового, всегда и во всех странах более энергична, сплоченна чем та, что хочет оставить все как есть. Именно поэтому нельзя допустить референдум, так как понятно, какой результат будет... Придут в основном голосовать сторонники независимости, а противники будут отсиживаться дома с мыслью "все равно у них ничего не выйдет, государство не даст".

Именно поэтому каталонский парламент перед референдумом  принял закон о пороге явки- референдум хотят провести по принципу-сколько проголосует, значит так тому и быть. Понятно, что если проголосуют против независимости, всегда можно выкинуть необходимое количество бюллетеней в урну, и сказать, что проголосовало 30 процентов всего, и 80 процентов из них-за независимость, признать референдум состоявшимся (порога-то явки нет!).   

Понятно что после этого никто не станет независимым.... но можно будет на всех международных площадках, в ООН, в Европе тыкать в нос бумажку под названием "Результаты ВСЕНАРОДНОГО Референдума КАталонии", и выбить себе во время торга с центральным правительством в Мадриде очередные послабления, преференции, которые еще больше разделят страну-например, чтоб во всей Испании Каталонский был государственным языком, чтоб все деньги заработанные Каталонией, оставлять внутри Каталонии, еще что- нибудь. И ждать другого удобного случая обретения независимости.

Вот только непонятно, зачем тогда Каталония будет нужна Испании, если не будет делиться с другими регионами???- а в свою очередь, продолжать пользоваться преимуществами совместной страны(не нужна своя валюта, армия, здравоохранение, да много чего...)

Короче, раньше надо было этим сепаратистам голову откручивать, а не доводить до края - тут прямая аналогия с Чечнёй...

Согласен. Как всегда мнение людей вторично, а главное деньги, власть. Тут Испания к сожалению не одинока.

Выкладывал фото из Испании в разделе цены на масла, на заправке видел масло Pioneer. Подскажите что за масло такое? Его я видел только в Испании.

В Каталонии всё серьёзней и серьёзней...

Чувствую добром не кончится... Блин, как то попахивает вариацией майдана...

@Aleksszlat,это по ТВ все серьезно а на деле я думаю ерунда и ничего не будет.

Выкладывал фото из Испании в разделе цены на масла, на заправке видел масло Pioneer. Подскажите что за масло такое? Его я видел только в Испании.

raduga, никогда такого масла в Мадриде не встречал...Хотя уже почти год к маслу не присматривался... Но я честно говоря никогда на заправках его не покупаю, либо в супермаркетах типа Carrefour, Al Campo, либо в инете... 

Вот что удалось найти про это масло на форуме испанческом про автомобили:

quote_icon.png Iniciado por Inmy7 viewpost-right.png
Que opinas del los aceites de marca Pioneer y Olipes???

Hola Inmy7:

Si me lo preguntas a mi, solo se que Pioneer es una maraca premium en car audio, pero de Olipes no se nada.

Del Repsol no hay novedades, mejor dicho kilómetros.

Pero si te puedo comentar del que usé antes, temporalmente para completar la limpieza del circuito de lubricación, que era un Eroski (Kraft) 5W-40 de 24,50 € la garrafa de 5 litros, puesto que en los tiempos que estamos, le puede ser de utilidad a los que buscan lo más barato. También tienen un Eroski 10W-40 a 18,50 € los 5 l. y otro, que ni siquiera pone Erosky, cuya garrafa de 5 l. parece de lejía, a algo menos de 10 €.

En los primeros 5.000 km. cumple en conducción normal. De los 5.000 a los 7.500 km. ya se le ven las orejas al lobo, y luego, ni de coña lo pondría.

Hasta la próxima 109.gif

Короче, марка от CAR AUDIO, ну это масло от фирмы, фанаты которой закинут себе сабвуфер в багажник и тащутся от своей крутости, особенно по ночам в спальных районах. Я их называю"сопли на руле". В общем, для промывки пойдет.

Тихая и безмятежная жизнь среди оливок)

Блин, как здорово!!!!! Тихо, спокойно....

В Каталонии всё серьёзней и серьёзней...

Чувствую добром не кончится... Блин, как то попахивает вариацией майдана...

Да не, думаю ниче не будет... Народ здесь рыхлый... Внешней поддержки нет...Хотя, думаю, соблюсти одновременно нормы гуманизма, демократии, свобод и тд, и одновременно открутить бошки демагогам, которые взбаламутили народ лживыми речами, будет архитрудно....

Изменено пользователем olegt

Да, но кто то же баламутит воду? Как говорил т. Сталин, у каждого происшествия есть имя отчество и фамилия..

Да, но кто то же баламутит воду? Как говорил т. Сталин, у каждого происшествия есть имя отчество и фамилия..

Эти личности-Пучдемонт и другие, давно известны. Но что с ним сделаешь? Уличишь во вранье, в призывах к сепаратизму-экстремизму? Это доказать надо, а тем временем все средства информации такой вой поднимут на весь мир... Но по ходу они все-таки доиграются, идти наперекор решения Конституционного Суда- это срок. Только вот ведь хня какая, он опять будет каталонским мучеником в глазах его последователей...

Времена меняются... Сталину было в этом плане легче.

... Сталину было в этом плане легче.

Вы хотите в Испании сталинский режим? так надо будет все нажитое отдать во благо "народа" (алкашей,наркоманов,тунеядцев,уголовников,и прочей нечисти)

Любая диктатура терпит крах любая!!!! Рано или поздно.

Вы хотите в Испании сталинский режим? так надо будет все нажитое отдать во благо "народа" (алкашей,наркоманов,тунеядцев,уголовников,и прочей нечисти)

Любая диктатура терпит крах любая!!!! Рано или поздно.

А кто говорил что я хочу сталинский режим??? veselchak, перечитайте пост, смысл его- "Диктаторским режимам легче убирать неугодных политиков". Вместо Сталина можете поставить Франко, хоть не совсем одно и тоже, но тоже генералиссимус и диктатор...

В демократии- труднее, так как есть конституция, суды, права человека, гуманность.

А хочу я одного-неделимую Испанию.

Ненавижу политиков, которые вешают людям лапшу на уши и используют их в собственных интересах.

Изменено пользователем olegt

Ненавижу политиков, которые вешают людям лапшу на уши и используют их в собственных интересах.

А я их презираю

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...