Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ничего личного, но за такие деньги так работать в Германии соглашаются только "цыгане-кочевники" из Румынии, Чехии, Болгарии, прочих дыр. Но Испания ведь далеко не Германия.

Да, блин, все идет к тому, что чтобы иметь хорошую работу, надо иметь гражданство.

Всё правильно, деньги не большие и для Испании и тем более для Германии. Только фокус то весь в том, что не возьмёт хозяин - частник на хорошую зарплату водителя не имеющего опыта , получившего категорию " Е " буквально на днях. Все хотят платить поменьше, а поиметь как надо...Не нужны никому новички, все хотят асов, профессионалов. А для того чтобы им стать нужно пройти вот такую школу, набраться опыта и стаж наработать. Понятно это временно, уверен что параллельно Олег подыскивает варианты получше, а пока за неимением королевы имеем кухарку.

Не знаю, как в Испании, а в Германии тенденция совсем другая: вместо того, чтобы , как вы пишете, поднимать зарплату местным водителям по мере стажа, хозяева набирают иностранцев за меньшие деньги. У меня родственник бросил дальнобой, т.к. не стало ему заказов, на которые жить привычно можно. Перебили чехи, поляки, румыны,..., а теперь ещё и болгары. Проходной двор теперь называется "объединённая Европа". Может и смотрят на стаж иностранцев- кому от этого легче? Так что, я очень скептично отношусь к тому, что Олегу начнут платить больше. Скорее меньше.

Название-Fertilisante. скорее всего, испанское.  Вот его состав. Оно в гранулах, серые, размером с горошины.attachicon.gifIMG_4347.JPG

Там какое-то фосфорное соединение. Ничего о применении такого в виноделии не знаю. Больше похоже на минеральное удобрение. Спасибо за инфу.

Да, блин, все идет к тому, что чтобы иметь хорошую работу, надо иметь гражданство.

Не согласен. Чтобы иметь хорошую работу, нужно иметь соответствующую квалификацию и сами эти хорошие места. А если их отдают тем, кто меньше просит, меньше болеет и не качает законные права, то гражданство не поможет. Что и показывает практика. Ты потому  там и работаеш, что за эти деньги есть мало желающих испанцев. Не удивлюсь, если тебя хозяин заменит на болгарина за 1000€ в месяц.

Изменено пользователем Hubi

Олег, а что значит оливковое масло из выжимок?

После холодного отжима, после которого получается Virgen Oil, горячим способом отжимают масло, которое потом рафинируют. А вот после горячего способа, из того что осталось-химическим способом получают самое низкокачественное масло, это оно и есть. Для жарки пойдет. Это уже больше растительное масло, не оливковое...

Изменено пользователем olegt

...химическим способом получают самое низкокачественное масло, это оно и есть...

Оффтоп
Тоже так подумал, себе бы не стал такое брать...@СКРИП, что мешает взять extra virgin? В Метро постоянно акции на него, по 500 с копейками всегда можно взять (прямо сейчас именно за оливковым маслом собираюсь туда ехать :) ), кмк не тот случай, чтобы экономить...

Не знаю, как в Испании, а в Германии тенденция совсем другая: вместо того, чтобы , как вы пишете, поднимать зарплату местным водителям по мере стажа, хозяева набирают иностранцев за меньшие деньги. У меня родственник бросил дальнобой, т.к. не стало ему заказов, на которые жить привычно можно. Перебили чехи, поляки, румыны,..., а теперь ещё и болгары. Проходной двор теперь называется "объединённая Европа". Может и смотрят на стаж иностранцев- кому от этого легче? Так что, я очень скептично отношусь к тому, что Олегу начнут платить больше. Скорее меньше.

Не согласен. Чтобы иметь хорошую работу, нужно иметь соответствующую квалификацию и сами эти хорошие места. А если их отдают тем, кто меньше просит, меньше болеет и не качает законные права, то гражданство не поможет. Что и показывает практика. Ты потому  там и работаеш, что за эти деньги есть мало желающих испанцев. Не удивлюсь, если тебя хозяин заменит на болгарина за 1000€ в месяц.

Я уже рассказывал, что разговаривал с молодым румыном на трайлере. он получает 1800. Болгары тоже не согласны на меньшее.  По Европе ездить и не хочу, это вообще кочевники- тоже уже писал, как работают румыны по Европе на трайлере- 6 месяцев в поездках, 2 месяца дома, хозяин оплачивает самолет от Брюсселя, где прописан трайлер..Зарплата 2200.  Мне бы и 1800  за глаза хватило бы для Испании....Здесь жизнь дешевле, чем в остальной Европе. И климат лучше. Не зря пенсионеры всех стран рвутся в Испанию.

Ты потому  там и работаеш, что за эти деньги есть мало желающих испанцев.

Испанцы в Испании работают за такие же деньги... Единственная разница, они работают на тех работах, которые позволяют быть дома каждый день...

Когда работал по развозке продуктов в супермаркеты- много испанцев работает за теже 1300 чистыми.

Не собираюсь работать за эти деньги долго. Только для опыта работы, чтоб работодатель в бумажке видел, что я не сразу после курсов.

@olegt, кстати, а какие марки оливкового масла распространены в Испании? Есть у Вас COSTA D ORO? BORGES? FILIPPO BERIO? У нас это самые распространенные марки.

@olegt, кстати, а какие марки оливкового масла распространены в Испании? Есть у Вас COSTA D ORO? BORGES? FILIPPO BERIO? У нас это самые распространенные марки.

Да их сотни... Если не тысячи.... Борджес, Ла Эспаньола.. это самые самые раскрученные... Но нельзя сказать, что они лучшие.... На заправке под кордобой Увидел масло незнакомое- 31 евро за 2.5 литра в металле, тихо офигел и спросил, что такое дорогое??? Ответ- КАЧЕСТВО!  без добавок масла из других стран, областей... Или как Меркадона в Испанское оливковое масло добавляет более дешевое Марокканское...

Это как виски Single Malte.

Я уже рассказывал, что разговаривал с молодым румыном на трайлере. он получает 1800. Болгары тоже не согласны на меньшее.  По Европе ездить и не хочу, это вообще кочевники- тоже уже писал, как работают румыны по Европе на трайлере- 6 месяцев в поездках, 2 месяца дома, хозяин оплачивает самолет от Брюсселя, где прописан трайлер..Зарплата 2200.  Мне бы и 1800  за глаза хватило бы для Испании....Здесь жизнь дешевле, чем в остальной Европе. И климат лучше. Не зря пенсионеры всех стран рвутся в Испанию.

Может и так. Я точно знаю, что новые европейцы вытеснили с рынка труда дальнобойщиков в Германии и местных и наших шоферов. 

" Болгары тоже не согласны на меньшее."------ Стесняюсь спросить:"А их согласие кто-то спрашивает?" Не нравится- проходи мимо. Так в ЕС уже давно стало. И не только на перевозках, но и в промышленности.

Может и так. Я точно знаю, что новые европейцы вытеснили с рынка труда дальнобойщиков в Германии и местных и наших шоферов. 

" Болгары тоже не согласны на меньшее."------ Стесняюсь спросить:"А их согласие кто-то спрашивает?" Не нравится- проходи мимо. Так в ЕС уже давно стало. И не только на перевозках, но и в промышленности.

Да и я тоже вижу, что за рулем одни Румыны...И все равно водителей в ЕС не хватает...Говорят, никто не хочет работать кочевником, без семьи.  Поэтому в Европарламенте решили запретить проводить недельный отдых в кабине...  

Да и я тоже вижу, что за рулем одни Румыны...И все равно водителей в ЕС не хватает...Говорят, никто не хочет работать кочевником, без семьи.  Поэтому в Европарламенте решили запретить проводить недельный отдых в кабине...  

"Говорят, никто не хочет работать кочевником, без семьи. "------ ты забыл добавить "за эти деньги"  ;)  Я уже выше писал, что к коллеге приезжал в гости из России его друг-дальнобойщик. Его зарплата чистыми более 3000€. 

"Говорят, никто не хочет работать кочевником, без семьи. "------ ты забыл добавить "за эти деньги"  ;)  Я уже выше писал, что к коллеге приезжал в гости из России его друг-дальнобойщик. Его зарплата чистыми более 3000€. 

у коллеги в России я думаю, фура личная. В Испании тоже, те кто с личными трайлерами частными предпринимателями трудятся- зарабатывают гдето 5-6 тысяч. из них 2000 отчисляют транспортисту. но таких единицы...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...