Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Да, у некоторых наций эгоизм, себялюбие зашкаливает. От бескультурья...

Так у них, на их картах мира, Австралия "в центре мира" находится :)) , остальные все по-боку :))

Ну дык, может, и хорошо что в Англию меня в свое время не пустили. А ведь хотел...

Так ведь кто его знает?... Вдруг, может и лучше бы было... Кмк, там у них по-цивилизованней маленько..порядка больше, чтоли?.. А испанцы по-моему так..."гламурные кавказцы" :) ...

Ну это лично моё мнение,конечно же, на месте оно, конечно, видней..

А испанцы по-моему так..."гламурные кавказцы" :) ...

Так то испанцы от мавров Пиренейский полуостров  освободили, почти всю Америку завоевали, и в Европе колонии имели (нынешние Бельгия и Голландия). Это у них со времен Буржуазной революции (с 17 века) упадок начался, да и то относительный.

Так ведь кто его знает?... Вдруг, может и лучше бы было... Кмк, там у них по-цивилизованней маленько..порядка больше, чтоли?.. А испанцы по-моему так..."гламурные кавказцы" :) ...

Ну это лично моё мнение,конечно же, на месте оно, конечно, видней..

Да, Испанцы попроще будут.

Так то испанцы от мавров Пиренейский полуостров  освободили, почти всю Америку завоевали, и в Европе колонии имели (нынешние Бельгия и Голландия). Это у них со времен Буржуазной революции (с 17 века) упадок начался, да и то относительный.

Привет любителю преферанса.

Да, испанцы поздно прочухали, что будущее за машинами и мануфактурами... Думали, золота майя и инков навсегда хватит...

Империи как люди-рождаются и умирают.

Но как бы то ни было, испанцы очень гордятся своим прошлым. И правильно делают.

Но как бы то ни было, испанцы очень гордятся своим прошлым. И правильно делают.

Ясен пень. А если еще и к Римской империи примазаться, то вообще...

Не-не! Я и не собирался преуменьшать достижения испанцев в своё время! Да! Великая нация была! Но, очевидно же, что в современном мире у неё не самое первое место... Где-то...что-то ...пошло не так...

Прав тот фин, нам не помешало бы улыбаться побольше...

а мне иногда просто лень улыбаться лишний раз)  так-то я, например, не угрюмый, но лыбу тянуть - это же энергию тратить надо, лицевые мыщцы напрягать  :DD  мне иной раз просто лень например  :D

Поэтому бойся улыбки англичанина . Фальшивые насквозь.

да, и вот это хотел сказать - не факт, что каждая улыбка - искренняя...

Так у них, на их картах мира, Австралия "в центре мира" находится , остальные все по-боку

америка с этим не согласна!  :D  они себя на картах тоже по центру рисуют)

америка с этим не согласна!  :D  они себя на картах тоже по центру рисуют)

Кстати, относительно карт. Очень редко видел у кого-то из испанцев дома карту мира... А глобус-так вообще никогда. В магазинах тоже. 

В супермаркетах не видел ни разу-ни то, ни другое. 

Я как-то одному другу-испанцу (разговорились о расстояниях, я ему сказал, что от Москвы до моего родного города 1000 км, он на меня внимательно посмотрел, и я понял, что он не совсем мне верит. Потом говорит-"это очень много"... ) Так вот, я понял, что ему надо показать, что такое расстояния в нормальной стране. В Гугле картах задал маршрут от Мадрида до Магадана. Распечатал, и ему показал. Он долго смотрел на карту и на эту синюю линию...И выдавил-у вас очень большая страна... Европа маленькая!  Потом быстро перевел разговор на другую тему. 

Видимо, немного шаблон разорвался... :shok:

Изменено пользователем olegt

Я как-то одному другу-испанцу (разговорились о расстояниях

для них далеко - это какое расстояние?  в повседневной жизни какие типичные расстояния преодолеваются - пешком, на машине, в течении дня, поехать куда-нибудь на отдых?

для них далеко - это какое расстояние?  в повседневной жизни какие типичные расстояния преодолеваются - пешком, на машине, в течении дня, поехать куда-нибудь на отдых?

На работу каждый день- туда-обратно на машине это гдето 30-100 км, Пешком очень не любят ходить- максимум до автобуса-метро- до километра, На отдых-ну например, на Пиринеи сьездить- примерно 1200 км (туда-обратно). Далеко- это 1000 в один конец. 

Это касается нормальных испанцев-не водителей трэйлеров...

ну т.е. в принципе представления о расстоянии у них схожи с нашими, даже можно сказать, что у нас работу обычно выбирают, чтобы расстояния даже меньше были, 5-10-20 км (если не брать москву/питер/мо/ло).  на отдых съездить у нас конечно обычно подальше, от 1000 в один конец, но это и для нас далеко считается)  а 500 туда, 500 обратно  - это можно и в течении одного дня смотаться)

ну т.е. в принципе представления о расстоянии у них схожи с нашими, даже можно сказать, что у нас работу обычно выбирают, чтобы расстояния даже меньше были, 5-10-20 км (если не брать москву/питер/мо/ло).  на отдых съездить у нас конечно обычно подальше, от 1000 в один конец, но это и для нас далеко считается)  а 500 туда, 500 обратно  - это можно и в течении одного дня смотаться)

Ну да, километр как производная метрической единицы- он и в Африке километр. Кругозора у них нет, привыкли жить в этом маленьком стареньком домике под названием Европа... Большие пространства их пугают...

Вот чтото на ум пришло: (Может и не правильный пример) - я когда на огромной открытой стоянке около супермаркетов паркуюсь, то выбираю подальше от всех-машину берегу. Даже не суюсь в толпу около входа. И пофиг сколько идти до машины потом, все равно с тележкой, не в руках нести...

А средний испанец,  даже чика (девушка), только что получившая права, стремится припарковаться в самой гуще, около входа. 

Вот как то нравиться им в толпе, не любят они одиночество...

Ну да, километр как производная метрической единицы- он и в Африке километр. Кругозора у них нет, привыкли жить в этом маленьком стареньком домике под названием Европа... Большие пространства их пугают...

Вот чтото на ум пришло: (Может и не правильный пример) - я когда на огромной открытой стоянке около супермаркетов паркуюсь, то выбираю подальше от всех-машину берегу. Даже не суюсь в толпу около входа. И пофиг сколько идти до машины потом, все равно с тележкой, не в руках нести...

А средний испанец,  даже чика (девушка), только что получившая права, стремится припарковаться в самой гуще, около входа. 

Вот как то нравиться им в толпе, не любят они одиночество...

По моему ранее было сказано что испанцам на авто пофиг, особенно дамам :) . А русскому за каждую царапинку абидна ;) . 

Тоже не парит прогуляться с тележкой, а вот молодых-дерзких регулярно эвакуаторы со стоянки супермаркета вывозят где они места для инвалидов занимают. 8 тыр. русских денег выходит удовольствие :up:

Поэтому бойся улыбки англичанина ;). Фальшивые насквозь.

Первый раз удивился этому когда был на Кипре, где у нас в отеле было много англичан, заходишь в лифт, а тебе: Hello! (улыбка до ушей) What a nice day! (какой типа хороший денёк сегодня).

Я поначалу ещё думал че надо этим уродам, какого они ко мне лезут :)) Ну в смысле я понимал о чем спрашивают или говорят, просто непривычно было поначалу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...