Перейти к публикации

Надежность автомобилей

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Exel сказал:

Не верю:pardon:

Может быть - при приобретении масла и фильтра у них.

18 минут назад, Exel сказал:

Не верю

Я же тебе верю, не хорошо…

Могу счет показать…

Exel вот смотри, по какой цене я приобретаю моторное масло Тойота 5w-30 у ОД Тойота (пункт 8), лукойловское дороже:

4D722CF6-2F75-491B-A039-95F9D4AF7A71.jpeg

Изменено пользователем ValeRus
1 минуту назад, ValeRus сказал:

Я же тебе верю, не хорошо…

Могу счет показать…

Там выше верный вопрос задали - расходники свои или ОД? Если з/ч дилерские, то такое вполне возможно. Но из-за того, что была названа стоимость работ без з/ч я подумал, что речь идет о замене со своими расходниками. И вот тут я очень сильно сомневаюсь, что у какого-то ОД эта работа может стоить 350 рублей, поскольку такая цена означает работу в убыток.

2 минуты назад, Exel сказал:

И вот тут я очень сильно сомневаюсь, что у какого-то ОД эта работа может стоить 350 рублей, поскольку такая цена означает работу в убыток.

Да, господа, почему тогда я должен верить вашим словам. Вот скан с заказ-наряда, смотрите пункт 1 выполненных работ.

4E336A6D-2895-4664-8123-39A2559B8D17.jpeg

5 минут назад, Exel сказал:

Там выше верный вопрос задали - расходники свои или ОД?

Читайте внимательно мой пост, в котором я написал, что мне работа по замене масла обходится в 350₽

9 минут назад, ValeRus сказал:

Читайте внимательно мой пост, в котором я написал, что мне работа по замене масла обходится в 350₽

Суть в том, что при работе по замене масла с расходниками ОД дилеру пофиг, с чего получать маржу - он может выставить низкий ценник на работы, но при этом зарабатывать на з/ч. Судя по стоимости нормочаса, у Вас так и есть.

Ниже скрин с моего последнего ТО в сентябре 2021, стоимость н/ч без скидок - 3750 3250:D

Screenshot_20220119_174343_ru.skoda.service.jpg

Изменено пользователем Exel

Exel ты опять ничего не понимаешь, я тебе уже и заказ-наряд скинул, где все четко прописано, за что начисляют денюжку.

У меня программа Тойота Эконом: 40% скидка на работы и 20% скидка на зч и материалы…:bye:

17 минут назад, Sergianni сказал:

Exel Тут еще нужно учитывать, что ТО у Тойота каждые 10 тысяч км.

Тююю!!! Я меня моторное масло через 5 тыщ, это, примерно, через 2…3 месяца, это по японскому Букварю и по совету SAE20

Изменено пользователем ValeRus
5 минут назад, Sergianni сказал:

Exel Тут еще нужно учитывать, что ТО у Тойота каждые 10 тысяч км.

Да, я знаю. Но, езди я на Тойоте, я бы не делал межсервисную замену масла - с моим режимом эксплуатации (меняю раз в 7500, масло менял в середине июля, середине сентября, в очередной раз завтра поеду) за 10 тысяч оно б не умерло. Плюс, замена свечей каждые 30к стоит у ОД под ключ тысяч 6, а у Тойоты первая замена по регламенту на 100 тысячах только, на Шкоде я их три раза поменяю за такой пробег. Поэтому по итогу примерно одинаково выйдет.

2 минуты назад, ValeRus сказал:

Exel ты опять ничего не понимаешь, я тебе уже и заказ-наряд скинул, где все четко прописано, за что начисляют денюжку.

У меня программа Тойота Эконом: 40% скидка на работы и 20% скидка на зч и материалы…:bye:

Речь шла о ТО, а не о внеплановой замене масла.

1 минуту назад, ValeRus сказал:

Тююю!!! Я меня моторное масло через 5 тыщ, это, примерно, через 2…3 месяца.

Это не имеет значения.

Вопрос во что обойдутся плановые ТО у Фольксваген и Тойота.

Exel Возможно и так.

Но не учел, что замена масла в автомате у Тойота на 40 тысячах.

Что с ремнём ГРМ у Тойота не в курсе, есть ли он там.

Только что, Sergianni сказал:

Exel Возможно и так.

Но не учел, что замена масла в автомате у Тойота на 40 тысячах.

Что с ремнём ГРМ у Тойота не в курсе, есть ли он там.

Замена жидкости в АКПП по состоянию жидкости, я первый раз сделал частичную замену на 90 тыс. пробега, жидкость по цвету практически не изменилась, постороннего запаха не было.

Ремень ГРМ на Прадо 150 (дизель 3-ри литра) меняется первый раз на 165 тыс. пробега. У Крузака 200 цепь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...