Перейти к публикации

Выбор недорого автомобиля б/у.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые дамы и господа!

Прошу вашего совета в выборе  (подборе марки) первого учебного автомобиля после автошколы.

Основные требования:

1.) Минимальная стоимость девайса, что бы не совсем жалко было с ней расстаться  :acid:

2.) Имела хотя бы АБС, + фронтальную подушку безопасности и как минимум метр капота для безопасности(лучше два :D ).

3.) Нетребовательная в обслуживании.

4.) Неломучая, т. е. водитель должен чаще быть сверху, чем снизу.

4.) Стоимость з/ч должна быть смехотворная.

Вешний вид, престиж... значение не имеют.

На какие марки, модели стоит обратить внимание, бюджет в пределах 200 килотонн дерева.

Спасибо.

Изменено пользователем rig
Другие ответы в этой теме

Дак чО решили то народ?

Лача нормальная машина или как?

Дорожный просвет конечно 140, если это так, то очень и очень печально по нашим то буеракам, как вариант можно проставки поставить.

Крышку клапанную менять надо на дюральку понял, можно ссылку на хороший  китайский магазин, торгующий кл.кр..? 

@rig, у вас какой регион, мурманск?)  как вам вот этот вариант?)  https://www.avito.ru/murmansk/avtomobili/opel_meriva_2008_706228810

пишут что в одних руках, в комплектации бортовой комп (обычно идёт простой трёхстрочный дисплей), бонусом рейлинги и багажник на крыше (он один тыщ 10-15 стоит)

написано, есть сервисная книжка - т.е. можно проследить, когда обслуживание было и расходники менялись. двигатель 1,4 - цепь, клапана в безопасности)  правда, там ошибка в описании, у него 90 л.с., а не 98, но, думаю, не принципиальная разница.  зато комплектация хорошая, даже круиз-контроль есть.  хороший вариант, я б такой сам рассматривал.  утверждается, что куплена с салона в 2010.  там, где указано, что в птс 2 владельца, если утверждается, что один хозяин, то тогда первая запись обычно идёт салон-импортёр (у меня так в птс), сборка у этих машин испанская и их возили морем через литву.

Изменено пользователем espes

Дак чО решили то народ? Лача нормальная машина или как? Дорожный просвет конечно 140, если это так, то очень и очень печально по нашим то буеракам, как вариант можно проставки поставить.

насчёт лачи пусть всё-таки вынесут вердикт те, кто ей владел)  посмотрел - разброс цен довольно большой на них.  кстати, к чему склоняетесь - седан или хэтч?

Смотрел бредятина какая то поотзывам. Смотрю сайты сида элантры ай30 так там чего тольо не вычитаешь про лачу ))))

еще раз: это отзывы 6408 владельцев Лачетти

кстати, топикстартеру можно ещё посоветовать посмотреть на ниссан ноут - ценник должен быть в районе 250 тыс. движки CR14DE и HR16DE - с цепью, беспроблемные (развитие реношного К4М), жрут практически любое масло и ездят на любом бензине http://wikimotors.ru/hr16de/

сам авто конечно на вид, на мой вкус, наиболее несуразен из предлагавшихся, но если внешний вид не принципиален, неплохой выбор. такой авто у родственников года три уже, особо проблем с ним не было, раз оборвался тросик переключения передач, просверлили дырку и вкрутили винтик, и раз перестал крутить вентилятор, заменили релюшки и резистор вентилятора (подходит от логана). что удивило, на движке 1,4 расход мизерный, литров 6-7 по городу

и ещё в данной ценовой категории можно посмотреть опель корса - правда, машинка маленькая, больше "женская"

Они крайне лохматого года будут. И их почти нет в объявлениях. У жены на работе сотрудница искала себе 250-270 тыр денег.

Дак чО решили то народ?

Лача нормальная машина или как?

Дорожный просвет конечно 140, если это так, то очень и очень печально по нашим то буеракам, как вариант можно проставки поставить.

Крышку клапанную менять надо на дюральку понял, можно ссылку на хороший китайский магазин, торгующий кл.кр..?

Колеса меняете (если уже не поменяли) на 195/60 и все нормально будет. Сам на дачу езжу, на рыбалку иногда.

Колеса меняете (если уже не поменяли) на 195/60 и все нормально будет. Сам на дачу езжу, на рыбалку иногда.

А я на зиму буду ставить 195/65. На хетче зимой ездил помню красотище было. А этой зимой на шиповках 195/55 застревал во дворах.

насчёт лачи пусть всё-таки вынесут вердикт те, кто ей владел)  посмотрел - разброс цен довольно большой на них.  кстати, к чему склоняетесь - седан или хэтч?

Вторая лачетти в пользовании. Однозначно за свои деньги отличный авто с детскими болячками(а у каких авто их сейчас нет?)

еще раз: это отзывы 6408 владельцев Лачетти

Вот отзывы владельцов, а это так наездники. Притом смешанно все в кучу.

http://www.lacetti-club.ru/vb_forum

А я на зиму буду ставить 195/65. На хетче зимой ездил помню красотище было. А этой зимой на шиповках 195/55 застревал во дворах.

Вторая лачетти в пользовании. Однозначно за свои деньги отличный авто с детскими болячками(а у каких авто их сейчас нет?)

Для 195/65 нужно диски подбирать, чтоб не терло, а 195/60 без проблем встают на штатные.

Для 195/65 нужно диски подбирать, чтоб не терло, а 195/60 без проблем встают на штатные.

Терло чуть чуть при полном вывороте руля о подкрылок и это на шиповке(диски родные штамповки). А я себе хочу взять липучку.

Изменено пользователем veselchak

На скандинавке тоже будет тереть, на европейке края больше на летнюю смахивают. Если пружины махнуть на килен то вроде как проблем нет.

@rig, у вас какой регион, мурманск?) как вам вот этот вариант?) https://www.avito.ru/murmansk/avtomobili/opel_meriva_2008_706228810

пишут что в одних руках, в комплектации бортовой комп (обычно идёт простой трёхстрочный дисплей), бонусом рейлинги и багажник на крыше (он один тыщ 10-15 стоит)

написано, есть сервисная книжка - т.е. можно проследить, когда обслуживание было и расходники менялись. двигатель 1,4 - цепь, клапана в безопасности) правда, там ошибка в описании, у него 90 л.с., а не 98, но, думаю, не принципиальная разница. зато комплектация хорошая, даже круиз-контроль есть. хороший вариант, я б такой сам рассматривал. утверждается, что куплена с салона в 2010. там, где указано, что в птс 2 владельца, если утверждается, что один хозяин, то тогда первая запись обычно идёт салон-импортёр (у меня так в птс), сборка у этих машин испанская и их возили морем через литву.

С 14 года он ей владеет, салон убитый возили кошака, правая бочина думаю крашеная, нет таких цен за нормальный авто

Они крайне лохматого года будут. И их почти нет в объявлениях. У жены на работе сотрудница искала себе 250-270 тыр денег.

Вот отзывы владельцов, а это так наездники. Притом смешанно все в кучу.

http://www.lacetti-club.ru/vb_forum

Знакомый в прошлом году пригнал из Карелии хороший вариант, но ценник поболее. У меня во дворе отличный вариант есть, женщина катает раз в неделю, остальное время стоит, наверное тыщ. 5 в год максимум пробегает. Искать, ждать, мучиться) 

А чем отличается "наездник" на форуме Лачетти, от наездника на форуме Дрома? мне например непонятно.

Здесь уже давно надо автору определяться, что ему нужно, как советовали, листок пополам и погнал: современнее - лачетти, двигатель - классик, универсал - вычеркиваем классик и тд

Не перебор с резиной? вместе с плюсами вылезут минусы

С 14 года он ей владеет, салон убитый возили кошака, правая бочина думаю крашеная, нет таких цен за нормальный авто

сталкивался с этим вариантом? или позвонил расспросил?))  салон на фотках действительно подозрительно отсутствует...  впрочем, у большинства вариантов таких лет придётся делать химчистку салона.  а вот про правый бок на основании чего такая мысль?  вглядывался-вглядывался... 

сталкивался с этим вариантом? или позвонил расспросил?)) салон на фотках действительно подозрительно отсутствует... впрочем, у большинства вариантов таких лет придётся делать химчистку салона. а вот про правый бок на основании чего такая мысль? вглядывался-вглядывался...

Вбиваешь номер в Гугл и увидишь, что с кошкой он ездил в отпуска, правое зеркало блестит левое матовое, и не только на этих фото, ОСАГО полиса с 14 года др хозяин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...