Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
20 часов назад, SadWolf сказал:

Есть мнение, что у КПК довольно мягкий протектор- всё с этими покрыхами хорошо, но истираются буквально за 30-40 ткм до меток частенько.

КПК1 и КПК2 точно стираются, на себе проверено:sad:, особенно на высоких скоростях, прямо на глазах почти... Вроде заявляют про КПК6, что увеличили ходимость... хз, время покажет. А, вообще, весь премиум, uhp, быстро стираются, имхо, за удовольствия надо платить...

18 часов назад, Sour сказал:

...боковинка "гуляет", размер 185/60/14)

18 часов назад, Gnome сказал:

...185/60 14 ... , тоже подламывается.

О чем можно говорить в таком размере:)? Едет, да и ладно:D.

17 часов назад, Levershine сказал:

Мне не нравится как КЭК 3 на 13" работает

Писал уже, все эти: Эко, энерджи, грины и т.д., работают одинаково - жестко, не стоит от них ждать комфорта, они не для этого предназначены... имхо.

Значит-с дорвался до шинки на пощупать, естественно в своем размере R14 ничего не было.

На витрине были R16 профиль 55-65, R18 215/55 индексы не упомню и другие параметры, что не указал - тоже.

Пишу исключительно свои ощущения о твердости боковины, на истину не претендую. Да, сравнение некорректное, но "какое-то" представление позволяет составить.

1) R16 Turanza T001 самый высокий балл по дубовости,

2) R16 Proxes CF2 чуть мягче, но дубовая,

3) R16 Cinturato P1 Verde ещё чуть мягче, но по мне это не среднее значение,

4) R18 PremiumContact 6 где-то на уровне предыдущей,

5) R18 ContiPremiumContact 2 мягче предыдущей,

6) R16 EfficientGrip Perfomance наверное мягкость средняя,

7) R16 Matador MP-47 Hectorra 3 средней-чуть меньше мягкости,

8) R16 EcoContact 6 заметно мягче предыдущей и самая мягкая из всех.

Искомого ContiPremiumConact 5 не было совсем.

Изменено пользователем Levershine
18 минут назад, Levershine сказал:

Значит-с дорвался до шинки на пощупать, естественно в своем размере R14 ничего не было.

На витрине были R16 профиль 55-65, R18 215/55 индексы не упомню и другие параметры, что не указал - тоже.

Пишу исключительно свои ощущения о твердости боковины, на истину не претендую. Да, сравнение некорректное, но "какое-то" представление позволяет составить.

1) R16 Turanza T001 самый высокий балл по дубовости,

2) R16 Proxes CF2 чуть мягче, но дубовая,

3) R16 P1 Verde ещё чуть мягче, но по мне это не среднее значение,

4) R18 PremiumContact 6 где-то на уровне предыдущей,

5) R18 ContiPremiumContact 2 мягче предыдущей,

6) R16 EfficientGrip Perfomance наверное мягкость средняя,

7) R16 Matador MP-47 Hectorra 3 средней-чуть меньше мягкости,

8) R16 EcoContact 6 заметно мягче предыдущей и самая мягкая из всех.

Искомого ContiPremiumConact 5 не было совсем.

1. Будет рулится хорошо, ехать по ямкам отлично.

2. Людям нравится.

3. Мне нравится, была летняя пирелли до этой модели, классные шины.

4. хз

5. хз

6. Нет, не брать. Сейчас такая, неочень.

7. хз и не формат.

8. хз.

Шины- это не выпечка в кондитерской, что бы пожмякав их рукой, судить о комфорте на ходу.  Смотрите на индексы грузоподъемности - чем больше, тем жестче каркас и хуже будут демпфироваться неровности. При равных индексах нагрузки, смотрите на скоростной индекс. На более скоростной шине будет более жесткий брекер , и теоретически, менее комфортной будет езда по неровностям. Хотя, не факт, что последнее можно заметить на практике. Вмешиваются характеристики амортизаторов и сайлентблоков.  Даже одни и те же шины можно накачать до разных давлений.

А жмяканье  боковин на большинстве видеообзоров и суждение  на основании этого об свойствах комфортности уже даже не веселит.

любопытный 

Спойлер

Вы всё верно пишите, всё это предельно ясно. В своем посте я не вижу информации о связи жесткости "боковины" и реальном поведении шины на дороге.

Только что, Levershine сказал:

любопытный 

Скрыть контент

Вы всё верно пишите, всё это предельно ясно. В своем посте я не вижу информации о связи жесткости "боковины" и реальном поведении шины на дороге.

Не надо сильно паритсься с шинами в этом размере. Пустое это.

Выбери шины в линейке которых есть максимально большой размер.

Это даст хоть какой-то шанс, что, эти шины не специально экологично-экономичные, для крохоборов

с режимом до 100 км/ч.

Gnome 

Спойлер

основное - понять, стоит ли в таком размере переплачивать за CPC 5 или остановиться на чем-то среднем по цене.

1 минуту назад, Levershine сказал:

Gnome 

Скрыть контент

основное - понять, стоит ли в таком размере переплачивать за CPC 5 или остановиться на чем-то среднем по цене.

В своё время я не купил спс5 в этом размере. Слишком нежная. Что мне и сказали менеджеры при заказе.

3 минуты назад, Levershine сказал:

Gnome 

Скрыть контент

В своё время я не купил спс5 в этом размере. Слишком нежная. Что мне и сказали менеджеры при заказе.

Ну и честно. Какой к ---- премиум, если вставил камеру.

С эко6 так же будет, и будешь ездить с камерой, без денег на замену.

Шина с камерой не та что в тесте, это не шина.

Gnome 

Спойлер

Текущую резину не выбирал, а докатывал после предыдущего владельца авто (покрышка 2010 года). С камерой не Премиум)

EC6 я даже не рассматриваю к покупке.

Изменено пользователем Levershine
7 часов назад, Levershine сказал:

Gnome 

Показать контент

Я на гранту, в свое время, тоже долго выбирал, правда зимнюю, купил в итоге контики, но они меня не впечатлили:pardon:

23 часа назад, Reins24 сказал:

О чем можно говорить в таком размере:)? Едет, да и ладно:D.

в каждом размере есть свой ТОП ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...