Перейти к публикации

Масла с допуском VW 500.00/501.01/502.00/505.00/505.01/503.00/503.01/506.00/506.01/504.00/507.00/508/

Рекомендованные сообщения

Добрый день!
Возник вопрос, заменим ли допуск 506 01 на 507 00 для двигателей R5 и V10?
Поступила информация, что с 2004 года -заменим. Дело в том, что 506 01 стоит денег и хотелось бы от него отказаться в пользу более дешевого 507 00. Верить ли?
С уважением Я.

Обновления допусков VW Erwin прямые линки на офсайт VW, с одобренным списком масел на момент просмотра.

Другие ответы в этой теме

Я не знаю, с какой партия бенза что дружит.

Просто каждый для себя должен что-то решить и обосновать, например: мне нужен малозольник, о потомушто я люблю природу, или полнозольник потомушто считаю что запас щелочного мне не помешают. :D

полнозольник потомушто считаю что запас щелочного мне не помешают. :D

после таких слов как не перейти на 502 ???

Вобщем ищем допуск 229.5 и 502 на одной этикетке, правильно?

например: мне нужен малозольник, о потомушто я люблю природу, или полнозольник потомушто считаю что запас щелочного мне не помешают.

...или среднезольник, патамушто у меня непосредственный впрыск (или жрущая турбина)...

Вобщем ищем допуск 229.5 и 502 на одной этикетке, правильно?

А смысл искать какой-то 502, если есть 229.5.

Смотреть надо не по этикетке, уже был разговор.

А зачем 502? если ищется 229.5, или на того лучше на ПАО 503.01.

Но это все условно! :rolleyes:

вот так вот и принимаются решения! :drinks:

229.5 - все понятно!

503.01 - начнем учить мат часть!

PS

У меня сегодня малой выпускник !

Изменено пользователем Euro

вот так вот и принимаются решения! :drinks:

Только прими к сведению, что все что написано (ИМХО).

Просто привел свои некоторые аргументы, скоро будет сделан анализ TT4200 можно будет посмотреть на сколько на практике используется в 504 синергический эффект, однако судя по ТТ4600 - пустое место:unknw:, тупо в пакете уменьшено на треть кол-во Ca (про загуститель не в курсе).

Собюсно фиолетов сам важны ф.х.х., компоненты присадок и св-ва.

Вот скажи мне к примеру какая разница какое топливо если тебе надо ехать в минус 30с и ниже.

По сути 503.01 тот же 229.5 только на базе ПАО с пурпом минус 60с, или около того.

Ну а что касается 504 будут лаб анализы, увидим синергию значит то работает, повторюсь на основе TT4600 увидел только обрезок от специал LL.

Возможно какие то лов-сапсы и есть с использованием синергии, т.е BNO, MoDTC, ZDDP , но во первых пока таких не вижу, ну а во вторых запас щелочного разве может быть в тягость.

Подмечу, что реально хорошую синергию от связки ZDDP, BNO, MoDTC не получить, но удивлен что блендеры даже эти резервы не используют.

Увижу в лаб анализах подходящий состав на основе SnDDP (Sn - Олово),BNO, MoDTC, при подходящем щелочном первый сбегу на лов сапс. :D

Получить те же противоизносные, или лучшие, при значительно меньшей зольности и сохранении TBN на уровне, или не ниже 9.0 мг КОН/г.- впечатляет.

Теперь мне бы хотелось заслушать твою аргументированную точку зрения, скажем так без, общих фраз, типа, а потомушто это рекомендует производитель.)))))) :D

Собюсно фиолетов сам важны ф.х.х., компоненты присадок и св-ва.

Вот скажи мне к примеру какая разница какое топливо если тебе надо ехать в минус 30с и ниже.

По сути 503.01 тот же 229.5 только на базе ПАО с пурпом минус 60с, или около того.

Ну а что касается 504 будут лаб анализы, увидим синергию значит то работает, повторюсь на основе TT4600 увидел только обрезок от специал LL.

Возможно какие то лов-сапсы и есть с использованием синергии, т.е BNO, MoDTC, ZDDP , но во первых пока таких не вижу, ну а во вторых запас щелочного разве может быть в тягость.

Подмечу, что реально хорошую синергию от связки ZDDP, BNO, MoDTC не получить, но удивлен что блендеры даже эти резервы не используют.

Увижу в лаб анализах подходящий состав на основе SnDDP (Sn - Олово),BNO, MoDTC, при подходящем щелочном первый сбегу на лов сапс. :D

Получить те же противоизносные, или лучшие, при значительно меньшей зольности и сохранении TBN на уровне, или не ниже 9.0 мг КОН/г.- впечатляет.

Теперь мне бы хотелось заслушать твою аргументированную точку зрения, скажем так без, общих фраз, типа, а потомушто это рекомендует производитель.)))))) :D

Нептун - уже вроде "магистр", а продолжаешь такой бред нести....

Нептун - уже вроде "магистр", а продолжаешь такой бред нести....

vasco.После ваших некоторых заключений, в том числе и на вроде этого.

- и не надо забивать голову Апи,Илсаками и прочими АСЕА :rolleyes:

Складывается вполне обосновано впечатление,что вы занимаетесь исключительно сованием палок в колеса.

Не согласен с мнением - обоснуй, арументируй, приведи ссылки,

Проще всего кинуть фразу да вы тут дураки и не шарите ни фига, бредите и т.д.

Может ты сам бредишь?

@Нептун, ты сварил абсолютно несъедобное блюдо. И vasco тебе сказал, что нужно менять поваренную книгу. Перечислю несъедобные компоненты:

- По сути 503.01 тот же 229.5.

- увидим синергию.

- обрезок от специал LL.

- какие то лов-сапсы и есть с использованием синергии.

- реально хорошую синергию от связки ZDDP, BNO, MoDTC не получить.

- удивлен что блендеры даже эти резервы не используют.

Вот их в блюдо класть не надо. Это есть нельзя.

@Нептун, ты сварил абсолютно несъедобное блюдо. И vasco тебе сказал, что нужно менять поваренную книгу. Перечислю несъедобные компоненты:

Вот их в блюдо класть не надо. Это есть нельзя.

Тогда не поленись, глянь сюда http://www.oil-club.ru/forum/topic/3450-mobil-1-new-life-0w-40-svezhee-maslo/ где все это совсем недурно уживается, правда в полнозольнике. И пока, на данный момент :rolleyes: , не один двиг не отравился.

@Нептун, мне не надо никуда ходить. Я тебе перечислил все, чтобы ты мог увидеть по поводу чего тебе написал vasco.

@Нептун, мне не надо никуда ходить. Я тебе перечислил все, чтобы ты мог увидеть по поводу чего тебе написал vasco.

Мало ли что, кто написал, не обосновав свой ответ, смотреть надо реальные результаты анализов, там конкретно видно, что с чем уживается и в каких пропорциях.

Vascо еще по приходу, обещал выложить кучу рецептур, прошло больше года, результат очевиден - ни кто ни чего не видел. :D

Оценку давать не буду - запрещено правилами.

@Нептун, ну давай я тоже напишу любую шнягу и начну от всех требовать опровержения? Какие ещё результаты анализов в плюс минус полкило и чего они тебе могут показать кроме нескольких свойств? Не серьёзно.

@Dmitriy67, Дак вы с Vasco так и делаете!

Все не верно, все анализы не верны, выводы гавно, а на основании каких доков вы делаете эти заключения, у вас есть перечень всех пакетов применяющихся блендерами и полный состав входящих в их состав компонентов????

ДИМА НЕ СТЕСНЯСЯ ВЫКЛАДЫВАЙ В СТУДИЮ, ЗДЕСЬ ВСЕ СВОИ. :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...