Перейти к публикации

NISSAN PATHFINDER 4.0 2007 год Американский Араб

Рекомендованные сообщения

Всем привет!!! Купил себе японский автомобиль, собранный в США для ОАЭ... ни книги, ни инструкции, ничего!!! Хочу поменять все жЫдкости!

Нашёл мануал для европейца, и там указано:

Раздатка - Nissan Matic D ATF 3,0 литра

Пер.мост - API GL-5 80w-90 0,85 литра

Зад мост - АРI GL-5 75w-90 1,75 литра

Кардан - смазка NLGL (с литиевым загуст)

АКПП - Nissan Matic J ATF 10,3 литра

В Мотор АРI SN,SM,SL;ILSAC GF-5,4,3 5w-30

Про ГУР-ничего...

Вопрос: Уважаемые спецы, есть ли отличия Европы/Японии/США/Эмиратов в плане масел, жидкостей? Ездить будет в тёплых краях-на Северном Кавказе и Юге РФ.

Что из вышеперечисленных допусков порекомендуете по маркам? Чего избегать?

Другие ответы в этой теме

@Илья09,

АКПП, ГУР, раздатка - Petro-Canada DuraDrive MV Synthetic ATF, в оба дифференциала -  АРI GL-5 75w-90:
- Castrol Syntrax Longlife 75W-90 (-57 оС), пн 4008177071768
- Neste HYPOIDI S 75W-90 (-54 оС), пн OIL1815
- Fuchs TITAN GEAR HYP 75W-90 (-54 оС)
- Pennzoil SYNTHETIC SAE 75W-90 GL-5 (-51 оС), пн 56077
- AMSOIL Long Life Synthetic Gear Lube 75W-90 (-51 оС)

Двигатель (если денег не жалко):

Аmsoil Signature Series 100% Synthetic 5W-30
Pennzoil Ultra Platinum Full Synthetic 5W-30
Двигатель по проще:

United Eco Elite 5W-30
Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA-US
Idemitsu Zepro Touring 5W-30 
Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30

@Алекс,

Спасибо огромное! Я так понимаю Petro-Canada DuraDrive MV Synthetic ATF  универсальная АТФ?  Хорошая?

Насчет жижи в Диффы... 75W-90 в оба? если в передний рекомендуется 80W-90... это не страшно? :acid:  :acid:  :acid: (я просто не соображаю, так что прошу не троллить)))

Всегда пожалуйста. Petro-Canada DuraDrive MV Synthetic ATF очень хорошая жидкость, 75W-90 вместо 80W-90 не страшно и можно, тем более я вам порекомендовал лучшие синтетики, а 80W-90 только минеральное масло. Троллить вас и в мыслях не было.

@Алекс,

Спасибо огромное! Я так понимаю Petro-Canada DuraDrive MV Synthetic ATF  универсальная АТФ?  Хорошая?

Езжу на такой уже 36000 км., сделал первую частичную замену, слилось чистое как слеза.

была мысль даже назад залить ))) Можно было и не делать ещё тыщщ 20.

@Алекс,@Алекс,@Алекс,

Я не про Вас))) я в целом за некоторых злых людей на этом сайте)))

Скажите, а как Лучше менять АТФ-слить сколько сольётся, залить столько же, поездить и ещё раз заменить? Какой лучше выбрать интервал между заменами?

И ещё раз уточню, простите, ПетроКанаду АТФ залить везде, и в раздатку и в ГУР?

@Фараон Иванович,

Спасибо за отклик)))

Скажите, сколько жидкости сшивается при частичной замене? Сколько идёт в ГУР? В раздатку?

@Фараон Иванович,

Спасибо за отклик)))

Скажите, сколько жидкости сшивается при частичной замене? Сколько идёт в ГУР? В раздатку?

При частичной замене сливают с поддона ок. 4 литров, столько-же заливают.

По рекомендации знатных коробочников рекомендуется это делать раз в 30.000 км.

По опыту, при трассовом режиме и даже с отжигами - можно 50.000. Чисто ИМХО.

В гур и раздатку залил более дорогое Кастрол трансмакс Z, доволен. Главное не нарваться на палёнку. Потери будут большие.

Можно как написал @Фараон Иванович, а можно Petro-Canada DuraDrive MV Synthetic ATF и в ГУР с раздаткой, думаю разница не ощутима, по частичной замене в АКПП сегодня позже отпишусь из - за времени...

а задний мост разве не LSD?

Изменено пользователем Алексей Юрьевич

@Алекс,

Я склоняюсь все же к Петре... Как ни странно в нашем колхозе нарисовался официальный представитель PC, а все масло ввезлось в Россию единственным (как я понял) дистрибьютором в России - компанией Петролюб...по крайней мере наклейки на русском сделаны ими...

И интернет-магазинам по маслам, судя по отзывам на ойлклабе, на 100% доверять не стоит... куча непонятных дешевых поставщиков...(ИМХО)

@Алекс,

Лукойл Люкс 5-30 SL как думаете, подходит моему мотору? (чисто из любопытства, хотя против Лука ничего не имею) 

@Илья09, по Петре можно заказывать в интернет магазине смело, подделок трансмиссионок не было и объемы не те, что бы подделывать - это больше к моторным маслам. Лукойл Люкс 5-30 SL подходит, но я не рекомендую, я против масел этой марки, но это сугубо мое личное мнение.

@Алекс,

По поводу ЛУКойла...блин ну вот будет не покидать мысль что обязательно что-то должно пойти не так)))

@Алекс,

и еще)))) какой антифриз порекомендуете в Патфаиндер? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...