Перейти к публикации

Сад, огород, приусадебное хозяйство

dimm7777

Рекомендованные сообщения

Посвящается всем, кому это интересно, кто с этим сталкивался и тем, кто думает, что от этого откосил )))

Изменено пользователем dimm7777
Другие ответы в этой теме
1 час назад, ModeratorSigma сказал:

Проходящий мимо вроде бы есть бумага которая сама разлагается , та что по дороже 

Такую и покупаю, но обратил внимание, что во время СВО (санкции) бумага эта стала не так заметно разлагаться от воды или мне так кажется.

Изменено пользователем Проходящий мимо
1 час назад, ModeratorSigma сказал:

Dm17rik какой у тебя?

https://www.ozon.ru/product/deko-sadovyy-izmelchitel-2800vt-2162086124/

Деко, два года уже. Брал под новый участок с кучей поросли берёз и вербы. Досталось ему неплохо, остался жив;).

Ножи точил один раз, после покупки, для перфекта в работе:) 

Ножи можно точить через раз,они двух сторонние

Изменено пользователем Dm17rik

ModeratorSigma в принципе Dm17rik правильно написал. Если кусты, мелкие ветки и т.д. то с ножами.

Зубчатые они больше для сада, когда у вас больше веток и палок толстых. Или начинаете осваивать территорию.

Но надо быть готовым, что измельчитель лучше работает с немного подсушеным материалом. Свежие срезанные обрезки могут забивать измельчитель. Поэтому только практика покажет как работать правильно. Может чередовать разные обрезки.

Честно призабыл как он с помидорами справляется, с прошлом году у нас перерыв в садоводстве.

ModeratorSigma и ещё правило выбора инструмента в нынешней жизни. Наличие минимального набора запчастей. Я когда купил после сезона решил хотя бы в запас купить ножи. Всё-таки рубка толстых палок даст о себе знать. Но после СВО нет в наличии ничего. Во думаю купил себе одноразовый инструмент. Но по прошествии года начали появляться. Купил себе несколь штук, думаю на всю жизнь инструмента хватит.

До этого купил краскопульт аккумуляторный на дачу, в официальном магазине на озоне, подумал есть представительство будут запчасти. Решил сейчас аккумулятор второй одного мало. А их больше нет.

Фирма перешла на другой вид. Мой умрет и что делать с инструментом, нет замены.

АлексейА если неспеша подавать, то ботву нормально жует. Если много, то забивается. 

Изменено пользователем Дмитрий Иванович

Дмитрий Иванович я уже призабыл. Плюс у нас уборка так бывает: всей семьёй набрасывается на уборку, все убираем пилирем, режим. Набрасываем кучу и тут дождь здрасти. Выходные закончились. Куча валяется неделю, а то и две (почему в рабочие дни сухо, а в выходные начинаются дожди для меня до сих пор не понятно) и потом мы ее начинаем измельчать.

АлексейА не по теме ответ но.  меня с армии это вопрос мучает: почему на неделе погода хорошая, а с пятницы по понедельник лютый снегопад.:sarcastic:

9 часов назад, ModeratorSigma сказал:

АлексейА какая лучше справляется с помидорными, баклажанными огуречными  картофельными остатками (стволами, ботвой, ….) когда осенью убираешь все лишнее?

приветствуется легкость разборки и чистки аппарата 

Костер:D

Sanyi с недавних пор у нас запретили костры. Хотя все еще можно сжечь в бочке, как мне кажется. 

Только что, Дмитрий Иванович сказал:

Sanyi с недавних пор у нас запретили костры. Хотя все еще можно сжечь в бочке, как мне кажется. 

В ьочке можно

3 часа назад, АлексейА сказал:

Фирма перешла на другой вид. Мой умрет и что делать с инструментом, нет замены.

Поискать переходник на Макиту и перейти на макитовские аккумуляторы

Sanyi в прошлом году во время засухи пожары случались от одного окурка. Будьте осторожны. 

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
11 минут назад, Кадр сказал:

Поискать переходник на Макиту и перейти на макитовские аккумуляторы

Или переделпть родные

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...