Перейти к публикации

FORUM добавки в масла, топливные добавки, консистентные смазки

fire679

Рекомендованные сообщения

Автохимия Forum

Официальный сайт: https://forumshop.ru/products/

Отчеты форумчан:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB на Toyota Camry

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum на Skoda Yeti 1.8 TSI

Анализы отработок с присадками Forum:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB отработка на Toyota Camry после 8026км

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum отработка на Skoda Yeti 1.8 TSI после 7017 км

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Скрытый текст

23003  для подшипников

23007 смазка в баллоне

23002  FORUM Форум для всех типов 4-х тактных двигателей, 250мл

23006 FORUM  Супер-форум для всех типов 4-х тактных двигателей, 250мл

23005   FORUM     Форум для МКПП и редукторов всех типов
95727   FORUM     Форум-В для всех типов 4-х тактных двигателей 0,25л. Добавка для джипов в двигатель
V1553   FORUM     Форум для АКПП и вариаторов всех типов 0,25л.
46420   FORUM     Форум Синтетик 0,25л.Для  форсированных, высокоскоростных и нагруженных двигателей
23004   FORUM     Форум Tube для приводов 200мл.
IZ362    FORUM     Форум Энерджи бензин
IZ360    FORUM     Форум Энерджи Дизель 0,25л.

Другие ответы в этой теме

ModeratorSigma так я и раньше ещё брал, всё без проблем с составом было. И ладно я уже знаю, что из себя представляет продукт, а кто не сталкивался с ним, или просто взбултыхал и влил непонятное "это". И если рабираются, то хоть какой-то знак должны дать, кроме вот этого

Screenshot_2024-09-12-20-54-33-225_com.opera.browser.jpg

30 минут назад, LDV сказал:

я им отписал на обе почты

а позвонить нельзя? 88002502774

30 минут назад, LDV сказал:

представитель

представитель продавца?

Изменено пользователем WeR
5 минут назад, LDV сказал:

И если рабираются, то хоть какой-то знак должны дать, кроме вот этого

у вас в городе есть продавец, судя по сайту.. у него нет?

7 минут назад, WeR сказал:

а позвонить нельзя? 88002502774

Можно сделать вид, что звонка не было, а то "что написано пером, не вырубишь топором"

9 минут назад, WeR сказал:

представитель продавца?

Да, здесь на ойл-клубе

9 минут назад, WeR сказал:

у вас в городе есть продавец, судя по сайту.. у него нет?

Нет

1 час назад, LDV сказал:

Можно сделать вид,

можно  использовать все способы..

1 час назад, LDV сказал:

Да, здесь на ойл-клубе

это просто регионал,  я такой же..

1 час назад, LDV сказал:

Нет

продавца нет или состава?

28 минут назад, WeR сказал:

можно  использовать все способы..

Я думаю, что достаточно использовал способов, что-бы хоть что-то услышать, звонить не вижу смысла, на почту фото было отправлено

это просто регионал,  я такой же..

Ну у него, подозреваю, более "надёжная" связь с производителем

продавца нет или состава?

Продавца

Изменено пользователем LDV
1 минуту назад, LDV сказал:

Я думаю, что достаточно использовал способов,

лучше позвонить..:Connie_cleaning-glasses:

1 минуту назад, LDV сказал:

Ну у него, подозреваю, более "надёжная" связь с производителем

какая разница какая связь, если ответа нет...:Rulezz_alcoman2:

48 минут назад, WeR сказал:

лучше позвонить..:Connie_cleaning-glasses:

Я им что по звонку опишу-запах, цвет, сколько мм осадка? Фото им отправлены, своим молчанием делают себе антирекламу

52 минуты назад, WeR сказал:

какая разница какая связь, если ответа нет...:Rulezz_alcoman2:

Лишнее подтверждение о бесполезности звонка

11 часов назад, WeR сказал:

а может для начала промыть масляную систему, и залить  не форум?

Заказал форум В.

Проблема- двигатель LE5 работает стабильно без ошибок, пробег 77000, через маслозаливную смотреть - черный налет где распредвалы, через сливное смотрел камерой- внутри чистенько.

С новья на старом масле на холостых было цыканье тихое, новое зальешь -уходило потом возвращалось. Пока гарантия была дилера пилил этим - мне показали несколько новых машин в салоне, завели - тоже самое - типа нормально это для твоей.

Сейчас звук усилился раза в 2...  Брал стетоскоп автомобильный слушал - звук где цепи с фазовращателями... --> |ц+ф        цилиндры            горл. масла|  <-- маслозаливная горловина

Можно взболтав форум через шприц с трубкой гибкой попробовать пропихнуть через головку блока к фазовращателям и туда добавить? Не забьет концентрат порошка фазовращатели , гидрокомпенсаторы, датчики, релюшки?

Нашел описание системы смазки мотора.

Цитата

"Масло под давлением подается на коленчатый вал (1), соединительные тяги, систему уравновешивающих валов, поверхности подшипников распределительного вала, компенсаторы клапанных зазоров и гидравлический натяжитель цепи привода распределительного вала. Остальные подвижные части смазываются разбрызгивающимся или стекающим маслом. Масло поступает в масляный насос героторного типа через входной фильтр. Масляный насос приводится в движение коленвалом. Корпус масляного насоса находится под передней крышкой двигателя. Подаваемое под давлением масло проходит от насоса через масляный фильтр. Масляный фильтр находится на правой стороне (спереди) блока двигателя. Масляный фильтр вставлен в отлитую форму, являющуюся частью блока двигателя. Используется масляный фильтр с одноразовыми картриджами. Обходной клапан в крышке фильтра обеспечивает постоянный поток, если фильтр засорен. Затем масло поступает в магистраль, распределяющую его на уравновешивающий вал, коленвал, распределительный вал и сопло, через которое смазывается цепь механизма газораспределения. Подшипники соединительной тяги смазываются постоянным потоком масла, проходящего через коленвал, связывающий коренные шейки с шатунными. Пазы вокруг каждого главного подшипника направляют масло к отверстиям в коленвале. Масло под давлением проходит через ограничивающее отверстие в головку цилиндров, а затем в питающие каналы каждого распредвала. Проходя по литым каналам, масло питает все регулирующие устройства гидравлической системы, а через высверленные отверстия подводится к поверхности подшипника распредвала. В конце установлен датчик или реле давления моторного масла. Масло возвращается к масляному поддону через литые каналы в головке цилиндров. Смазочное масло цепи управления стекает непосредственно в масляный поддон"
http://www.clubcaptiva.ru/RU/Documents_ ... .html#4711

Получается, что цепь ГРМ смазывается через форсунку, а цепь балансиров тем, что стекает с цепи ГРМ. Уровень масла значение не имеет.
И интересно, что нет форсунок для смазки и охлаждения поршней, а на 3.0 они есть. Предполагаю, что поэтому на 3.0 расхода/угара не наблюдается

Масляную уже год промываю сменой масла через 2000 км. и мягкой промывкой 200 км. В двигателе пластмассы много поэтому агрессивных промывок типа Валеры боюсь.  Но в головке также чернота что видно через маслозаливную, а внутри внизу где масло норм чистенько все. Вскрывать очень гиморойно - обвеса дохрена снимать. Да и стабильно работающий двигатель вскрывать ка кто не комильфо.

Идея в чем- если они заявляют что масла минимум надо для уменьшения трения, плеснуть так чтоб во все проблемные места по максимуму попало порошка и сделало это покрытие. Как то на заведенном двигателе доливал - из маслозаливной на полметра брызги летели - отскочил заглушил. Щас думаю это использовать - разбултыхать флакон и на заведенном воткнуть в маслозаливное чтоб в головку на распредвалы, фазовращатели, цепи, гидрокомпенсаторы по максимуму попало порошка. но опасаюсь что забить порошок может что нибудь.

Стоит так сделать или опасно?

Цитата

и залить  не форум?

А что например? я как химик не очень... форум выбрал - он вроде не сильно дорогой, абразива нет, вымывается через смену масла - а вдруг чудо произойдет и цыканье уйдет :-)

Почему химию - был положительный опыт с супротеком на ГУР - насос ГУРА выл, новый доороогой, ребята посоветовали наудачу залил - до сих пор все ОК.

3 часа назад, konstantinvlad сказал:

а вдруг чудо произойдет и цыканье уйдет :-)

на форум потом будет тяжело что то положить, если вы не достигните  желаемого результата

Масляную уже год промываю сменой масла через 2000 км. и мягкой промывкой 200 км.

значит не работает ваша система..

Но в головке также чернота что видно через маслозаливную,

что с охлаждением? радиаторы снимали мыли? промывали систему, меняли ОЖ?

я как химик не очень..

я бы делал все не так..

19 минут назад, WeR сказал:

на форум потом будет тяжело что то положить, если вы не достигните  желаемого результата

значит не работает ваша система..

что с охлаждением? радиаторы снимали мыли? промывали систему, меняли ОЖ?

я бы делал все не так..

А как?* рассматриваю все варианты ... кроме голодовки.  По ОБД2 смотрел ЕЛМ все нормально... с штатных датчиков

Изменено пользователем konstantinvlad
13 минут назад, konstantinvlad сказал:

рассматриваю все варианты ... кроме голодовки. 

тут простой заливкой  одной баночки вряд ли обойдешься

Если не поможет лезть придется - там уже не химия а механика рулить будет.

Попробую отпишусь что вышло

13.09.2024 в 14:48, konstantinvlad сказал:

Если не поможет лезть придется - там уже не химия а механика рулить будет.

Попробую отпишусь что вышло

Залил  хитро на заведенном прогретом двигателе Форум - В (для коробок передач - такой пришел, цвет крем ликера Белис) в 3 захода... чтобы уже точно попало по максимуму на распредвалы, которые нежно раскидают концентрат на клапаны, гидрокомпенсаторы, фазовращатели и цепи...

и сразу поехал - спустя 10 км заметно легче пошла машина на трассе - динамика возросла. Двигатель тише и мягче работать стал, и звук маракасов на холостых тоже меньше стал... На обратном пути сбросил БК - расход бензина по трассе 9.5 литров... на новой меньше 11 не было - специально проверял. Не знаю насколько хватит - но я доволен как слон...

Вот вопрос -его можно лить в редуктора, раздатку, АКПП 6T45 (фетровый фильтр внутри и магнит) ?

Если кто в АКПП лил отпишитесь с вашей моделью и результатом.

1 час назад, konstantinvlad сказал:

цвет крем ликера Белис

Вот извини, я не гурман - может опишешь цвет как для не искушённых этим напитком людей :smile:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...