Перейти к публикации

Масло для Hyundai Elantra 1.6 2015 г.в. двигатель G4FC "Gamma"

Рекомендованные сообщения

Друзья помогите подобрать оптимальное масло (желательно вязкость и марку) для Hyundai Elantra 2015г.в. объем двиг. 1.6 АКПП Пробег 44000 км. 

1. Hyundai Elantra 2015г.в. сборка Казахстан г.Костанай 

2. двигатель 1,6 G4FC "Gamma II" 132 л.с.  Я читал что, ТУТ этот двигатель называют убийцей масла. Почему? :unknw:

3. объем масла 3,3 литра

4. Астана и Акмолинская область

5. 80% город 20% трасса. Но на трассе выжимаю в среднем 160-180 (кто ездил на Автобане Астана-Боровое тот поймет)

6. Замена масла; каждые 250 моточасов. Вычисляю путем умножения на среднюю скорость с бортового компьютера. Выходило где то каждые 5000км. 

7. Нет. по моему. Евро-4 только

8. есть Все!

9. Не ниже : API SM, ACEA A3, ILSAC GF-4 или выше

Бензин: 85% Аи-96. и 15% Аи-92.  АЗС: Газпром, Oil (он же Башнефть у нас в Казахстане) Nomad Oil (Euro-2) До этого заливал только Shell Helix Ultra 5w30. Рекомендован дилером, но слышал что очень много подделок. Подумываю перейти на 0w30 круглый год. что скажете? не жидко будет для нашего климата? у нас летом +35 иногда и все 40, зимой -28-30. Езжу очень много! как видите за год накатал 40000км. по городу пробки по этому часто на холостом ходу работает.

Заранее всем Рахмет!

Изменено пользователем Assylzhan
Другие ответы в этой теме

Внизу страницы есть строка поиска, кажется мне там можно было оч много тем по этому движку.

Но раз не нашли, то в строке поиска набираете Идеальные масла. Внизу хит парада, за спойлером спрятались масла от Вадим69, ну и там уже что душа пожелает. Вязкость основная 20, можно и 30.

Внизу страницы есть строка поиска, кажется мне там можно было оч много тем по этому движку.

Но раз не нашли, то в строке поиска набираете Идеальные масла. Внизу хит парада, за спойлером спрятались масла от Вадим69, ну и там уже что душа пожелает. Вязкость основная 20, мо

Но раз не нашли, то в строке поиска набираете Идеальные масла. Внизу хит парада, за спойлером спрятались масла от Вадим69, ну и там уже что душа пожелает. Вязкость основная 20, можно и 30.

Спасибо! уже смотрю )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...