Перейти к публикации

Mazda 6 GH 2.0 AT 2012 какое масло лить?

Рекомендованные сообщения

Прошу подсказать следующие вещи:

1. Подходит ли моторное масло Motul ECO lite 8100 5W30 для автомашины Mazda 6 GH 2.0 AT 2012? (пробег 45 000 км, 80 % город, 20% трасса),

2. Если нет - что лучше лить, оригинальное масло Mazda?

3. Нужно ли делать промывку двигателя для перехода на Motul

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, Ильдар Мард сказал:

Добрый вечер. Сегодня на пробеге 154888 км наступило время очередной замены масла, ездил на идемитсу 5w30, но угарало очень сильно, грешил на манеру езды, люблю быстро ездить на трассе (160-180), в городе манера езды тоже шустрая, но без опасностей,планировал залить лукойл fd 5w30, мастер в сервисе убедил что лучше залить Mobil 1 Super 3000 x1 5w40, доверился ему,но всё таки задумываюсь на индексом 40 и хотел бы получить от вас форумчане комментарии и советы по поводу того не опасен ли такой выбор и что в нынешнем июне месяце 2023 года можно залить. Может стоит при следующей замене вернуться к w30 и какой марки лить масло. Жду ваших ответов и благодарю вас! 

IMG_20230614_185222.jpg

Я бы не о 40-ке переживал в вашем случае , а о масле из бочки на которой написано сделано в Италии в ноябре 22 года. Мастеру просто нужно было впарить вам масло с наценкой 300%.

Костяра72 сделано в Италии в ноябре 2022 г....для вас что это значит? Паль? 

Мне что сливать его теперь? 

2 часа назад, Ильдар Мард сказал:

Интервалы замены 10000 км. Угорает по 800 мл на 3000 км это при том что я не знаю сколько я ездил с уровнем ниже минимума. Поэтому 800 мл может быть и на 2000 и на 1500

а 10.000 км какая скорость средняя ? или сколько это моточасов ? расход конечно еще не критичный , но много (типа канистру 4литра надо на интервал) возможно кольца залегли ? вы делали раскоксовку ?

- ну раз уже залили Мобил 5-40 понаблюдайте за расходом на 2000км , потом напишите что да как..

2 часа назад, Ильдар Мард сказал:

Хотел чтоб больше увидели, потому как последние сообщения были написаны давно и были сомнения что кто то ответит.

если вы написали свой пост  в старой теме , то  он будет автоматом первым в теме по выбору масла..)

Думаю может взять литрушку взять из этой же бочки и отправить сюда на анализ, возможно такое? Если да, то как осуществить отправку?примут ли на почте или в транспортной компании? 

масленкин нет, раскоксовку не делал. В момент приобретения авто на пробеге 94000 делал эндоскопию, задиров не было вообще, компрессия была на отметке 12 в каждом. После этого делал лишь замену прокладки клапанной крышки, в связи с большим запотеванием её в районе близком к выхлопному коллектору. 

Не думаю что кольца залегли, ведь должно было появится обильное дымление из выхлопа, один из признаков, разве нет? 

18 минут назад, Ильдар Мард сказал:

В момент приобретения авто на пробеге 94000 делал эндоскопию, задиров не было вообще, компрессия была на отметке 12 в каждом.

замер компрессии не показывает состояние маслосъёмных колец..про ср.скорость спросил или моточасы ответа нет - чего дискутировать. 

36 минут назад, Ильдар Мард сказал:

Думаю может взять литрушку взять из этой же бочки и отправить сюда на анализ, возможно такое?

возможно ..

масленкин  увы не считаю среднюю скорость, так и моточасы. Могу сказать лишь на вскидку что в городе это 60 км/ч на трассе 100 км/ч, и то средняя скорость за какой отрезок? За 1000 км? За 10 000 км, т.е интервал замены? 

14 часов назад, масленкин сказал:

зачем в двух разных темах спрашивать одно и тоже ? (запрещено правилами форума) типа в одной планировал залить , а в другой уже залил..)) и теперь спрашиваю..

и какие у вас интервалы замены ? очень сильно угорает - это сколько на 1000км ? грешили на манеру езды..а сейчас на что ?)

Простите что написал в двух разных темах. Хотел чтоб больше увидели, потому как последние сообщения были написаны давно и были сомнения что кто то ответит. Интервалы замены 10000 км. Угорает по 800 мл на 3000 км это при том что я не знаю сколько я ездил с уровнем ниже минимума. Поэтому 800 мл может быть и на 2000 и на 1500

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...