2112 322 Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 Искал смазку или пасту для тыльной стороны колодки и пружинных пластин. Хотел купить такую OPEL - 19 42 586 Смазка для направляющих суппортов, 4 мл - по каталогу - ПАСТА,ПРОТИВ СКРИПА,4CCM,КОНТАКТНЫЕ ЗОНЫ ТОРМОЗНЫХ НАКЛАДОК И ТОРМОЗНОЙ КОЛОДКИ ( ЗАМЕННЫЙ КОД - 19 48 005 ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 9274026) 19 42 586 продаётся от 50 штук (( Заказал аналог - Dello 01-1119420586-A - пока жду доставку (( и заменённый код 19 48 005 уже получил Кто производитель этих смазок? У второй есть описание - СМАЗКА, PLASTILUBE, 5.5ML, ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ, кто производитель ? Ещё заказал Liqui Moly 7585 уже получил Антискрипные смазки: Замена Molykote M77 или /и Molykote AS880 N Любительский тест антискрипных паст Любительский тест антискрипных паст Часть 2 1 Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 488 Опубликовано: 24 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2018 19 часов назад, nike1003 сказал: смазку для колодок цена/качество? В каких единицах качество измеряем? Ссылка на сообщение
nike1003 1 Опубликовано: 2 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2018 В 24.04.2018 в 21:48, Screwdriver78 сказал: В каких единицах качество измеряем? В обычных, не надо сарказма Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 488 Опубликовано: 2 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2018 2 часа назад, nike1003 сказал: В обычных Не стало понятнее. Цена - это я понимаю, сколько рублей за упаковку, можно пересчитать в сколько рублей за грамм, сравнить. А вот качество - это я не понимаю. Есть смазки, которые подходят как противоскрипные, есть те, которые не подходят. Подходят, в общем, все загущенные бентонитом, и смазки с тефлоном, медью, графитом, алюминием в качестве наполнителя, словом, когда масло высыхает и выгорает - чтобы наполнитель оставался в зоне трения. Но по какому показателю качества их можно сравнить, что-то я не представляю. Ссылка на сообщение
Sattana 11 Опубликовано: 2 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2018 В 15.04.2016 в 15:01, 2112 сказал: Искал смазку или пасту для тыльной стороны колодки и пружинных пластин. Хотел купить такую OPEL - 19 42 586 Смазка для направляющих суппортов, 4 мл - по каталогу - ПАСТА,ПРОТИВ СКРИПА,4CCM,КОНТАКТНЫЕ ЗОНЫ ТОРМОЗНЫХ НАКЛАДОК И ТОРМОЗНОЙ КОЛОДКИ ( ЗАМЕННЫЙ КОД - 19 48 005 ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 9274026) Не собираюсь учить Вас жить, но я бы рекомендовал, для этих целей Bosh SUPERFIT. Я Пользую арт. 5000000150 - это тюбик 100 ml (есть в аэрозоле и "на одно применение" пакетиках, другие артиклы). Стоимость (Петербург, весна 2018, розница) около 300 руб. Опыт "общения" с препаратом лет 5-ть, если не больше. Опыт - только положительный. Впрочем, когда-то, для этих же (описанных Вами) целей пользовался графитной смазкой, она идет для рессор. "Бюджетнее" не бывает, а с поставленной задачей тоже, вполне справляется Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 488 Опубликовано: 2 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2018 1 час назад, Sattana сказал: для этих целей Bosh SUPERFIT Она же за месяц выгорит и вымоется, и следа ее на колодках не останется. Ссылка на сообщение
Sattana 11 Опубликовано: 3 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2018 Screwdriver78 2 часа назад, Screwdriver78 сказал: Она же за месяц выгорит и вымоется, и следа ее на колодках не останется. Вероятно, у меня какие-то особенные автомобили (в то, что мне постоянно подсовывают специально сделанную смазку я не верю ): KIA: Opirus, Optima, Sportage (это из личного опыта) имеют общую особенность: передние колодки редко выхаживают более 20 000, а задние суппорта любят замерзать. Если не обработать дополнительно, к заводской смазке, я обрабатываю SUPERFIT, то после первой, а уж после второй, гарантированно, поездки на пароме (Рига-Стокгольм или Стокгольм-Турку, например) появляется ощущение подкисания колодок (особенно троса ручника). Я решил эту проблему при помощи именно Bosh. Возможно, что есть смазки лучше, но в моем случае он полностью справляется с поставленной задачей, при этом не исчезает в никуда, а напротив, при очередной смене колодок я прошу (если не прозевал и приходится менять самому, на пол-пути) удалить остатки старой смазки и нанести новую. Кстати, особенность колесных дисков, которые я использую: любят прикипать по центру к тормозному диску. Проблема решена этим же средством/ Впрочем, 99% моих поездок проходят по асфальтовым дорогам среднего или хорошего качества, никакого OffRoad (Федеральные трассы на Балтию или Финляндию и дороги EC) * автомобили KIA перечислены в хронологическом порядке владения - я не коллекционер 1 Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 488 Опубликовано: 3 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2018 1 час назад, Sattana сказал: Вероятно, у меня какие-то особенные автомобили Автомобили, надо полагать, обычные, а вот условия эксплуатации тормозов, как я вижу, такие, что там и литол справится. У суперфита температура каплепадения 180, то есть при 180 она вытекает, при 200- выгорает. Значит, если при смене колодок там есть остатки смазки, то вы никогда не доводите температуру колодок до 200. Ссылка на сообщение
Sattana 11 Опубликовано: 3 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2018 (изменено) Screwdriver78 6 часов назад, Screwdriver78 сказал: Автомобили, надо полагать, обычные, а вот условия эксплуатации тормозов, как я вижу, такие, что там и литол справится. У суперфита температура каплепадения 180, то есть при 180 она вытекает, при 200- выгорает. Значит, если при смене колодок там есть остатки смазки, то вы никогда не доводите температуру колодок до 200. не для того, чтобы "умничать": думаю, что Вы правы. Разогреть корпус суппорта до 200*С мне вероятнее всего не приходилось :-), у меня "гражданские", а не гоночные авто. Кстати, температура закипания тормозухи (DOT-3, DOT-4) тоже, около 200*С так-что производитель, вероятно, учел эту "слабость". Для того, чтобы SUPERFIT "потек", как Вы говорите, требуется нагреть его до 200*, а значит нагревающая его поверхность должна быть еще горячее. Мы же не говорим о частичных областях "в моменте" (тем более, что это происходит между ферродо колодки и тормозным диском, который не только вращается, делая момент "кратким", но и рассеивает тепло), а про то, что весь узел нагрелся настолько, что все его узлы достигли такой температуры. Я понимаю, что "запас не тянет", но какая мне разница как поведут покрышки моего автомобиля при маневрировании на скорости 350 км/ч, если автомобиль не разгоняется более 186 (проверено по GPS), а производитель указал неизменение сцепных свойств (расчетных) "до 210 км/ч" при том, что я точно знаю, что это гарантированный "нижний уровень" и, скорее всего, есть значительный "запас прочности", сверх того. Вполне допускаю, что для керамических тормозов SUPERFIT совершенно не годится, но это меня не волнует Изменено 3 мая 2018 пользователем Sattana Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 488 Опубликовано: 3 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2018 6 часов назад, Sattana сказал: Кстати, температура закипания тормозухи (DOT-3, DOT-4) тоже, около 200*С так-что производитель, вероятно, учел эту "слабость". Тормозуха находится в поршне, и имеет температуру суппорта. Там будет 200 градусов, когда тормозной диск будет уже малиновым. А противоскрипная паста находится на колодках, и нагревается до температуры колодок, которая 200 градусов - вполне рабочая. 6 часов назад, Sattana сказал: а про то, что весь узел нагрелся настолько, что все его узлы достигли такой температуры. Все - нет, а колодки да. Колодки контактируют с суппортом и поршнем по небольшой площади, а с диском - по всей поверхности, и их температура весьма высока и в моменте, и средняя. 6 часов назад, Sattana сказал: Вполне допускаю, что для керамических тормозов SUPERFIT совершенно не годится, но это меня не волнует Она не годится для любого использования, когда тормоза сильно загружены. Городская езда, например. Ссылка на сообщение
Sattana 11 Опубликовано: 3 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2018 Screwdriver78 насколько я помню устройство тормозов, то нагрев происходит в процессе трения между тормозным диском и накладкой колодок. Для чистоты эксперимента могу рекомендовать попытаться нагреть нагреть железную часть колодки (хоть паяльной лампой) до 200* воздействуя теплом на ххх-асбестовый материал (я в курсе, что там не чистый асбест, но с такими же экспл. качествами). Теоритизировать можно сколько угодно, но опыт, по моему мнению, гораздо предпочтительнее. Я - поделился многолетним опытом пользования конкретным препаратом. Мой опыт общения с продукцией Liqui Moly, например, весьма небольшой, позиций 5-6 и все они оказались весьма "относительного" качества. Я не комментирую продукцию этой фирмы вообще и в частности, я с ней мало знаком (для себя, конечно, я эту фирму поставил в "полный игнор") Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 488 Опубликовано: 3 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2018 1 час назад, Sattana сказал: воздействуя теплом на ххх-асбестовый материал (я в курсе, что там не чистый асбест, но с такими же экспл. качествами). Вообще ничего общего с асбестом материал фрикционных колодок не имеет. И асбеста давно не содержит, и теплопроводность его всеми способами повышают, чтобы колодка успевала сбрасывать тепло из зоны трения на подошву. 1 час назад, Sattana сказал: но опыт, по моему мнению, гораздо предпочтительнее Согласен, просто следует уточнить - этот опыт приобретен в чрезвычайно щадящем для тормозов режиме. Ссылка на сообщение
nike1003 1 Опубликовано: 3 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2018 В 03.05.2018 в 00:45, Screwdriver78 сказал: Не стало понятнее. Цена - это я понимаю, сколько рублей за упаковку, можно пересчитать в сколько рублей за грамм, сравнить. А вот качество - это я не понимаю. Есть смазки, которые подходят как противоскрипные, есть те, которые не подходят. Подходят, в общем, все загущенные бентонитом, и смазки с тефлоном, медью, графитом, алюминием в качестве наполнителя, словом, когда масло высыхает и выгорает - чтобы наполнитель оставался в зоне трения. Но по какому показателю качества их можно сравнить, что-то я не представляю. Понял тебя) Нужно не дорогое, что бы 1 раз в сезон, в период пепеобувки резины, мазать противоскипом колодки, колодки нибк, фиолетовые паджеро 4 Ссылка на сообщение
Sattana 11 Опубликовано: 4 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2018 Screwdriver78 Есть такая штука: Caliper Temperature Indication Strips - это наклейка на суппорт (и не только) с градусником (полимер тарированый цифрами и по цвету). Позиционируется, типа, для "автогонщиков". На E-Bay стоит от $15 (меня просили привезти из Европы, там дешевле, чем в Петербурге, раза в 4, но всеравно от 80 Eur, нашел "напрямую"). Вдруг окажется полезным. "Щадящий режим" тормозов при "средней" скорости 130-150 км/ч у недоджипка 1,5 т весом, на трассе, в РФ? - люблю когда мне говорят комплименты (про "щадящий режим" Вы - первый). У задавшего вопрос (2112) в профиле указаны Chevrolet lacetti и Hyundai i30, хорошие автомобили, но без динамики разгона от Porshe? а значит и тормозить приходится реже (скорее требуется подгонять табун, а не сдерживать его). T* закипания для DOT-3 - 140*C / DOT-4 155*C , что говорит о тeмпературах в узле - она должна быть гарантированно ниже. Охлаждение на "подошву" - не рационально, а потому бесмысленно (малая площадь и отсутствие принудительного охлаждения) - отвод тепла осуществляют диски (даже в том случае, если у них нет ребер охлаждения): бОльшая площадь, выше теплопроводность, наличие обдува. Только не подумайте, что это я такой умный, это очевидно из курса термодинамики (если, конечно, дума не приняла нового Закона, а то у меня старые данные, года эдак с 1983-го) 1 Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 488 Опубликовано: 4 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2018 15 часов назад, Sattana сказал: отвод тепла осуществляют диски Диски осуществляют отвод тепла с себя, "заодно" отводить тепло с накладок они не могут. 15 часов назад, Sattana сказал: Охлаждение на "подошву" - не рационально И тем не менее, больше некуда. Охлаждать накладки на диск, который сам уже разогрет до 300 градусов, просто не выйдет, как бы это ни казалось рациональным. 15 часов назад, Sattana сказал: T* закипания для DOT-3 - 140*C / DOT-4 155*C Это температура закипания тормозной жидкости, уже насосавшей влаги до максимально допустимого предела. В этот момент ее меняют. 15 часов назад, Sattana сказал: "Щадящий режим" тормозов при "средней" скорости 130-150 км/ч у недоджипка 1,5 т весом, на трассе, в РФ? Сколько у вас колодки ходят, комплект? У меня средняя скорость 40, комплект колодок - 30 тык, не более. Вот это жесткий режим. А трасса что. И да, люблю, когда мне рассказывают про среднюю скорость 130-150 по трассе в РФ. 15 часов назад, Sattana сказал: У задавшего вопрос (2112) в профиле указаны Chevrolet lacetti и Hyundai i30, хорошие автомобили, но без динамики разгона от Porshe? а значит и тормозить приходится реже (скорее требуется подгонять табун, а не сдерживать его). За два годе, прошедшие с момета, когда он задал этот вопрос, он вполне мог бы уже и на порше пересесть. Но считать, что у лачи нельзя постоянно калить докрасна диски потому, что он не порше - немного, хм, наивно. Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 488 Опубликовано: 7 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2018 В 04.05.2018 в 02:51, nike1003 сказал: Понял тебя) Нужно не дорогое, что бы 1 раз в сезон, в период пепеобувки резины, мазать противоскипом колодки, колодки нибк, фиолетовые паджеро 4 Eurol copper grease, я полагаю. Бентонитовую пока не советую, пока сам не тестировал. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас