Перейти к публикации

Разборка салонного вентилятора

Рекомендованные сообщения

И так этой зимой-весной после 10 минут работы салонный вентилятор начинал противно свистеть, а иногда и жужжать. В общем мне это надоело и я решил его вынуть и по возможности смазать. Пыли внутри оказалось предостаточно, так что не стоит его разбирать непосредственно на коленках на сидении в машине, как это начал делать я ;)

Все комментарии прикреплены к фото, ибо не разобрался как последовательно напрямую вставить картинки с промежуточными тектовыми комментами.

После всей процедуры свистеть вентилятор перестал - катаюсь уже почти месяц. Вдруг кому пригодится.

PS. Фото стал уже делать в обратном порядке, когда собирал, а не когда разбирал вентилятор.

post-1516-0-48088000-1305985587_thumb.jpg

post-1516-0-22126800-1305985598_thumb.jpg

post-1516-0-65885500-1305985607_thumb.jpg

post-1516-0-58370100-1305985616_thumb.jpg

post-1516-0-11021700-1305985625_thumb.jpg

post-1516-0-84452300-1305985633_thumb.jpg

post-1516-0-61235400-1305985642_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

Ай молодец! У меня тоже повизгивал на морозе. Снять я его снял, а вот разбирать побоялся. Сделал так. Как на четвертой фоте снял крышку, нафигачил туда моторного масла.Все закрыл и тишина...

моторное масло съест пластмассу, резинки если попадет на них, надо смазку специальную силиконовую в радиомагазине купить было, для видиков, сидиромов и прочей техники и электромоторов головок в частности применяют. Я думаю можно было и 08887-01206 Rubber Grease. А моторное масло в таких узлах смазка безтолковая и даже вредная имхо. Первое время поможет потом пыли нацепляет и еще хуже станет. Даже путняя WDшка лучше затекет и смажет надолго несмотря что жидкая и на смазку не похожа.

Судя по структуре этих вкладок они возможно когда-то были пропитаны какой-то смазкой, а может и нет. Какой смазкой можно пропитать - только жидкой, остальная просто останется на поверхности. Какая жидкая смазка была под рукой - моторное масло, вот им и пропитал, вредно оно окажется или нет я не знаю, чтобы можно было смазать чем-то еще, это что-то еще надо было сначало найти - задача была разобрать и поставить в один день, а не возиться неделю. По крайней мере результат есть - скрип отсутствует. Думаю если бы я мазал силиконом - он бы пыль нацеплял ничуть не хуже чем любая другая смазка.

моторное масло съест пластмассу, резинки если попадет на них,

По-моему - ты погорячился...Хотя, может удалить его оттуда и розовую японскую натолкать...

Если бы я знал наперёд что буду смазывать, то тогда можно было заранее нужной смазки набрать, а так что нашлось под рукой, тем и мазал, хорошо хоть графит был.

Да и кстати, уже лет 5 на работе разбираю гудящие компьютерные вентиляторы и смазываю именно моторным маслом взятым у наших же водителей, и ничего, работают, и пластик как-то разъедаться не спешит.

ну может я и погорячился согласен. Я моторным маслом смазывал стартер - он все равно начал клинить через некоторое время. Я моторным маслом смазывал антену выезжающую налипло грязи и заклинило, там только WD помогала. Просто как мне показалось масло как смазка подходит - но временно и не надолго.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...