Перейти к публикации

Масло в Subaru с приличным пробегом

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Видел в шапке закрепленную тему про субару и оппозиты, но у меня мотор с пробегом в 250 тыс. пробега и слегка постукивает 4 поршень. Мотор атмосферный 2 литровый одновальный с гидрокомпенсаторами. Последнее время ездил на Motul (ну как иначе) X-cess 8100, крайний раз залил Eco-nergy 8100 5w30. Не верю в панацею насчет мотюля для субару, есть ли еще варианты для старичка? 

Другие ответы в этой теме

Ну дак в темах по Субе полно вариантов Не Мотюля. Что еще ? А стук 4-го ни одно масло не уберет, если это действительно он.

Может не уберет, но сделает тише!

А Вы уверены что 4-й стучит? Гидрокомпенсаторы уверены что есть на Вашем моторе? 

Тут 99% начитаются про стук 4-го и на 4-й грешат, а на самом деле есть куча все что может стучать на холодную и на горячую.

Я не видел ни одной атмосубару со стуком 4-го поршня. Очень живучие моторы! При должном уходе  и 500 т.км пробежит.

Может это общий фон, на холодную громко работает, поршня юбками стучат, но не 4-й, а все 4 горшка - это на всех моторах с пробегом, а уж с большим пробегом и подавно.

P.S. Был у меня Форик с пробегом за 250 000 км. Масло совсем не ел, но на холодную стучал как трактор! С пульта заводил и подходил когда прогрет уже, чтобы не слышать эти бл... стуки. Но я был уверен в природе этих стуков - стучали все 4! Компрессия была в норме!!!

А Вы уверены что 4-й стучит?

Слушали стетоскопом (вроде так называется та штука которой врачи спину слушают  :) ) звук именно оттуда, видимо доставалось ему в прошлом.

Гидрокомпенсаторы уверены что есть на Вашем моторе? 

Гидрики есть, менял собственноручно, те же что и на хундаях акцентах, было как то залил ADDINOL 5w30 им он пришелся не по душе почему-то.

на холодную стучал как трактор! С пульта заводил и подходил когда прогрет уже, чтобы не слышать эти бл... стуки.

Точно такая же история, на холодную стук, с прогревом пропадает. Автозапуск помогает сберечь нервы :unsure: . Заморочился вот почему, машину купил в январе 2015, у нас в башкирии морозы на тот момент стояли -30, запускал на холодную мотор работал отлично без каких либо стуков. Решил сменить масло, хочется как говориться с чистого листа. Позвонил бывшему хозяину спросил что залито? Тот сказал Motul X-cess 8100 5w30 мол прошло 3 тыс, не трогай! Но я дурак пошел и купил все же, но Motul Eco-nergy 8100 5w30. Появился стук гидриков  :(  в правой голове. Слил его тут же. Купил Addinol 5w30 залил - гидрики стучат, так еще и поршень забарабанил. Слил Addinol залил обратно Motul Eco-nergy 8100 5w30 с новым фильтром и заменил гидрики. Теперь гидрики молчат но все же периодически просыпаются, а поршенек побрякивает с минуту после пуска на холодную. Вот и думаю мож ну его этот мотюль, или как вообще быть.

P.S. когда покупал машину было 197000 пробег, сейчас 207000 езжу мало

Изменено пользователем maxxseem

Не верю в панацею насчет мотюля для субару, есть ли еще варианты для старичка?

я тоже не верю..

-но в Спб как только не показывают..? типа я на гон.машине..а его на Транзите 95..веду как Лоха..потом моргает Аварийкой..понял,что не прав..?

Все Мажоры..ночью ездят..от светоФора до ..имхо

Изменено пользователем nik
Не в Motul дело. Eco-nergy 5w-30 конкретно хорошее масло.

Кстати, Motul X-cess 8100 5w30 не бывает. Есть Motul X-cess 8100 5w-40.

Щас меня запинают ))

Пробуйте 5w-40 залить. Возьмите подешевле, например Лукойл Люкс SN 5w-40.

Если понравиться - будете менять его каждые 5-6 т.км и радоваться.

Многие Субару на нем ездят. Вы не будете первым!

И если минуту стучит, потом замолкает - вообще забудьте! 

Точно не вкладыши? тоже как-бы маслом прокачаются и замолкают.

Pavel_NSK, согласен, многие атмосферники отродясь 30 не видели, традиция такая в России, и все у них нормально. А вот на зиму с морозами -30 0w желательно.

Изменено пользователем stv

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...