Перейти к публикации

Масло для Subaru XV c двигателем FB16

Рекомендованные сообщения

Помогите выбрать масло.

1. Subaru XV 2012г. левый

2 Двигатель 1.6 FB 16 атмо (без турбо), 114 л.с., бензин

3. Нижний Новгород -30,+30

4. 90/10 город трасса. Стиль езды спокойный. В городе часто короткие поездки. По трассе скорость 100-120км.ч.

5. менять буду как лучше для двигателя

6. нет

7. думаю много что доступно

8. Рекомендованное 0w20 на долив можно 5w30 субару.

Диллер 3 раза заливал оригинальное субаровское, расход 0.5 на 10000 км. Сейчас сам залил Идемитсу Медалист 0w20, т. К. доступно и полностью подходит под ре

комендации производителя, только вот допуска Субару нет, что странно.

Изменено пользователем Ser-malkin@yandex.ru
Другие ответы в этой теме

У самого в семье есть FB20, поэтому рекомендую масла, какие и сам использую:

1. Всесезонное: Shell Helix Ultra 0W-20 SN c горячей вязкостью 8.8 на GTL -основе.

2. Всесезонное (но с учётом летних выездов на сильное бездорожье): Shell Helix Ultra 0W-3 A5/B5 SN c горячей вязкостью 9.6 на GTL -основе.

Разница между ними в горячей вязкости менее 10%, так что при гражданской эксплуатации заливайте первое, тем более что оно в полтора раза дешевле оригинального гидрокрекингового Subaru/Idemitsu 0W-20, плюс повязче Subaru/Idemitsu, плюс побольше TBN, плюс достоинства GTL базы.

Изменено пользователем Izb

Такой Shell Helix Ultra 0W-20 SN проблематично купить, екзист говорит только 1 л по цене почти в 2 т р.

Такой Shell Helix Ultra 0W-20 SN проблематично купить, екзист говорит только 1 л по цене почти в 2 т р.

Зайдите в раздел Купи-Продай, найдёте в 4(!) раза дешевле.   :up:  Правда,плюс пересылка 390р/12л

Помогите выбрать масло.

1. Subaru XV 2012г. левый

2 Двигатель 1.6 FB 16 атмо (без турбо), 114 л.с., бензин

3. Нижний Новгород -30,+30

4. 90/10 город трасса. Стиль езды спокойный. В городе часто короткие поездки. По трассе скорость 100-120км.ч.

5. менять буду как лучше для двигателя

6. нет

7. думаю много что доступно

8. Рекомендованное 0w20 на долив можно 5w30 субару.

Диллер 3 раза заливал оригинальное субаровское, расход 0.5 на 10000 км. Сейчас сам залил Идемитсу Медалист 0w20, т. К. доступно и полностью подходит под ре

комендации производителя, только вот допуска Субару нет, что странно.

Что за "допуск Субару"?

У вас залито отличное масло на нем и оставайтесь, интервал замены не более 7500 и все будет ОК

Что за "допуск Субару"?

У вас залито отличное масло на нем и оставайтесь, интервал замены не более 7500 и все будет ОК

Я имел в виду допуск, одобрение производителя, которого нет ни на бутылке масла, ни в официальных ответах компании по поводу данного масла.

У Subaru, как впрочем и всех остальных японских автобрендов, не бывает одобрений производителя.

Только голые API и ILSAC.

(За исключением роторных двигателей)

У Subaru, как впрочем и всех остальных японских автобрендов, не бывает одобрений производителя.

Только голые API и ILSAC.

(За исключением роторных двигателей)

А как же Мотюль? Его вроде как " благославили"...
Да, надо позвонить - узнать наличие и цену.

RAVENOL ECS 0w-20

Вот я к нему тоже присматриваюсь. Подойдет? Лучше чем оригинал или Идемитсу? Как часто его менять?

Уж точно не хуже чем оригинал и Идемитсу.

Mobil1 AFE 0w-20 тоже достойный вариант.

Интервал замены здесь уже озвучивали.

А как же Мотюль? Его вроде как " благославили"...

Бабки у подъезда только что подтвердили наличие "approval"... тьфу ты... наличия благославления...  местного батюшки на использование мотыля....при ловле рыбы.

Уж точно не хуже чем оригинал и Идемитсу.

Mobil1 AFE 0w-20 тоже достойный вариант.

Интервал замены здесь уже озвучивали.

Mobil 1 AFE 0W-20 - достойное масло, но покупать только в Автографе или других проверенных местах..

А вот Ravenol 0W-20 не стал бы рекомендовать для Subaru из-за горячей вязкости

Наконец, конкретную партию Ravenol желательно подвергать анализу ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, так как состав гуляет по неизвестным причинам, да и значительно меняется без всяких объявлений.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...