Перейти к публикации

Масло в Range Rover SC 4.2

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Приобрел по случаю Range Rover Supercharge 2007

покупал у организации, пробег родной 78000, основная проблема в том, что никто не знает что и когда в него лили.

Решено менять ВСЕ жидкости в машине. Прошу совета что стоит, а чего стоит избегать.

По другим жидкостям сделаю отдельные темы через пару дней, хотя было бы здорово сюда советы получить, чтобы не загромождать форум.

Итак:

1. Range Rover Supercharge 2007, левый

2. 4.2 396 лс

3. 7.7 с масляным фильтром

4. Тюмень, зимой в основном -20, минимум -45, когда холоднее минус 35, никуда не езжу на машине.

5. Трасса 60%, город 30%, гравийка дачная 10%

6. Замена каждые 7000-8000 (1 раз в полгода), после зимы и перед зимой.

7. Наличие фильтра и евро5 - насколько знаю - нет.

8. Доступно все, экзист, автопартс, есть возможность взять за хорошие деньги: Mobil1 ESP formula 5-30; shell helix ultra 5-30; castrol magnatec a3/b4 5-30; castrol edge titanium fst 5-30; Mobil super 3000 formula fe 5-30.

Дополнительно:

промывать или нет если не знаю что лили в двигатель?

Машина двигалась мало (8 лет -78000 км) а последний год вообще просто стояла.

Какие есть рекомендации по остальным жидкостям?

Спасибо! Большое! Человеческое!

До этого благодаря форуму перевел свой 150 прадик на LM ST с родного тойотовского масла, и был этим крайне доволен.

Другие ответы в этой теме
@zrs777,Так а в чем проблема.Если нравился LM,так и лей его.Если не знаешь что заливалось и как заливалось,промыть двигатель желательно,но не обязательно,т.к.хорошее масло должно хорошо отмывать.Остерегайтесь подделки.

прям завалили советами....

А 9 пункт по рекомендуемым маслам от производителя заполнить, слабо? Или кто то за вас должен искать что же нужно вашему мотору?

Масла A5/B5 вязкостью 5w30, начиная от Лукойл Люкс Синтетическое и заканчивая Amsoil Signature Series, Pennzoil Ultra Platinum, Mobil1 Extended Performance.

8. Доступно все, экзист, автопартс, есть возможность взять за хорошие деньги: Mobil1 ESP formula 5-30

Если уверены ,что оригинал ,я бы его лил..

Да,промыть двигатель надо- имхо- 5-10 минутки от Ликви Моли,затем полная промывка Лукойл,затем смена масла 1-2 раза на 2-3ткм и затем в штатном режиме -при условии хор. тех. состояния авто..(это не дешево)

LM понравился на прадо, но там я его лил сразу после схода с гарантии, и правильно переходил на него, здесь не знаю чего ждать.

п.9 - 5-30, wss-m2c913-b, альт. Acea a3/b3

А по мобилу и его оригинальности - фиг знает, лежит на полке нашего Окея, со скидкой хорошей в 40%, вроде сетка Окей приличная, но масло никогда в супермаркетах не брал, не знаю даже....

Официалы кстати кастрол едже льют

Mobil1 ESP formula 5-30; shell helix ultra 5-30; castrol magnatec a3/b4 5-30; castrol edge titanium fst 5-30; Mobil super 3000 formula fe 5-3
из перечисленных самое достойное, на мой взгляд, Mobil1 ESP formula 5-30, но на сколько он по допускам подходит к вашему движку - не скажу

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...