Перейти к публикации

Масло в Toyota Land Cruiser Prado 150 2.7 мкпп

Рекомендованные сообщения

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый.(Toyota Land Cruiser Prado 150)
2) Двигатель (2TR-FE бензиновый)
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 5.7 литра масла) 
4) Место обитания автомобиля. (город Новый Уренгой максимум морозы до -40)(отпуск до моря +36)
5) Режимы эксплуатации (по городу 50%, по трассе 50%, горы, равнины, бездорожье)
6)  (менять хочу через 6-7 тыс км) ( Сейчас 5.7 тыс км)
7)  на машине  катализатор требующий Евро-4
8) (могу купить любое масло любого производителя)
9)  (Рекомендуемое масло SL,SM,SN  вязкость 0W-20,5W-20,5W-30 рекомендуют первое)

10) Заправляюсь от АИ-92...до АИ-95

Какое посоветуете..? Вязкость..? Производитель..? Автомобиль на десят лет эксплуатации..

Другие ответы в этой теме

:) как вы при -40°С на механике умудряетесь ездить, а по бездорожью на механике как?

(я на механике ездил при -35°С и по бездорожью тоже - это же каторга какая-то, - а тут новая машина с механикой, непонятно)

@lenant,

Да в принципе любое 0w-20 или 5w-20 на лето. Мотор не капризный - это ж бывший 3RZ только с другой ГБЦ и всё.

:) может быть, всё-таки лучше SAE 0W-30/5W-30 - из-за слабенького мотора и ударных нагрузок от МКПП как бы? Например, Mobil 1 AFE 0W-30 и Mobil 1 EP 5W-30 для таких суровых зим то, как думаете?

Gaffer - большое вам спасибо за рекомендацию...Ни сколько не трудно и даже за - 40...))) Супротек берет на себя все трудности..))))

Izsound -  вам так же большое спасибо...  не буду экспериментировать останусь на TOYOTA как вы и рекомендуете..!!!!!

Верное решение. Тоже лью тойотовское 0-20 в этот двигатель. Но хочется попробовать что-то поинтереснее, 0-20 амсоил например, настоящую синтетику.

aarrows - вы знаете, калибаловка какая то началась...Подначивают на эстеровой основе маслице брать...Прям я бы сказал, чуть лене внушают..Посмотрел, почитал...Даже Эрик Давидыч смотрю в свою золотую БМВ влил.Дороговато конечно...но говорят , для тех кому на длинную, счастливую жизнь с одним авто..RED LINE OIL 0W-30 перед носом крутят...))))да и здесь неможко хвалят его...Ну думаю...есть еще время....Давидыч обещал на динамическом стенде проверить..Думаю это и будет последней каплей...!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...