Перейти к публикации

Масло ДВС Hyundai H1 (Starex)

Рекомендованные сообщения

Hyundai H1 (Starex), г.в. 2011, руль левый,

двигатель бензин 2.4 , 170 лошадей, по ПТС значится как G4KG

заправочный объем 4,3 литра

Город Белгород, Краснодар. (умеренный и жаркий климат)

по городу 30 % по трассе 70%

менять 8-10 тыс км.

катализатор может и есть но думаю не критично евро-4

думаю найти можно многие масла в нашем городе.

по мануалу API Service SJ,SL или выше, ILSAC GF-3 или выше

Купил пол года назад с пробегом 86 тыс, на бирке двигателя было shell 5W30

на 89 тыс поменял на Hyundai\Kia Super Extra Gasoline 5W-30 (потом понял что это полусинька)

щас 91 тыс думаю че делать, на что перейти уже и не думать.

Предлагают liquimoly Synthoil Higt Tech 5W-40

Конечно можно было подобрать по спецификации API но выбор просто огромный.

Второе значение для меня это цена, почему нельзя купить конкретно под бензиновый двигатель а не универсальное, при этом переплачивая за него.

Бензиновых Starex-ов не так много поэтому и прошу совета тут.

И еще двигатель работает на газе, заводиться на бензине и переходит на газ. Оборудование 4 поколения.

Буду благодарен всем откликнувшимся!

А вообще почему бы не создать основу универсальную для всех двигателей и всех узлов. А к ним уже отдельно присадки покупать. Хочешь для дизеля, хочешь в редуктор хочешь в коробас. Было бы круто и меньше путаницы

Другие ответы в этой теме

А вообще почему бы не создать основу универсальную для всех двигателей и всех узлов. А к ним уже отдельно присадки покупать. Хочешь для дизеля, хочешь в редуктор хочешь в коробас. Было бы круто и меньше путаницы

будет еще большая путаница. так же неясно с гарантийными обязательствами производителя авто.

масляные конструкторы есть у Тотек, но тоже мутно все. надо крепко заморочиться что бы въехать в тему и не промазать.

из предложенного вами ликвимолли я бы отказал из-за ценакачество.

остановился бы на AMSOIL XL Extended Life Synthetic Motor Oil SAE 10W-30, ну или RAVENOL TSJ SAE 10W-30

если нет и зимой холодно, значит со спецификацией Mb 229.5   Valvoline SYNPOWER SAE 5W-30 или оно же  5W-40

будет еще большая путаница. так же неясно с гарантийными обязательствами производителя авто.

масляные конструкторы есть у Тотек, но тоже мутно все. надо крепко заморочиться что бы въехать в тему и не промазать.

остановился бы на AMSOIL XL Extended Life Synthetic Motor Oil SAE 10W-30, ну или RAVENOL TSJ SAE 10W-30

если нет и зимой холодно, значит со спецификацией Mb 229.5   Valvoline SYNPOWER SAE 5W-30 или оно же  5W-40

А если к shell опять вернуться 5W30, говорят его в России теперь делают, или льют

А если к shell опять вернуться 5W30, говорят его в России теперь делают, или льют

Hyundai H1 (Starex), г.в. 2011, руль левый,

двигатель бензин 2.4 , 170 лошадей, по ПТС значится как G4KG

заправочный объем 4,3 литра

Город Белгород, Краснодар. (умеренный и жаркий климат)

по городу 30 % по трассе 70%

менять 8-10 тыс км.

катализатор может и есть но думаю не критично евро-4

думаю найти можно многие масла в нашем городе.

по мануалу API Service SJ,SL или выше, ILSAC GF-3 или выше

Купил пол года назад с пробегом 86 тыс, на бирке двигателя было shell 5W30

на 89 тыс поменял на Hyundai\Kia Super Extra Gasoline 5W-30 (потом понял что это полусинька)

щас 91 тыс думаю че делать, на что перейти уже и не думать.

Предлагают liquimoly Synthoil Higt Tech 5W-40

Конечно можно было подобрать по спецификации API но выбор просто огромный.

Второе значение для меня это цена, почему нельзя купить конкретно под бензиновый двигатель а не универсальное, при этом переплачивая за него.

Бензиновых Starex-ов не так много поэтому и прошу совета тут.

И еще двигатель работает на газе, заводиться на бензине и переходит на газ. Оборудование 4 поколения.

Буду благодарен всем откликнувшимся!

ACEA A5/B5 или API SN Ilsac GF-5. Подробней здесь http://www.oil-club.ru/forum/topic/14682-maslo-v-mitsubishi-lancer-i-outlander-4b11/?p=456723  

Это да. В городе Торжок.

Вам решать,

вот cosmo 51 вам ссылку хорошую скинул. Главное меняйте масло почаще и на сильно дорогом не заморачивайтесь

Это да. В городе Торжок.

Вам решать,

вот cosmo 51 вам ссылку хорошую скинул. Главное меняйте масло почаще и на сильно дорогом не заморачивайтесь

Душевно благодарю

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...