Перейти к публикации

Шофёрская взаимопомощь.

40 пользователей проголосовало

1. 1. Как бы Вы поступили?

• Остановились, предложили помощь.
    • Проехали мимо.

Рекомендованные сообщения

Ноябрь, температура +1 градус, идёт мокрый снег, вечер, темно.
Вы едете один, за рулём, по лесной асфальтированной дороге в сосновом бору, дорога узкая и извилистая, двухполосная.По бокам дороги глубокие канавы для стока воды. 
Вот вы едите и за очередным поворотом видите в канаве машину легковушку. Занесло и она заехала передом в канаву, выехать не может. У машины включены габариты.
Ваши действия?

Другие ответы в этой теме

В детстве не учили, что брать чужое - нехорошо?

Учили, знаю. НО я НЕ украл, а НАШЕЛ, т.б., если, что верну (ЗА вознаграждение). Мне еще спасибо скажут...

А кругом- одни ворюги- шакалье... Имхо

Уж я бы точно не стал догонять и отдавать. Лучше глянуть, что там, вдруг сумма не хилая... Если документы, то можно вернуть, опять же, ЗА вознаграждение. :unsure:

А звучит то именно так, деньги - себе, документы МОЖНО вернуть за деньги (т.е. можно и не вернуть, особенно если не за деньги). Впрочем, не собираюсь учить жизни, все тут люди взрослые, каждый решает сам. Пы.Сы. как то проэтосамил таким образом сумку с ноутбуком и внешним жестким диском со всеми фотографиями, не вернули, хотя город маленький, все меня знают и объявления давал...., видимо кто то рассудил так же как ты.

Весной дело было... Парковка у известного сельхоз магазина, 2 тачки отъезжают, барсетка валяется))) Беру , несу администратору - типа щас чел приедет...  она сразу понимает, чья она, ищет телефон звонит, а вот засада, телефон в барсетке((  А в это время хозяин барсетки звонит хозяину магаза, тот бежит к вечно спящим охраникам смотрит видео, бежит в торговый зал, ну и видит нас)) Стоим болтаем)) Оказалось барсетка начальника тепличного комплекса, и я его немного знаю даже)) Мало того он приехал за партией мотоблоков, а в нутри бабло!! Он грузовик нанимать поехал.. и тут срабатывает сигналка моей машины!! охранник догадался как меня вызвать)))

ну и прикиньте если я бы решил это присвоить , то какой ущерб репутации бы был??? А если бы я отъехал, максимум 500 м по проспекту до первой полиции - везде камеры, номер машины и морда срисованы)) - так уже и на статью можно наподнимать!! Это кроме того, что брать чужое просто не хорошо, часто там полное барахло, а человеку эти вещи бывают очень нужны!!!

А звучит то именно так, деньги - себе, документы МОЖНО вернуть за деньги (т.е. можно и не вернуть, особенно если не за деньги). Впрочем, не собираюсь учить жизни, все тут люди взрослые, каждый решает сам. Пы.Сы. как то проэтосамил таким образом сумку с ноутбуком и внешним жестким диском со всеми фотографиями, не вернули, хотя город маленький, все меня знают и объявления давал...., видимо кто то рассудил так же как ты.

Звучит так как понимаешь. А понимаешь правильно. Деньги точно бы не вернул, а вот, к примеру, комп с дисками- вернул бы ЗА вознаграждение, мне он ни к чему. Да, в компе может быть ценная информация, которая стоит, вероятно, подорОже самого компа (по себе знаю), потому вернул бы за СИМВОЛИЧЕСКОЕ вознаграждение... 

... так уже и на статью можно наподнимать!! Это кроме того, что брать чужое просто не хорошо, часто там полное барахло, а человеку эти вещи бывают очень нужны!!!

Фигня все это. Никакой статьей и не пахнет! А вот это- скорее всего, хотя, бывают исключения...

Фигня все это. Никакой статьей и не пахнет! ...

Слышал о явлении Сверхвысшее Сериальное Образование?? между прочим его у нас его имеют 90% женского населения и 50% мужского))) Это способность шаблонно домысливать в разных ситуациях и действовать на основании этих  домыслов)))

Едет пацан на велике, явно катятся учится, навстречу, отвернуть не может, останавливаюсь, он падает не доехав до капота 10 метров и лежит)) Полежав начинает ныть во всю глотку))) Значит стоит машина, лежит пацан на велике и ноет!! причем дело не во дворе, а на дороге!!! Бабки-  мамки всё это видят, домысливают сбегаются на меня орать!!  Я объясняю - меня не слышат, ребенок уже ныть перестал орет мама я сам упал - не слышат!! Хорошо отец всё это с окна видел, прибежал их пинками разгонять и родственников и соседок)))

Другой случай..  решила одна коза косяк забить ну значит подкуривает, обе руки заняты, а коляску на горный тормоз поставить забыла...  еду значит по дороге и тут коляска с горочки на перерез из кустов выкатывается!! и в бордюр врезается! Я по тормазам!!! коза подбегает к коляске смотрит что всё в порядке и начинает с машиной бодаться!!! коляску опять бросила))  Подбегает муж и тупо забивает ей косяк в глотку)) и правильно сделал))

А теперь представь что такая мамка-коза мечет истерику, а у тебя её сумка в руках))) если в этот момент менты тебя примут мало не покажется))

Изменено пользователем ukusen

Это скорее СТЕРЕОТИПНОЕ мышление (я так понимаю). И знаю, ПРАВДА восторжествует, разберутся, виновные по-любому будут наказаны (не важно, кем)- факт. Да и, потом, ВСЕГДА голову нужно включать- где и как поступать, что бы не попадать в подобные ситуации, дабы сэкономить время и нервы. :unsure:

По голосовалке смотрю, что-то хороших (добрых) людей у нас бОльше чем осторожных, я предсказывал ей противопложный результат, полагаясь исключИтельно на свОй опыт. Правда, "еще не вечер"... Или ЭТО тАк на форуме, т.к. в жизни реально противоположная ситуация...

тут варианты,

к прмеру:

-вы на х5 нестаром, места неизвестные, один или с ребенком, и тут тачка в кустах.... я б не остановился, нах приключения на жопу

-тож самое, но знакомые сельские районы где гопникам ссыкотно работать (догонят, застрелят и все если че) - тут можно помочь человеку, хотяб спросить все ли ок, мож кровь остановить надо или еще чего

- тож самое но в районе мегаполиса - тут другое, телефоны эвакуаторов на каждом столбе, а так, да остановиться можно поболтать :)

По голосовалке смотрю, что-то хороших (добрых) людей у нас бОльше чем осторожных, я предсказывал ей противопложный результат, полагаясь исключИтельно на свОй опыт. Правда, "еще не вечер"... Или ЭТО тАк на форуме, т.к. в жизни реально противоположная ситуация...

смотря в регионе каком, у нас сразу помогать бегут))) хотел на дачу проехать прошлой зимой, в начале дороге сугроб мягкий был, я специально с разгона в него зарюхался, но на  5 м не доехал до конца, не хватило разгона, так сразу несколько машин остановилось)))

Так ведь голосуют так, как бы хотел сделать, а в жизни получается не всегда так.

Весной дело было... Парковка у известного сельхоз магазина, 2 тачки отъезжают, барсетка валяется))) Беру , несу администратору - типа щас чел приедет...  она сразу понимает, чья она, ищет телефон звонит, а вот засада, телефон в барсетке((  А в это время хозяин барсетки звонит хозяину магаза, тот бежит к вечно спящим охраникам смотрит видео, бежит в торговый зал, ну и видит нас)) Стоим болтаем)) Оказалось барсетка начальника тепличного комплекса, и я его немного знаю даже)) Мало того он приехал за партией мотоблоков, а в нутри бабло!! Он грузовик нанимать поехал.. и тут срабатывает сигналка моей машины!! охранник догадался как меня вызвать)))

ну и прикиньте если я бы решил это присвоить , то какой ущерб репутации бы был??? А если бы я отъехал, максимум 500 м по проспекту до первой полиции - везде камеры, номер машины и морда срисованы)) - так уже и на статью можно наподнимать!! Это кроме того, что брать чужое просто не хорошо, часто там полное барахло, а человеку эти вещи бывают очень нужны!!!

В Питере женскую сумочку нашли с московской пропиской и деньгами , ехать все равно через столицу и вызвался один наш кореш сумочку вернуть барышне , в итоге женился удачно на дочери одного из председателей крупного банка . Теперь  ( ооочень редко ) пользуюсь порой без % кредитами  :crazy: , как соучастник 

Хорошо же быть честным  :)

и везучим , но кореш сам не промах у него и свой бизнес к тому же , без помощи родителей жены 

Хорошо же быть честным  :)

и везучим , но кореш сам не промах у него и свой бизнес к тому же , без помощи родителей жены 

Хорошо, во- первых, перед самим собой...

Деньги к деньгам, как то так...

@tipchic, конечно и так бывает, воспринимай как развлечение))), на днях на УАЗке пропуская встречку на очень узкой дороге в черте города, попал в полузасыпанную коммунальщиками канаву, глубиной более метра, веселья было на целый час, дерганье нивой (остановил дедушку, чо делает за рулем нивы - не понял, очевидно - в говнах не был), копание снега снеговой лопатой, долбление глины штыковой, в итоге размотав лебедку выехал, так, самостоятельно остановилась лишь одна девушка опять же на ниве, с вопросом когда я её пропущу?))))))))))))) , в плюсе - размялся, перемотал лебедку, разобрал стропы, вообщем - сплошь польза))))

Услышал, - ездить надо учиться!
ну это дегенерат какой то сказал, сидеть ему в сугробе...

А так по наблюдениям в период снегопада все друг друга выручают во дворах. 

Вот сегодня случай, машина типа киа сид старого образца, точно не заметил марку на бок завалилась при заносе на трасе, буквально за 2 минуты наверно до моего подъезда, остановилились пару фур, легковые, смотрю - вытаскивают через бок в верху детей, истерика, мелкое столпотворение..    как в замедленом кино,  но место опасное чтоб глазеть и лишний раз толпится, помощь есть, поэтому дальше поехал.

@tipchic, кто знает, какова была бы альтернативная реальность?))), может это было не просто меньшее зло))))))) , а так, на самом деле, гораздо чаще помогают. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...