Перейти к публикации

Skoda oktavia RS a7. Подбор масла

Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня. 

1) Skoda oktavia rs a7 с чипом 330лс 480нм 
2) Двигатель 2л tsi gen3 
3) Заправочный объем масла 5.7л 
4) Место обитания автомобиля Москва 
5) Режимы эксплуатации по городу 80%, по трассе 20%, частая интенсивная езда, если по трассе то часто 150-250км/ч 
6) Планируемый интервал смены масла 7500км
7) катализаторы на месте выхлопная система родная
8) Выбор масле большой, каждый дилер льет свое, первый лили shell HU 5w-40, второй дилер залил castrol 0w-30. 
9) Из рекомендации по книжке допуск VW 502 

особенности двигателя: 
по бортовику температура масла в обычном режиме (при температуре воздуха +15) колеблется 107-109 градусов
при чуть интенсивной езде 112-115
а если жарить то 120 а то и больше 

а я езжу часто очень быстро и интенсивно. 

бензин 98 бп 

последний раз после 6000 пробега на кастроле уровень на щупе 1/3 ( что наверно норма для этого движка) но хотелось бы уменьшить жор. 

подскажите какое масло лить для таких условий, многие льют мотюл 5w-40 спецефик, масло не дешевое, есть ли альтернатива равная? 

Другие ответы в этой теме

я примеров сломанных движков на рсках ген3 ещё не видел, хотя все гоняют на чипах. 

а что имеется ввиду под "там сгорит все", т.е. любое масло будет поджирать? да наверно это так, но например то что у меня сейчас залито 0W30 кастрол едж за 6000 сгорело до нижней отметки.. что очень много, говорят мотюл 5w40 держится лучше.. 

проблема в том, что рекомендуемой вязкости 0w30 и допуска  504 допуска норм масел нет точнее есть 

Helix Ultra Pro AV-L 0W-30 

Видимо реально крутое масло, с допусками всеми нужными. но стоит дороже любого мотюла) а впереди зима, вот и задумался стоит ли лить 5w40.. 

а может плюнуть и залить 502 допуска 0w30 того же шелла?! 

короче пока роюсь и прикидываю 

Изменено пользователем Narekatsi

Выбор сделан в пользу 

SHELL HELIX ULTRA ECT C2/C3 0W-30 

1f9285as-480.jpg

Куплен в ашане. по крайней мере по телефону справочной именно ашан назвали одной из точек продажи без риска нарваться на подделку! 

единственное посмотрел на крышку а она какая то не однородная.. видимо так и должно быть?! ибо у всех масле шелл там она была такого же плана. 

на зимй думаю вараинт хороший, посмотрим как себя поведет. и какой будет угар 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...