Перейти к публикации

Gostin - антифризы

Рекомендованные сообщения

Продолжаю эксперементы с недорогими отечественными ОЖ. После глицеринового Fanfaro "G13" (который в принципе оказался вполне нормальным антифризом) решил обратить внимание на продукт ООО НПО «Органик-Прогресс» (Дзержинск). Заказал 10 кг красного =)) (никаких упоминаний о G12 пока не встретил). Цена вопроса 553 р. (не забываем это за 10 кг). Пока оно в пути мне стало интересно, может кто-то уже сталкивался с этими бодягами? Сейчас под вопросом даже целесообразность эксперемента, но если никто не успеет отговорить (доводы типа "что ты хочешь за такие деньги" не принимаются). Буду рад, если кто-нибудь подскажет надёжный способ протестировать в домашних условиях (поверхностно) до заливки...

З.Ы. отзывы по их же антифризам "Сибирь" тоже приветствуются...

Другие ответы в этой теме

Вполне возможно. Но у меня сейчас залит глицериновый. Никаких проблем не наблюдаю...

Насколько мне известно, данные антифризы, что красный, что зеленый, одно и то же (G11). Отличие лишь в колере.

Оффтоп
Update: ГОСТ-вский тосол данного изготовителя вполне достойный продукт. По крайней мере по температуре замерзания.
Изменено пользователем SeMaksimus

Сегодня получил заказ. Заодно в магазе, где забирал заказ, почитал этикетку зелёного. Сравнил составы - одно и то же: этиленгликоль, вода деминирализованная, пакет многофункциональных присадок, флуоресцентный краситель. Наверно и правда одна жижа с разным красителем. Чем там Г11 от Г12 отличается?!

Итак, залил красного. Предварительно промыл систему Лавром и 30 литрами дистилята. Первые впечатления жижа как жижа, печка жарит, температура движка выше серединки не поднимается, порой даже на светофоре может начать падать. Оценить частоту включения карлсона не могу, т.к. у Фиата отлично шмуоизолирован движок (да и сам по себе он не шумный) так, что услышать срабатываение карлсона невозможно (только на улице стоять и караулить)...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...