Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Помогите пожалуйста подобрать хорошее масло для Land Rover Discovery Sport / L550.

Подробнее о машине:

Land Rover Discovery Sport / L550

Комплектация HSE SD4

Коробка передач 9 SPD AUTO TRANS ZF 9SPEP2 4WD 

Двигатель 2.2L CR DI 16V 14 DSL

Тип кузова 5 DOOR

Привод LHD

Серия 2.2 DW12C DIESEL 5DR SERIES

Автомобиль куплен у диллера с пробегом 5000 км. До этого использовался, как тестовый автомобиль со всеми вытекающими возможными последствиями. Брал осознавая это, ибо цена была очень хорошей.

На данный момент пробег 12000 км. Прошел первое ТО с заменой масла. Надо было конечно сразу после покупки, еще на 5 тыс. масло поменять, но не сообразил тогда. Поэтому случилось, как случилось.

Диллер залил 5W-30 Castrol EP TITANIUM FST A5 (SAE 5W-30 WSS-M2C913-B) в количестве 5,9 литра. 

Я, откачав 300 мл. масла, залил еще присадку Liqui Moly Cera Tec (http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=380). Не спрашивайте зачем - все хотелось что-то "улучшить". Проехал около 350 км., двигатель и правда стал тише и динамичнее работать. Но все гложут сомнения на тему "зачем улучшать то, что и так хорошо..." Поэтому хочу поездить еще 2-2,5 тыс. и снова заменить масло, не используя уже никаких присадок.

Подскажите пожалуйста какое все-таки масло лучше использовать для данного автомобиля. Очень уж хочется позаботиться о движке после тестов. Буду очень благодарен за совет.

P.S. Не кидайтесь сильно тапками, сам знаю, что дилетант и чайник в этих вопросах...

Изменено пользователем MrAlMoroz
Другие ответы в этой теме

Подниму тему. Пришло время менять масло  на Диско Спорт L550 дизель 2.2 л. До этого лил Кастрол в профильном сервисе. Пробег уже 155ткм. Угара масла нет, сажевик на месте. Сейчас Кастрола нет, вот и выбираю масло. Выбор пал на PETRONAS SYNTIUM 5000 FJ 5W-30 ACEA C1 допуск   (WSS-M2C934-В). рекомендует производитель. https://sindikaoil.ru/catalog/pass/syntium-5000-fj-5w30

Либо же тот же PETRONAS но С2/С3. PETRONAS Syntium 5000 DM 5W-30. https://sindikaoil.ru/catalog/pass/petronas-syntium-5000-dm-5w-30  .

Масло рекомендованное, производителем  (С1) немного есть сомнения. Оно маловязкое и мало противоизносных присадок. А вот второй вариант (С"/С3) мне более нравится, но там щелочное число меньше, вязкость выше. Что посоветуете, уважаемые форумчане?

Я бы залил второе, потому сто меняю масло каждые 5000 км и слишком высокое щелочное не критично. А вот более высокая вязкость, в пределах 5W-30, приветствую, потому что всегда прогреваю автомобиль до рабочих температур на месте, потом только еду.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...