Перейти к публикации

Масло LADA Kalina 2

Рекомендованные сообщения

Посоветуйте с маслом в Калину 2 (2013)

1. Двигатель ВАЗ-21126 (98 лс)

2. 80% город 20% трасса

3. Пробег 45 000

4. г. Оренбург - температурные диапазоны от -32 до +38 (если зима лютая и ветер то до -38 но кратковременно, этим летом было жарко до +38)

5. Зимой машина обычно на автозапуске, если ожидается похолодание ниже -25

Хочу попробывать что-то из Лукойла, почитал пишут хорошее масло, не хуже аналогов забугорных.

Сейчас залит Мобил супер 3000 5w40. Думаю в зиму залить Лукойла армортек 5w30. Но один товарищ на форуме написл, что не рекомендовал бы лить A5/B5 в ваз, хотя в книжке есть рекомендации по лукойлу люкс 5w30 с этими же A5/B5. Подскажите на чем мне в итоге остановится? Стоит ли лезть в более жидкое масло (5w30)?

Изменено пользователем Salecao
Другие ответы в этой теме

Т.е. можно спокойно ездить на Мобил1 0w40 15 т.км, т.е. около 500-600 моточасов? Масло не сработается?
Соклубник делал тест, видел? http://www.oil-club.ru/forum/topic/4131-mobil1-new-life-0w-40-otrabotka-7500km-vaz-lada-kalina-ot-abc/
Посмотрел. 10 т.км нормально бы отъездил, я думаю. Анализа после 15 т.км нигде нет)

Бюджетнее точно не получится) Т.е. можно спокойно ездить на Мобил1 0w40 15 т.км, т.е. около 500-600 моточасов? Масло не сработается?

К сожалению, напрягает количество паленого Мобила на рынке

Ни одна масло, даже премиум, 15 000 км нормально не продержится у нас в России, не теште себя иллюзиями. Меняйте сезонно весна-осень, 7500 пробег от замены до замены лучше и не может быть.

RS: хотите увидеть что будет с вашим маслом, отбегайте 15 и на анализ, за голову схватитесь.

Изменено пользователем Aleksszlat

Ни одна масло, даже премиум, 15 000 км нормально не продержится у нас в России, не теште себя иллюзиями. Меняйте сезонно весна-осень, 7500 пробег от замены до замены лучше и не может быть.

RS: хотите увидеть что будет с вашим маслом, отбегайте 15 и на анализ, за голову схватитесь.

Была идея кстати отправить на анализ. Правда 15 тысяч так ни разу и не откатал. 12500 и 13800 было. Но и это многовато уже. Думаю сменить тогда мобил на что-то доступнее - Лукойл Полартек или Валволайн 0в40

ВАЗ что вдруг научился делать прецизиозно точные двигатели с малыми зазорами в которые требуется масло класса А1/В5?

скорее наоборот.поэтому допуски ACEA A3 рулят.и соооветственно.

Есть прекрасный список полуидеальных / идеальных масел класса А3 итвчзкости 5w-40/0w-40 тут на форуме.Лукоцл люкс синтетик 5 w-40 SN входить него( по мне он не очень, слабенький, три года ездил)

в чем выражалась слабость Лукойл люкс синтетик 5W40 SN?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...