Перейти к публикации

Масла для Chevrolet Niva

Рекомендованные сообщения

хочу купить новую Ниву из автосалона. Естественно, после обкатки в 2500 км потребуется сменить масла в двигателе и трансмиссии.

Требования к маслам известны: двигатель 2123 (классический вазовский, дооборудованный гидрокомпенсаторами и гидронатяжителем цепи), требуются моторные масла по SAE 5w40, API SL, SM, SN, ACEA A3/B3, A3/B4, для коробки передач и раздатки требуется качество трансмиссионки GL-4 (допускается GL-4/5), для редукторов хочу GL-5 (для лучшей защиты от износа).

Проживаю в Кемеровской области, запыленные дороги (фильтр воздушный обязательно меняется каждое ТО), температуры от -27 зимой, до +35 летом.

За год накатываю порядка 25-30 тыс км. 80% город без особых пробок, 15% трасса, 5% съездить на природу

Меняю масло на 10-15 тысячах (около 3х раз в год получается)

Есть "фирменные" магазины Равенол (использую полусинтетику 10w40 на рабочей машине, меняю каждые 8000 км), Neste (использовал на предыдущих Жигулях, было не плохо, пока не начали разливать в Нидерландах - повысился расход, на пробке маслоналивной головины белый налёт). В ассортименте представлены отечественные Лукойл и Роснефть, ТНК.

Представлены также Shell, Mobil и Castrol, но есть сомнения в происхождении масел.

В данный момент эксплуатирую Ладу Калину, в двигатель лью Shell Helix Ultra 5w40, в кпп - NGN Syntetic 75w90 GL-4/5.

Другие ответы в этой теме
52 минуты назад, Falesic сказал:

Можно ли его заливать? 

Можно, только зачем менять хорошее масло на не пойми что? Если хочется сэкономить, то берите Лукойл или аналогичный Тебойл или даже УАЗ, там хоть точно молибден какой-никакой будет :crazy:

3 часа назад, Falesic сказал:

Мне предложили MANNOL MOLIBDEN 10W40.  Можно ли его заливать? 

на Халяву что-ли ?)  на этом форуме этот бренд в игноре..)) думаю Добро никто не даст.

Изменено пользователем масленкин
4 часа назад, Falesic сказал:

Мне предложили MANNOL MOLIBDEN 10W40.  Можно ли его заливать?

Лучше не надо не только заливать, но и спрашивать, а то накидают на вентилятор:)

06.10.2015 в 09:25, OttoDiesel сказал:

Меняю масло на 10-15 тысячах

При 80% города перекат большой получается, где-то 330-500 мч. Тут даже самое крепкое масло сдуется.

Тема старая, но проблема актуальна - люди не делайте так.

Если перейти на 7-8 т.км. то можно лить любое наше 5w-40 или зарубежное, но выбирайте полнозольные масла ACEA A3.

@Falesic, если не бывает морозов ниже -25, лейте манол, иначе выбирайте другое: 

Rolf Ultra 5W-40 A3 - арт. 323106

POLYMERIUM PRO 5W-40

Shell Helix HX8 Syn 5W-40

ВМПАВТО 5W-40 - молибден, эстеры

Teboil Gold L 5W-40 - арт. 3475041 - молибден 

G-Energy Synthetic Active 5W-40 - арт. 253142410 - молибден, бор

ZIC 5w40 a3 - арт.  162682 - молибден, пао

Изменено пользователем mixanix

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...