Перейти к публикации

Масло для BMW X3 F25 30D

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Машинка BMW X3 3 литра дизель пробег 65 тыс, заправочный объем масла 6.5 литра, есть сажевик и вся вытекающие экология. Замена каждые 10 тыс. Климат крымский - летом жара +40, зимой редко бывает минус, хотя прошлой было -20. Пробок практически нет, пробеги короткие! Эксплуатация город 70% трасса 30%. До этого лилось кострол эйдж 0w30 с допуском LL4, меняли его раз в 15 тыс. Есть доступ к мотюлю, пока залили тысяч на 5 Motul x-clean 5w30 с допуском LL4. Оставаться на нем или искать лучшую альтернативу с допуском LL4??

Другие ответы в этой теме

11.7 вязкость при 100 в свежем масле заявлена, 11.1 намерили в анализе - это легко может быть погрешность измерений. Каким методом измерено количество топлива тоже непонятно, так же нет никакой истории машины. Давайте что-либо из наших анализов обсудим.

Давай. Я только за. У меня небольшая проблемка зрение плохое,поищи пожалуйста сам и скинь ссылку. Не сочти за наглость.

Помогите с выбором масла

Исходные данные:

1. Двигатель, общие данные.

N57D30O1 — одинарный турбонаддув, 1800 бар, 249 л. с., 560 Нм
2. Какое масло залито сейчас. 
Залито BMW TwinPower Turbo Longlife-04 SAE 0W-30  (Shell, каталожный номер 83 21 2 365 929); интервал замены масла - 9000-10000 км; общий пробег на этом масле - 60200км.
3. Все, что Вы знаете о состоянии своего ДВС: 
Расход масла - расхода нет, есть\нет\появляется с пробегом итд итп - не появляется, компрессия и так далее - компресссию не мерили. Если есть фото под клапанной — не разбирали.
4. Режимы эксплуатации Вашего мотора.
Город 90%, Трасса 10%.
Мой стиль езды - езда агрессивная быстрая, использую весь потенциал мотора, могу и в пробке спокойно постоять потупить.
5. Климатическая зона эксплуатации автомобиля. 
Живу в СПб, Эксплуатирую авто зимой. Машина паркуется на улице.
6. Имеется на автомобиле сажевый фильтр или система катализаторов Евро-5
Заранее благодарен.

Помогите с выбором масла

Исходные данные:

1. Двигатель, общие данные.

N57D30O1 — одинарный турбонаддув, 1800 бар, 249 л. с., 560 Нм

2. Какое масло залито сейчас.

Залито BMW TwinPower Turbo Longlife-04 SAE 0W-30 (Shell, каталожный номер 83 21 2 365 929); интервал замены масла - 9000-10000 км; общий пробег на этом масле - 60200км.

3. Все, что Вы знаете о состоянии своего ДВС:

Расход масла - расхода нет, есть\нет\появляется с пробегом итд итп - не появляется, компрессия и так далее - компресссию не мерили. Если есть фото под клапанной — не разбирали.

4. Режимы эксплуатации Вашего мотора.

Город 90%, Трасса 10%.

Мой стиль езды - езда агрессивная быстрая, использую весь потенциал мотора, могу и в пробке спокойно постоять потупить.

5. Климатическая зона эксплуатации автомобиля.

Живу в СПб, Эксплуатирую авто зимой. Машина паркуется на улице.

6. Имеется на автомобиле сажевый фильтр или система катализаторов Евро-5

Заранее благодарен.

Отличное масло. Чём не устраивает?

Отличное масло. Чём не устраивает?

Прежде всего это цена/качество, переплачивать за упаковку с логотипом BMW не вижу смысла.

Как выше по теме рекомендовали, сейчас пока залито TOTAL Ineo MC3 5w-30 (для промывки), Следующую замену масла планировал заливать total rubia 9900 fe 5w30, так что пока подожду интересного совета.

Прежде всего это цена/качество, переплачивать за упаковку с логотипом BMW не вижу смысла.

Как выше по теме рекомендовали, сейчас пока залито TOTAL Ineo MC3 5w-30 (для промывки), Следующую замену масла планировал заливать total rubia 9900 fe 5w30, так что пока подожду интересного совета.

.

Аналогичное за три рубля ничем не хуже

http://www.oil-club.ru/forum/topic/14973-shell-helix-ultra-ect-c2c3-0w-30-api-sn-vw-504507-mb-229522295122931-porsche-c30/page-26?do=findComment&comment=912225

Это все что можете из достойного по рекомендовать? Изменено пользователем RagnarLodbrok

То есть ты считаешь,что сейчас объяснил все,что сверху?

О чем речь?Кто кого куда гонит?

Повторю Вопрос.

Есть ли что то лучше Рубии,достойное внимания и нормально ли дым при чипе.

Чип и состояние ДВС до чипа не взаимосвязанные вещи.Чип может открыть скрытые проблемы.

Как и что делает Вадим я знаю,не первый авто у него,хоть он и не очень приятный тип.

Дым не нормально не "с чипом. Вадима",не в других случаях на исправном двигателе и системе питания и наддува....

Дым не нормально не "с чипом. Вадима",не в других случаях на исправном двигателе и системе питания и наддува....

стехиометрия - знакомо?

стехиометрия - знакомо?

Думаю надо вам этот вопрос надо задать Вадиму...а заодно и спросить почему дымит!

Изменено пользователем Андрей 777

Думаю надо вам этот вопрос надо задать Вадиму...а заодно и спросит почему дымит!

Я сразу предложил задать этот вопрос Вадиму. Выражение " дымок это такая задумка" выглядит как-то странновато для меня тоже. И не надо умничать про законы физики(химии). Это и так понятно,что их никто не отменял дорогой fonserg. Изменено пользователем Igor7805

Народ так все-таки будет ли предложено достойное масло?

Выбирай,изучай здесь самые достойные

http://www.oil-club.ru/forum/topic/7906-idealnye-masla-top-ojl-kluba/page-47

Если что нибудь понравится скидывай.Появится у тебя желание обсудим. ;)

Выбирай,изучай здесь самые достойные

http://www.oil-club.ru/forum/topic/7906-idealnye-masla-top-ojl-kluba/page-47

Если что нибудь понравится скидывай.Появится у тебя желание обсудим. ;)

Т.е. совета не будет)))

Т.е. совета не будет)))

Будет. Выбирай. Я тебе уже посоветовал. Тебе мало). Это Я за Shell.

@RagnarLodbrok, TOTAL RUBIA TIR 9900 FE 5w-30, TOTAL Ineo Efficiency 0w-30, MOBIL 1 ESP 0w-40.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...