Перейти к публикации

Ford Formula F vs Лукойл Люкс

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Осталась у меня последняя канистра масла Ford Formula F 5w30 с 913 допуском, которым постоянно пользовался и был доволен как работает мотор.

АВТОМОБИЛЬ: Форд Фокус 2.0. Пробег около 70т.км. Режим больше трассовый и немного по Москве. Меняю раз в 8-10т.км.

Цена масла приблизилась к 2т.р.Не подумайте, что мне жалко этих денег, но стоит ли переплачивать? Очень многие на форуме применяют Лукойл Люкс 5w30 с 913 допуском и судя по информации в ветке всем довольны.

Как по вашему, имеет смысл переходить на Лукойл или дальше применять ОРИГИНАЛ?

Другие ответы в этой теме

@Kolyanman, Если внимательно всмотритесь в канистру на фото, увидите, что все указанные Вами признаки "подделки" имеются.

Если очень внимательно посмотреть, то не все.Основное это качество печати и детальность. Поддельщики редко с этим заморачиваются.

На фото анализа свежего(на лицевой стороне) Нет признаков подделки.

9844013.jpg

А тыльная, видимо сравнивается со старой партией. Всегда нужно обращать внимание на качество печати и детальность.

Изменено пользователем Kolyanman

Если очень внимательно посмотреть, то не все.Основное это качество печати и детальность. Поддельщики редко с этим заморачиваются.

На фото анализа свежего(на лицевой стороне) Нет признаков подделки.

9844013.jpg

А тыльная, видимо сравнивается со старой партией. Всегда нужно обращать внимание на качество печати и детальность.

Не понял,так это подделка? У меня такая же канистра. Покупал в Планета Железяка. Вот дела, только уверовал в ФФФ и вот...:(

Синтетик технолоджи говорит о том что Форд Формула полусинтетик, т.е. 2 базовая группа+немного 3й. Лукойл 3 гр!

Изменено пользователем Дьяк

Не понял,так это подделка? У меня такая же канистра. Покупал в Планета Железяка. Вот дела, только уверовал в ФФФ и вот...:(

Люди, ну на картинки посмотрите, выложил же. Овал в норме, детализация картинки тоже, даты на лицевой стороне нет. А тыльная сторона, от старой партии. Смотрите лицевую часть.

На фото оригинал.

Синтетик технолоджи говорит о том что Форд Формула полусинтетик, т.е. 2 базовая группа+немного 3й. Лукойл 3 гр!

Синтетик технолоджи говорит о том что это гидрокрекинг, а гидрокрекингом получают как 2 так и 3 группы базовых масел.

3-я группа официально может называться синтетикой.

Синтетик технолоджи говорит о том что это гидрокрекинг, а гидрокрекингом получают как 2 так и 3 группы базовых масел.

3-я группа официально может называться синтетикой.

Вы путаете c hc synthetic!!! Гидрокрекинг 3 группы может называться как full synthetic так и hc synthetic !!!!! А 2я группа нет. 2 группа это semi synthetic и все. В маркетинговых целях пробегает название synthetic technology!!! - чтобы не смущало владельцев иномарок что они льют полусиньку. Видят синтетик и все, остальное не читают и не вдумываются.

P/S

1 группа - минеральное

2 группа - Гидрокрекинг

3 группа - жесткий гидрокрекинг

4 группа - полиальфаолефины

5 группа - эстеры

Данное масло на основе 2 группы. То есть полусинька. Синтетик технолоджи это название ничем не регламентируеться его можно и на Нигроле написать! существует только в маркетинговой среде!

2 группа тоже оч хорошая база, но я слышал что с появлением 3 группы, их щас почти не производят. А просто мешают 3+1 группы. Поправьте если не так.

Данное масло на основе 2 группы. То есть полусинька

Данное масло 3-я группа, в данном случае "Синтетик технолоджи" говорит, что масло выпущено в Германии в которой законодательно запрещено писать на кряковых маслах, что оно синтетическое.

@Mechanicus, А на кряковых Кастролах разве не "синтетик технолоджи" и Fully sinthetic, что является обозначением полусинтетики HC?

@Mechanicus, А на кряковых Кастролах разве не "синтетик технолоджи" и Fully sinthetic, что является обозначением полусинтетики HC?

Да какая разница, черт их разберет пишут, что хотят, вот пример PDS одного и того же масло Magnatec 5W-30 A1 от 2012г.:

Германия:

http://msdspds.castrol.com/bpglis/FusionPDS.nsf/Files/C632DABB6FF64EF6802579C0004059C7/$File/BPXE-8PLU9M.pdf

HC Synthese-Technologie (на немецком)

Британия:

http://msdspds.castrol.com/bpglis/FusionPDS.nsf/Files/7B0A71432B25A74D80257AD3003FBE0A/$File/PDS%20CCSA%20Castrol%20Magnatec%205W-30%20A1%20API%20SN%20english.pdf

100% synthetic technology

Данное масло 3-я группа, в данном случае "Синтетик технолоджи" говорит, что масло выпущено в Германии в которой законодательно запрещено писать на кряковых маслах, что оно синтетическое.

В германии если это 3 группа должно быть написано HC Sinthetic. Технолоджи это маркетинговая шелуха!

Да какая разница, черт их разберет пишут, что хотят, вот пример PDS одного и того же масло Magnatec 5W-30 A1 от 2012г.:

Германия:

HC Synthese-Technologie (на немецком)

НС тут ключевые буквы, что говорит о гидрокрекинге. А synthetic technology вообще какое то расплывчатое понятие, какие то синтетические технологии. То есть технологи то тхнологии но и не обещаеться что это синтетика! Это как М+S( снег+грязь) в резине. и на шипах есть и на летних шинах с грубым протектором.

@Дьяк, Всё направлено на то, чтобы потребитель клюнул на слово "Синтетик". А уж полный он (Full) или только слегка (Fully) - потребитель не ведает.

"И знать ему не надо" (с)

В германии запрещено 3 группу называть синтетикой. Тот же мобил или кастрол для германии может быть HC sinthetic, а точно такой же для других стран Full sinthetic. И в том и в том случает масло будет одно и тоже.

Наглядный пример масла ликви молли. На канистрах написано где фулл синтетик а где HC синтетик.

@Дьяк, Всё направлено на то, чтобы потребитель клюнул на слово "Синтетик". А уж полный он (Full) или только слегка (Fully) - потребитель не ведает.

"И знать ему не надо" (с)

Я с этого и начал спор о том что синтетик технолоджи это полусинтетика! На обучении кастролл чувак сказал что тут 2 группа базовая. Но щас их мало. в основном все полусиньки это 1+3 группа в разных пропорциях. Смотря что выходит 5/40 или 10/40 к примеру.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...