Перейти к публикации

Масло для Honda Stream

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Honda Stream 2000г правый руль

D17A бензин. Пробег 198000км

При заливке входит 3,2л масла

г. Новосибирск , температура от-40 до+35

95% город, равнина, пробки (пробег 15000 в год)

Замена весной и осенью

Нет

Из масел есть многое

По мануалу 0W20, 0W30, 0W40, 5W30, 5W40. SG, SH, SJ по API

Сейчас залит NGN Gold 5W40, прошедшей зимой несколько раз не смог завестись. Расход небольшой, от замены до замены примерно 1 литр. Режим езды в основном спокойный, выше 4000 не кручу. Прошу посоветовать что-то наиболее подходящее.

Заранее спасибо!

Другие ответы в этой теме

Synergy 0W-30 и нормальный новый аккум. Ибо ты завелся бы хоть на 10W-40 если бы аккум был нормальным. :) Интервалы максимум 7.5 тыс км.

Synergy 0W-30 и нормальный новый аккум. Ибо ты завелся бы хоть на 10W-40 если бы аккум был нормальным. :) Интервалы максимум 7.5 тыс км.

Аккум у меня varta silver dynamic 63Ah, тех. состояние обязательно проверю, хотя крутил он бодро. А Synergy 0W-30 лить и зимой и летом?

@s@m, я намаялся в свое время с вартами кальциевыми, он летом все отлично, как только мороз - сильно падает его отдача - еле вал ворочает...

Почему я так говорю, потому что NGN Gold 5W-40 при -30С имеет вязкость имитации прокрутки стартером 5100. Этого более чем достаточно, что бы нормально заводится и в -32 -33 - хоть и не рекомендуется...

http://www.oil-club.ru/forum/topic/7296-7296/

Не похоже что в твоем случае виновато масло.

у нас доходило до -42 :( , масло со щупа даже не стекало и помутнело. А что по поводу сезонности использования Synergy 0W-30? И есть ли еще какие-то варианты кроме Synergy 0W-30? Не жидковато при моем пробеге?

Изменено пользователем s@m

@s@m, нет не жидковато, как и Future 0W-20 :) Хоть круглый год его лей. Вообще не знаю с какого перепугу ты туда залил 5W-40 :)

Изначально ездил на родном хондовском 5W30, оно сильно уходило. Подумал что жидковато, вот и залил погуще. Потом понял что оно просто начинало сильно угарать после 5000 км :fool: Буду пробовать Synergy 0W-30, скоро как раз замена. Спасибо за совет

у нас доходило до -42 :( , масло со щупа даже не стекало и помутнело. А что по поводу сезонности использования Synergy 0W-30? И есть ли еще какие-то варианты кроме Synergy 0W-30? Не жидковато при моем пробеге?

А Вы что реально в -42 заводите Авто утром..? Почитайте для начала тему http://www.oil-club.ru/forum/topic/10172-10172/

А Вы что реально в -42 заводите Авто утром..? Почитайте для начала тему http://www.oil-club.ru/forum/topic/10172-10172/

-42 это ночью, к утру -35-38. Я не сторонник заводить машину после -30, просто была необходимость

За ссылку спасибо, я читал эту тему. Там человек живет в Москве, климат совсем другой. У нас -20-25 зимой это обычное дело

За ссылку спасибо, я читал эту тему. Там человек живет в Москве, климат совсем другой. У нас -20-25 зимой это обычное дело

Так какие еще вопросы...?? Зачем 5-40 заливать-то? если люди в Москве нулевки льют..

Так какие еще вопросы...?? Зачем 5-40 заливать-то? если люди в Москве нулевки льют..

Я уже объяснил почему залил 5W40. И вопрос задал конкретно по моему случаю. Если вам что-то не нравится в моей теме можете ее не читать.

[quote name=

По мануалу 0W20, 0W30

Сейчас залит NGN Gold 5W40, прошедшей зимой несколько раз не смог завестись

0-20/W20-30 для японского двига выбирай в Сибири,

40-ку оставь недругам

Изменено пользователем stv

Если вам что-то не нравится в моей теме можете ее не читать

Почему же нравиться..Хочеться узнать как ведут себя Хонды с правым рулем при использ.вязкости 5-40 ?

Изменено пользователем nik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...