Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1)Ford Mondeo, руль левый, универсал, 2011г.в.

2)EcoBoost 2.0, 240сил

3)90% Москва, 10% трасса

4)Замена 7,5-10 т.км.

Привет знатокам! Пробег машины 79т.км. На 71т.км. был перебран двигатель и залито оригинальное фордовское масло Ford Formula 5w30 (если я не ошибаюсь), подходит время замены и я встал перед выбором что лить. Раньше турбомотора у меня не было, советуют Motul Eco-Energy 8100 5w30, но выходит как-то накладно, может посоветуете более бюджетный вариант?

Другие ответы в этой теме

А что с движком то стало? пробег то совсем ничего :unknw:

Предыдущий владелец вовремя не перепрошил мозги, началась детонация и поршневая померла.

Как это не перепрошил? официалы прошивают или кто? просто всегда считал эти движки движками будущего. Объём маленький, сил много, расход минимальный. И в городе экономно и за городом если топнуть надо то топнешь.

А если по теме, то форд как ни странно что турбомотора всё те-же рекомендации как и у обычных движков - это 5-30 А5. Что очень очень странно. Нахрена малолитражному турбо моторо энерго масло? из за катализатора и всё? и стоит ли из за катала жертвовать ресурсом дорогого ДВС??? Я вообще не сильно верю рекомендациям, ну вот такой вот я. У меня отец в москвича 2140 (в ссср) заливал всегда "жигулёвское" масло. В гаражах все у виска крутили, говорят мол жигулёвское только в жигули. И ездил он 20 лет без ремонта двигателя! Москвич до сих пор ездит, ему уже 36 лет!!! (правда у другого владельца). Мне официалы в Тюмени в Мондео 1.6 120 л.с. заливали 5-40 А3!!! а в мануале написано что низя, мол 5-30 и А5. В итоге я на форумах почитал что к пробегу на 60 тыс на моём движке у людей

э которые исправно заливали 5-30 А5, начинаются какие то стуки в движке. А у меня - ТИШИНА!

Конечно решение за тобой.

Изменено пользователем Zver

Я б лил (*)-w30 с HTHS > 3.5, где:

(*) - летом 5 или 10 (10 - предпочтительнее), зимой 5 или 0 (5 - предпочтительнее).

Непосредственновпрыснутые турбы хорошо разбавляют масло бензином, лучше иметь запас HTHS.

Таки да, MB 229.5(51), CJ-4, MB228.31 (51)...

Изменено пользователем GVA

Не парь себе мозги....продолжай лить Формулу...и цена нормальная и масло на твой интервал вполне....у меня на ФФ2 это масло уходить начинало после 10 т. хотя я тут на такой же мотор подбираю масло....но у меня свои "бзики" :pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...