Перейти к публикации

масло для киа оптима

Рекомендованные сообщения

Всем привет! подошло время второго то! диллер льет либо шелл 5w40 либо тотал

QUARTZ INEO MC3 5W-30!как понимаю ни то ни то не подходит для этого мотора? посоветуйте подходящее масло на киа оптима 2013 год 2.4 ат! в книге указано ilsac gf5 ! как я понимаю это приблизительно схоже с ACEA A5? хочу залить Моторное масло

QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30! или то что льет диллер подходит и не стоит выпендриваться? просто пугают если привезу свое, отметкой в сервиске и при малейшей поломке мотора снятием с гарантии!

Другие ответы в этой теме

Вообщем что подумал. Зачем спорить сколько км проживет масло? В среднем,если не ошибаюсь, масло живет 300-350 моточасов? Если да то поставлю в бортовике отсчет и посмотрим сколько накатается?

Вообщем что подумал. Зачем спорить сколько км проживет масло? В среднем,если не ошибаюсь, масло живет 300-350 моточасов? Если да то поставлю в бортовике отсчет и посмотрим сколько накатается?

350 - это очень крепкий А5, в среднем - 250-300.

Бывает что и на 200 дохнет, но это совсем в тяжелых условиях.

Правильно мыслишь) :up:

ну и отлично ! в пнд еду на то, после замены засеку 250 моточасов в бортовике

в общем сгонял на ТО! в итоге залили Shell Helix Ultra Extra 5W-30! засек пробег и моточасы! но думаю тыс через 5 солью и залью HYUNDAI MOBIS Premium LF Gasoline 5W20

А если RAVENOL 5w20 попробовать

а допуск какой? я решил сейчас на следуещей смене залить масло митцу))) все таки и мотор митцубишевский и масло для этого мотора и спецификация самое то!post-11759-0-86009000-1441648967_thumb.jpg

а допуск какой? я решил сейчас на следуещей смене залить масло митцу))) все таки и мотор митцубишевский и масло для этого мотора и спецификация самое то!post-11759-0-86009000-1441648967_thumb.jpg

Я залил на лето Мобил Х1 5в30 - мотору оно явно очень понравилось, интервал 7500 км, сейчас на зиму через 1-1,5 месяца буду лить Равенол SFE NEW 5w20, интервал также будет 7500км. С летом я уже определился только Мобил Х1 5в30, с зимой посмотрим. У меня соренто с таким же двиглом 2,4л.

Я залил на лето Мобил Х1 5в30 - мотору оно явно очень понравилось, интервал 7500 км, сейчас на зиму через 1-1,5 месяца буду лить Равенол SFE NEW 5w20, интервал также будет 7500км. С летом я уже определился только Мобил Х1 5в30, с зимой посмотрим. У меня соренто с таким же двиглом 2,4л.

Да оно и зимой отлично, низкотемпературные что надо! Смысл прыгать туда-сюда, если все устраивает? (сам такое-же катаю.)

у нас сполошь и рядом подделки на мобил(( потому я лучше у друга в салоне митцу куплю митцу масло и буду знать что оно 100% оригинал. а так тож наверное мобил бы лил

А не смущает отсутствие допуска А5/В5? Вместо него теперь только А1/В1!

Ответьте пожалуйста - масло с допуском С3 С2 отличаются от масел А5 А3 только зольностью? Если не обращать внимание на зольностью можно провести аналогию что С3=А3 и С2=А5. По параметрам HTHS они одинаковы! И как вы смотрите на использование такого масла как Mobil 1 ESP FORMULA 5W30? Которое имеет допуски С2, С3 и SN? HTHS у него 3.58 что на 0.08 больше крайнего значения для А5.так как А5 должно иметь от 2.9 до 3.5! А3>3.5. Получается это масло можно использовать в ДВС G4KE 2.4?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...