Перейти к публикации

ЗАЗ Шанс 1.3 (он же Daewoo Sens)

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Заз шанс 2011 год, левый руль, пробег 29000

Двигатель МемЗ-307 от таврии, 8 кл инжектор, даже гидриков нет

Крым, до -15.

город\трасса 50\50

Смена масла каждые 7 тысяч

Сейчас залито Кастрол магнатек систетика 5w-40

Неплохое, но вроде нет смысла лить столь дорогое масло в такой динозавр)

Посоветуйте хорошее недорогое масло, может у кого опыт с ВАЗами есть. Буду признателен.

Другие ответы в этой теме

Почитаю про  долгоиграющую промывку на 150км от Ликви Моли

я эту ликви пробовал, но особо ничего не заметил.  мне больше понравился эффект от вот этой промывки  http://www.wynnsrus.ru/product/hydraulic-valve-lifter-concentrate-professional/

заливать за 500 км до замены масла.  стоит в эмексе рублей 300-350  https://www.emex.ru/f?detailNum=W76844&packet=-1

И я тут продолжу, сейчас продается в эпицентре по 18$ shell hx7 5w40, по анализу смотрю оно густое как 10ка, вот сейчас стою перед выбором shell hx7 5w40, elf 700sti 10w40 и LM Optimal 10w40, shell будет лучше или нет? Ельф и ЛМ немного дороже. Или лучше shell 10w40?

shell hx7 5w40, по анализу смотрю оно густое как 10ка,
С чего такой вывод?

shell hx7 5w40, elf 700sti 10w40 и LM Optimal 10w40, shell будет лучше или нет? Ельф и ЛМ немного дороже. Или лучше shell 10w40?

Первое лучше. 

С чего такой вывод? Первое лучше.

По вязкости глянул при 100° и 40°, или неправильно? Просто я смотрю цена 499 в эпицентре и атл, наклейка ТД Лином вроде официалы, не левое, но наклейке на крышке нет, и канистра мягенький пластик, шел не юзал не знаю какой должен быть. Поэтому закралась мысль, написал в Лином пока не ответили.

По вязкости глянул при 100° и 40°, или неправильно?

Неправильно.

но наклейке на крышке нет

И не должно быть.

Изменено пользователем TDream

Неправильно.

И не должно быть.

А как правильно, я боюсь что бы ничего потеть не начало, сейчас сухо все.
3 hours ago, TDream said:

Надо избавляться.

Надо. В общем есть у меня два варианта Elf 900sxr 5w40 или Shell hx7 5w40. В первом уверен в плане оригинальности, а шел надо изучать.

В ‎23‎.‎03‎.‎2018 в 19:59, Lev@ сказал:

... вот сейчас стою перед выбором shell hx7 5w40, elf 700sti 10w40 и LM Optimal 10w40, shell будет лучше или нет? Ельф и ЛМ немного дороже. Или лучше shell 10w40?

Между собой эти маслА не сравнивал, но про Эльф STI скажу только положительно - хорошая текучесть на морозе, хорошо моет, движок работает приятно.

orl.pavel1971  про 700sti знаю, спасибо, с 0до 80 тык только оно и лилось, потом пропало у поставщика, сейчас появилось, но я ещё увидел 900 SXR 5w40, вот оно мне приглянулось, думаю попробовать, 700sti сейчас тоже идёт с допуском SN. Вот и я для себя отметил, самая мягкая и тихая работа была на эльфе, не показатель но приятно, и при регулировке клапанов мотор чистый, ни лака и нагара!

Сам езжу на Шансе 1.3. Зимой лью Лукойл Люкс 5w40, летом что подешевле, 10w40 либо супер лукоил, либо помиралка газпромнефть 10w40. Но мне показалось что на минералке машина бодрее едет. В кпп ZIC 75w90 GFT.

любое масло 5W40 с допуском не ниже SL
замена если чисто город - 5 тыс.км
(иногда это даже много, у меня был период когда нужно было ездить на работу именно на машине 3-4 км. и я проезжал это расстояние за час. каждый день, и утром и вечером, и реально масло срабатывалось раньше 5 тыс.км.)
трасса - 10 тыс.км
главное чтобы двигатель был чистым изнутри и не перегревался и тогда они ходят очень долго.

10W40 только для двигателей уже на излете. когда скоро капиталка.
не знаю ни одного двигателя с пробегом до капиталки 300 тык на масле 10W40, а вот на 5W40 реально очень много примеров.

Изменено пользователем w521

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...