Перейти к публикации

новый ГОСТ по тонировке

Рекомендованные сообщения

Кто нибудь слышал про новый ГОСТ тонировки? С наступлением жары очень актуально!

http://nord-avto.net/-/blog/novyj-gost-o-tonirovke-2015-g.html

Другие ответы в этой теме

У меня шлем тонированный - мне что-то будет? :D

а все остальные панели не нагреваются ? есть какие-нить исследования ?

Тут скорее вопрос во времени прогрева салона. Но особого профита не будет, если оставить две тачки на солнце на час-два. Температура внутри будет одинаковой. Это как с белой и черной краской автомобиля.

Нет, тут вопрос в другом - когда едешь в машине с кондюком,или в пробке стоишь,а солнце светит на ногу,или на руку и припекает. Так вот с атермальными стеклами не так припекает,как с обычными!

я с включенным климатом начиная с предыдущей машины, у которой стекла были слегка зеленоватые, до сегодняшней не испытываю неудобств при работающем климате. Если температура в салоне 21-22C и сеткло задерживает часть уф (штатно), то, думаю, все должно быть норм.

Изменено пользователем Alehandro

хз, честно говоря. За темой остекления не слежу вообще, как и пленок тонировочных. Реально не вижу в них смысла, ни летом при поездках на юга и по центральной части, ни, тем более, зимой.

Изменено пользователем Alehandro

имхо, самовнушение. Крыша, боковые панели, моторный щит, багажник - всё нагревается. а что там задержит пленка - ерунда.

Сам думал что это развод на бабки, но реально пленка работает! Заявляю так потому, что сравнивал два рядом стоящих авто, приблизителтельно одно и то же время простоявших на солнцепеке, при соответсвенно равной температуре - свою Теану и батину(ныне свою) Витару, так в Витаре поприятней было, и до руля можно было дотронуться не боясь получить ожог, чего не скажешь о Теане где было реальное пекло...

Жалею что Теану "закатать" не успел((

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...