Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день.

Помогите с выбором, а то совсем запутался читая форум. Нужно масло на два авто infiniti G25 и FX35:

1) Infiniti G25, левый руль, 2013

2) vq25vhr, бензин

3) Самара, Тольятти...морозы -20 (бывало правдо и -30)

4) Будни в городе по пробкам (по 16 км в день в среднем), выходные трасса (~200км)

5) меняю и хочу менять 8-10 т.км.

6) 3-х ступечантый катализатор, евро-4 (про катализатор точно не знаю)

7) Из доступного думаю много, только недавно сюда переехал, поэтому может кто посоветует хорошие магазины

В общем обычная "рабочая лошадка", режим езды умеренный, газ в пол не часто.

Пробег сейчас 35 тыс.км.

Хотелось бы продлить работу машины и возможно другие плюшки в виде приятного звука мотора, меньшего расхода :rolleyes:

Второй авто:

1) Infiniti FX35, левый руль, 2008

2) vq35hr, бензин

3) Тольятти...морозы -20 (бывало правдо и -30)

4) Будни в гараже отдыхает, выходные трасса (~200км летом), либо по городу (~20км)

5) меняю и хочу менять 8-10 т.км.

6) 3-х ступечантый катализатор, евро-4 (про катализатор точно не знаю)

Авто "выходного дня", пробег 65 тыс.км. пожелания те же :rolleyes:

Или же есть смысл остаться на Nissan 5w-40 просто с более частой заменой? :crazy:

Если что сильно не ругайте и огромное спасибо заранее :up:

Изменено пользователем FiS
Другие ответы в этой теме

Подниму тему. Вопрос подойдёт ли масло amsoil signature series 5w-30?

Намного ли оно лучше shell Hu 5w-40? Лью его сейчас, но хочется чего то лучшего.

Подниму тему. Вопрос подойдёт ли масло amsoil signature series 5w-30?

Подойдет, но прежде, чем покупать дорогое, попробовал бы подешевле 5w30 ILSAC или А5

Намного ли оно лучше shell Hu 5w-40? Лью его сейчас, но хочется чего то лучшего.

Имхо, топовый Амсойл лучше, но насколько, каждый решит сам, сравнив цены и доступность

Читал, перечитывал. По параметру цена/качество наверно выигрывает шелл. Но я хочу попробовать 5w-30 залить, что нибудь хорошее, цена второстепенна, основной критерий качество.

Тогда к Amsoil Signature Series добавлю 5W-30 Pennzoil Ultra Platinum, 5W-30 Mobil1 EP, 5W-30 Castrol Edge with Titanium (EP).

Чуть попроще: 5W-30 Mobil1 x1, 5W-30 Amsoil XL/OE, 5W-30 Pennzoil Platinum

Вопрос такой, Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 API SN подойдёт или все таки жидковато будет? Нашёл просто его в магазине в наличии. Остальных как то нет.

Ещё Mobil esp formula 5w-30 но она тоже жидинькая?

Вопрос такой, Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 API SN подойдёт или все таки жидковато будет? Нашёл просто его в магазине в наличии. Остальных как то нет.

Ещё Mobil esp formula 5w-30 но она тоже жидинькая?

ESP вам не нужен, это несколько другое масло.

Не совсем понимаю почему PetroCanada 5-30 жидковато будет(разве что ваш мануал не предусматривает эту вязкость, а только 40 и выше), но его можно смело брать и заливать.

ESP вам не нужен, это несколько другое масло.

Не совсем понимаю почему PetroCanada 5-30 жидковато будет(разве что ваш мануал не предусматривает эту вязкость, а только 40 и выше), но его можно смело брать и заливать.

А чем esp другое масло?

В мануале написано 5w-30 рекомендуем.

По ACEA a1/b1 a3/b4 a5/b5 c3 и ещё что то было

ILSAC GF-4

Читал в какой то из тем что в финики нужна жирная 30 или тонкая 40

Изменено пользователем FiS

А чем esp другое масло?

В мануале написано 5w-30 рекомендуем.

По ACEA a1/b1 a3/b4 a5/b5 c3 и ещё что то было

ILSAC GF-4

Читал в какой то из тем что в финики нужна жирная 30 или тонкая 40

Оно АСЕА С3, несмотря на все то, что написано, а это слабое масло- низкое щелочное, хотя при этом чистое- зольность оч низкая. У него есть предназначение и это будет другой мотор.

А вообще внизу страницы строка поиска, вбиваете туда то, что ищете и читайте.

В конце концов, есть тема Идеальные масла- там Вадим_69- целый труд свой опубликовал с комментариями по маслам для американцев и азиатов.

Если брать категорию недорогих масел, то ПетроКанада будет одним из лучших вариантов, как по мне. Я себе уже купил, чуть позже буду ездить на нем.

Жирная 30 будет скорее всего А3/В4 и зачем она вам? Как вы сами написали, жесткого режима эксплуатации у вас нет потому А5(А1) либо ILSAC GF-4,5.

Оно АСЕА С3, несмотря на все то, что написано, а это слабое масло- низкое щелочное, хотя при этом чистое- зольность оч низкая. У него есть предназначение и это будет другой мотор.

А вообще внизу страницы строка поиска, вбиваете туда то, что ищете и читайте.

В конце концов, есть тема Идеальные масла- там Вадим_69- целый труд свой опубликовал с комментариями по маслам для американцев и азиатов.

Если брать категорию недорогих масел, то ПетроКанада будет одним из лучших вариантов, как по мне. Я себе уже купил, чуть позже буду ездить на нем.

Жирная 30 будет скорее всего А3/В4 и зачем она вам? Как вы сами написали, жесткого режима эксплуатации у вас нет потому А5(А1) либо ILSAC GF-4,5.

Спасибо за разъяснения, пойду закажу себе тогда Петру Канаду, выходит так же как she'll Hu 5w-40. А по работе сравню как поменяю.

Спасибо за разъяснения, пойду закажу себе тогда Петру Канаду, выходит так же как she'll Hu 5w-40. А по работе сравню как поменяю.

Я в g25 планирую лить амсоил, остальное все не то)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...