Перейти к публикации

Дизельный Citroen DS5 и масло в мотор

Рекомендованные сообщения

1) Citroen DS5 2013 года, левый

2) RHH DW10CTED4 дизель 2.0 HDi

3) Санкт-Петербург морозы до -27 рекдо

4) по городу 70%, по трассе 30%

5) менять хочу через 8-10 тыс км

6) Есть сажевый фильтр DPF и катализатор требующий Евро-5

7) В регионе доступно любое масло

8) Конечно же Total 5W-30 и еже с ними

Далее инфо с Exist:

Спецификация: ACEA C2/C3, API SN/CF

разрешение производителя: PSA B71 2290

Авто на гарантии, официалы могут предложить исключительно универсальный Total, который льется и в бензиновые моторы и в дизельные. С точки зрения простого обывателя, дизельный мотор имеет несколько иной характер нагрузки нежели бензиновый собрат, поэтому хочется использовать качественный продукт разработанный именно для дизельного двигателя. Прошу обратить внимание, что есть сажевый фильтр и катализатор ЕВРО-5.

Другие ответы в этой теме

Эти обещания совпадают с реалиями, вскрывали двигатель на таком масле или тест отработки делали?

Нужно говорить спасибо , а не наезжать на -Палыч314- . Здесь на форуме люди дают советы и рекомендации "Автору темы" и не ждут ответов "Автора " с намёком перехода на личности!

Изменено пользователем nik

Муки выбора ? , именно спец . по дизельному маслу - на Форум дальнобойщиков -они то реально знают .!-и Вам ответят .

Нужно говорить спасибо , а не наезжать на -Палыч314- . Здесь на форуме люди дают советы и рекомендации "Автору темы" и не ждут ответов "Автора " с намёком перехода на личности!

Оффтоп
Большое спасибо за ценные советы, которые Вы мне даете. Они все как на подбор - пропитаны знанием и опытом! Если уважаемый "Палыч314" делится своими мыслями и наработками по существу, то ваша тяга к воспитательству заставляет меня, как минимум, недоумевать. Особенно, в свете того, что задаваемые вопросы относились к компетентному человеку, посты которого я читал и на других форумах. Если вы считаете, что разъясняющие вопросы по теме, это переход на личности, то я сомневаюсь в вашей способности адекватно воспринимать реалии, а ваши "ценные" советы и нестерпимое желание заниматься поучительством сохраните исключительно для своих же потомков.
Изменено пользователем Russel

@Russel, SHELL давно утверждает, что после их масел Pureplus двигатели чище, чем после MOBIL 1 и CASTROL.

Насколько я понял, вы же себе Mobil 5w-40 льете, а почему не 5W-30?

Насколько я понял, вы же себе Mobil 5w-40 льете, а почему не 5W-30?

Моторы-то одинаковые, только программа отличается, сажевый там точно есть. Только не могу припомнить, на С5 евро-4 или евро-5?

Изменено пользователем Russel

Вот своим потомкам потоми и будете говорить : Купил я крутой дизельный Ситроен и замучали меня муки выбора -какое туда дизельное масло лить ( с трактора ,парохода,самолёта или у дальнобойщиков ) ,ведь машина на гарантии (как мне с Оф.Д бороться ,как доказывать ) а Я еще и не знаю Евро-4 она у меня или Евро-5

Что слабо без Оффтоп писать.? Чтобы процитировать ваши умные высказывания : заставляет как мин.неодумевать.-а как тогда максимум? Адекватно воспринимать реалии (имхо я реально воспринимаю )? Если участники Форума и администрация считают ,что не прав или бесполезен ? Пусть меня в бан посылают. Это демократический Форум или нет ? Каждый просто пишет свои предложения на открытую тему !

-ну где же Вы мои "собратья " купившие Ситроен с двигателем RHH DW10CTED4 дизель 2.0 HDI 2013 года - почему не выкладываете фото вскрытого двигателя и анализы отработки масла ?

@Russel, у меня старый двигатель RHR DW10BTED 136лс, у Вас, скорее всего, 163лс. В мой мотор можно лить, как 5w-30, так и 5/10/15w-40, вязкость 5w-40 считаю оптимальной для моего мотора. MOBIL 1 ESP 5w-40 это временно (нужного мне масла тогда в продаже не было), после него перейду на TOTAL Ineo MC3 5w-40.

@Russel, да, SHELL проводила испытания AP-L 5w-30 как раз на DW10C.

Оффтоп

Что слабо без Оффтоп писать.? Чтобы процитировать ваши умные высказывания : заставляет как мин.неодумевать.-а как тогда максимум? Адекватно воспринимать реалии (имхо я реально воспринимаю )? Если участники Форума и администрация считают ,что не прав или бесполезен ? Пусть меня в бан посылают. Это демократический Форум или нет ? Каждый просто пишет свои предложения на открытую тему !

-ну где же Вы мои "собратья " купившие Ситроен с двигателем RHH DW10CTED4 дизель 2.0 HDI 2013 года - почему не выкладываете фото вскрытого двигателя и анализы отработки масла ?

Ни одно из ваших глубокомысленных высказываний не было по существу этой темы. В таких случаях участники форума пишут в оффтоп, либо в других ветках (см. правила).
Впредь ваши неконтролируемые слововыделения оформляйте в "оффтоп", дабы разумением своим не смущать окружающих. А лучше игнорируйте эту тему и займитесь чем-нибудь полезным, и если не для окружающих, так хоть для себя. И с потомками я погорячился, признаю. Для их же блага, свои неуемные посылы сохраняйте в себе. Постарался по максимуму уделить вам внимания, но лимит исчерпан. И хорошего вам дня )

@Russel, да, SHELL проводила испытания AP-L 5w-30 как раз на DW10C.

Вас понял, ну тогда SHELL - будет залит на следующее ТО, сегодня уже привезут рекомендованное вами масло - MOBIL 1 ESP FORMULA 5W30.

Кстати, если кому интересно нашел по 530.77 руб/л.

Оффтоп

Ни одно из ваших глубокомысленных высказываний не было по существу Постарался по максимуму уделить вам внимания, но лимит исчерпан. И хорошего вам дня )

Насчёт высказываний не согласен .( универсальные масла -Гуру рассудят ) Спасибо за ответ и внимание с вашей стороны ,хорошего дня Вам и всем участникам Форума -на этом Флуд закончим .

@Russel, из масел с допуском PSA B71 2290 самые лучшие - MOBIL 1 ESP 5w-30 (PAO + эстеры) и SHELL Helix Ultra Professional AP-L 5w-30 (РАО + GTL).

Как я понял, масло SHELL ... AP-L надо искать только в Евросоюзе?

@Russel, да, в нашей стране я его пока не встречал. И дата производства должна быть после 10.09.14

Изменено пользователем Палыч314

[offtopic]

Ни одно из ваших глубокомысленных высказываний не было по существу этой темы.

Это не Вам решать ! (это ваше личное мнение )-а есть мнения других участников Форума-которые кроме Вас мне ничегого не сказали . И хотелось бы наконец,услышать реальный ответ -а не хрень всякую (Я критику воспринимаю и не обижаюсь )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...