Перейти к публикации

Выбор масла Ford Focus 2 (2.0L)

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Помогите пожалуйста определиться с выбором масла, есть желание перейти Mobil 1 0W-30 с допуском 913B например на Mobil 1 x1 5W-30 c допуском по выше классом 913C или что то еще лучше, но хочу получить максимально возможную защиту от износа и

Данные:

1)Ford Focus 2 2007г. левый

2)двигатель 2 л бензин Duratec HE

3)Санкт-Петербург, морозы слабые, но езжу в Карелию, поэтому желательно запасом до -30С

4)90% трасса, работа за городом, пробки редко)) скорость до 160

5)интервал замены как и всегда планирую 8-10К.

6)Катализатор евро-5 видимо

7)масла доступны разные, но все таки не все эксклюзивные марки доступны в Питере.

8)допуски 913А/В/С/D, 948B - но хотел бы от 913С и выше(или если я ошибаюсь и не дооцениваю 913А и В, то вразумите меня)

Пробег 140К, двигатель хочу сберечь мотор и денег на масло не пожалею, но в пределах разумного конечно. Или может не стоит заморачиваться, масло FE 0W-30 и так хорошее??? :))

Спасибо!

Изменено пользователем Denstk
Другие ответы в этой теме

Сейчас уже пензоил не в коня лить.Он и до подорожания дешевым не был, а сейчас вообще космос.Я бы моторкрафт или формулу лил и не парился.ну на край Лукойл люкс 5w 30

Изменено пользователем Edge79

Раньше не замечал эту фразу на оф.сайте:

Mobil 1 x1 5W-30 превосходит следующие требования или соответствует им:

интересно, а в реальности то все таки "сколько чего"?Чему соответствует и что именно превосходит?

Нормальное масло, вам подходит...

Лично моё мнение, если брать цена/качество, то лучше 5W-30 Valvoline SynPower FE. Mobil1 и Pennzoil Ultra действительно сейчас дороговаты...

Нормальное масло, вам подходит...

Лично моё мнение, если брать цена/качество, то лучше 5W-30 Valvoline SynPower FE. Mobil1 и Pennzoil Ultra действительно сейчас дороговаты...

Мобил по цене еще как то укладывается в рамки приличия, а вот Pennzoil под 5К уже перебор действительно.

Спасибо! Про Valvoline SynPower FE буду читать, изучать особенности.

Данное масло (Mobil FE 0W-30) не пользуется особой популярностью? Мало информации на форуме, нет анализов.

@Denstk, с 90% трассы - 5W-30 круглогодично. Нулёвки вам не нужны...

Если так, то:

5W-30 Pennzoil Ultra Platinum

5W-30 Pennzoil Platinum

5W-30 Valvoline SynPower FE

5W-30 Neste City Standard

5W-30 Mobil1 EP

5W-30 Mobil1 x1

Вопрос а по поводу Shell HU Pro AF 5W30, оно хуже чем масла из этого списка?

Вопрос а по поводу Shell HU Pro AF 5W30, оно хуже чем масла из этого списка?

Да ничем,кроме того что его трудно где купить,разве что экзист и ему подобные помогут.Выбирайте оптимальное по цене и вперед

Изменено пользователем Edge79

А как вы думаете - у топовых линеек масел от ведущих американских производителей нет допусков Форд? ;)

Интересует вопрос : какие американские допуски соотв. или превосходят европейские . Форд 913-C ,913-D , 917-A ,948-B, 937-A , 934-B ( заранее спасибо ! )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...