Перейти к публикации

масло в Nissan almera classic

Рекомендованные сообщения

Посоветуйте масло в альмеру классик 1.6 пробег 78 тыщ.до 65 тысяч было оригинальное ниссан сейчас кастрол магнатек 5в40. Меняю каждые 5-6 тысяч. После отзывов кастрол лить не хочу. Вообще склоняюсь к шелу

Другие ответы в этой теме

у SHELL нет достойных маловязких масел, но по нему у меня предвзятое отношение, в нашем регионе SHELL очень много подделок, как и MOBIL.

Еще вариант: TOTAL Quartz 9000 Future NFC SAE 5W-30. API SN/ILSAC: Idemitsu zepro touring 5w-30, Petro-Canada Supreme Synthetic 5w-30.

Но я бы обратил внимание на valvoline synpower FE 5w-30. Самый достойный вариант из 5w-30. имхо

Ясно наверное попробую мобил. Последний вопрос что будет тише мобил х1 или ЕР? и от мобила не будет лака?

Одинаковые по шуму эти масла!Mobil1EP по сильнее будет если найдешь лей его.Mobil1x1 тоже отличный вариант не говоря о цене,вот фото двиг.Kia Cerato 2008 г.в. 116тыс.км.на Mobil1x1 http://www.oil-club.ru/forum/topic/2215-foto-vskritih-dvigatelei-kommentarii-vladel/page__st__315

Привет. Не хочу плодить темы. Поэтому и обращаюсь за советом.. Авто алмера двиг QG16DE. Мечусь между Mobil1×1 5w30 и Shell HU 0w30.. на круглый год.. ниже -25 не езжу. Стиль езды спокойный. Меняю через 5-6 тысяч.. Интересуют именно эти масла. Заранее спасибо.

Приветствую!

Первое сообщение на данном форуме :)

У меня такое же авто - Nissan Almera Classic 1.6 мех. 2012

Было три ТО у ОД.

ОД лил масло Nissan 5w-40 (API SM/CF ACEA A3/B4)

при этом в мануале указано: 5w-30 (API SH/SJ/SL ILSAG GF-3) :unsure:

на ТО-4 ехать уже не хочу, дорого.

В раздумьях - что лить?

Ниссановское 5w-40? (правда много подделок, надо искать)

Может у кого-то есть опыт по использованию синтетики Лукойла 5w-40 (API SN/CF ACEA A3/B4, A3/B3)? как оно?

Навеяно этим роликом про тест масел на лакообразующую хрень -

Изменено пользователем almer2350

Еще вариант: TOTAL Quartz 9000 Future NFC SAE 5W-30. API SN/ILSAC: Idemitsu zepro touring 5w-30, Petro-Canada Supreme Synthetic 5w-30.

Но я бы обратил внимание на valvoline synpower FE 5w-30. Самый достойный вариант из 5w-30. имхо

valvoline synpower FE 5w-30 у него A5|B5,соответственно толщина масляной пленки ниже чем у valvoline synpower 5w-30 B4|A3. Собственно вопрос, хватит варианта A5|B5,чтобы не навредить мотору? А если крутить мотор?

Если перейти на Лукойл, покупать именно SM? Мне пока в продаже попался только синт люкс SN. Большая разница между SM и SN?

И еще вопрос - при переходе с Ниссановского на Лукойл надо промывочное или сразу можно залить?

Доброго времени суток! Залил сегодня масло Nissan 5w30 DPF. В магазине объяснил какая у меня машина, бензин. Сказали, что это масло универсальное и что DPF означает, что масло подходит и для дизелй тоже, но оно универсальное. Сейчас прочитал в нете, что это масло для дизельных двигателей с сажевым фильтром. Вопрос, чем грозит такое масло бензиновому двигателю, на нем вообще можно ездить? Или сливать его?

@alexS31, ничего с двигателем не будет,не волнуйтесь!

Это масло ACEA C3. Оно подходит для бензинового двигателя,но желательно на сокращенный интервал. Тысяч 5,не больше. Впредь спрашивайте масло с ACEA A3 для этого двигателя. 5w-30 ACEA A3.

@alexS31, ничего с двигателем не будет,не волнуйтесь!

Это масло ACEA C3. Оно подходит для бензинового двигателя,но желательно на сокращенный интервал. Тысяч 5,не больше. Впредь спрашивайте масло с ACEA A3 для этого двигателя. 5w-30 ACEA A3.

dmlazarev, маркировка там ACEA C4, и API CF, API SM. На exist.ru пишут, что для бензиновых и для дизельных. Хотя на канистре "только для дизельных с сажевым фильтром".

@alexS31, ну пусть C4 - ничего страшного. Просто укоротите интервал смены масла.

Посоветуйте масло в альмеру классик 1.6 пробег 78 тыщ.до 65 тысяч было оригинальное ниссан сейчас кастрол магнатек 5в40. Меняю каждые 5-6 тысяч. После отзывов кастрол лить не хочу. Вообще склоняюсь к шелу

5-30 А3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...