Перейти к публикации

5W-30 для автомобилей ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы обсудить такую тему. в книжках по эксплуатации есть допуск автоваза на использование масел 5/30. Таких как Mobil 1 ESP Formula, ZIC A+ . Но среди владельцев тазов ходит мнение что нужно использовать только 40ку. Хотелось бы узнать кто нибудь льет в русские авто типа приора, калина 1.4, масла с вязкастью 5/30? Если да, то поделитесь опытом эксплуатации таких масел.
Спасибо!

Лабораторные анализы - Отработки - UOA 

Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 отработка на Лада Гранта после 5960 км

Другие ответы в этой теме

Дабы не создавать новую тему, продолжу старую. 
Есть Вазовский 8кл мотор 11186 с трассовым пробегом ~60тыс.км. и желание побаловать его тридцаткой. До этого всю жизнь лил в него Neste City Standart 10w40.
Причина смены вязкости - желание выйти из клуба гуталинщиков и появившийся с последней заливки масложор 200гр на 7 тысяч км.
Из желаемого:
Лукойл люкс 5w-30
Лукойл Genesis Glidetech 5w-30
Лукойл Genesis Armortech A3/B4 5w-30
Texaco Havoline ProDS M 5W-30
Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30

Масло меняю каждые 6-7 тысяч, пробег 50% трасса, 40% пустой ночной город, 10% пробки. Мотор чисто из профилактики периодически кручу до 5 тыс оборотов, обычно не больше 3х. Под клапанной крышкой блестит как новый, то есть новому маслу отмывать там будет нечего от слова совсем, по идее.
Петра на данный момент самый халявный вариант, т.к осталась одна непочатая канистра со времен владения Kia с G4FA. Но если другие варианты будут значительно лучше петры, или кто-нибудь посоветует что-то изумительное в ценовом сегменте до ~1700 - буду крайне признателен и залью советуемое. Косо и с опаской смотрю в сторону Glideteck'а и на отзывы, утверждающие что расход на нем значительно снизился. Но звучит это дело вкусно.

Клон Neste 5w-30, в котором щелочного под 12, если я не ошибаюсь? Да черт его знает. 
Да и дилер Valvoline у нас в городе единственный и мутный. Через emex и почие что-то опасаюсь масла брать.  

Изменено пользователем HansWeller
7 минут назад, HansWeller сказал:

Клон Neste 5w-30, в котором щелочного под 12, если я не ошибаюсь? Да черт его знает. 
Да и дилер Valvoline у нас в городе единственный и мутный. Через emex и почие что-то опасаюсь масла брать.  

В автодоке поставщик VAL официальный дистрибьютор

21 час назад, HansWeller сказал:

Есть Вазовский 8кл мотор 11186 с трассовым пробегом ~60тыс.км. и желание побаловать его тридцаткой.

21 час назад, HansWeller сказал:

Петра на данный момент самый халявный вариант, т.к осталась одна непочатая канистра со времен владения Kia с G4FA.

ну так и залейте Петру ,чтобы попробовать.. Чего тут думать .. ? :)

Изменено пользователем масленкин
22 часа назад, HansWeller сказал:

или кто-нибудь посоветует что-то изумительное в ценовом сегменте до ~1700 - буду крайне признателен и залью советуемое.

Шелл Ультра по акции в метро, хотя зачем такие заморочки для Ваза 8-клапанного как и Ильсак?

Ну я понимаю такой мотив если

- в 16-нарь 126, 127 там гидрокомпенсароты, облегченная поршневая

- пытливый мозг побуждает неуемное желание экспериментировать

для 8 кл. и желанием потратить 1700 выбор не просто огромен он необъятен. Рационально ли если в Вазах 126 нет втека, нет муфт, нет тонких каналов и шатунных шеек, классический фильтр и маслонасос - если только на зиму что бы лечгче заводить. По моему не нужно оно 8 клапаннику , дайте ему полнозольник А3. Ну если так хочется жижи с HTTS < 3,5 ливните А5 5-30 F-913D в нем хоть противоизноски больше.

Бюджетных масел для Ваза 8-кл. огромное кол-во ,

- Лук даже выпустил канистры с дизайном Лада LADA 5W40 Professional SN (те же яйца в профиль Люкс, Армоте 5-40 SN). Есть еще Уаз такое же.

- Синтек, Рольф

- Шелл HX 7

а сэкономленные ср-ва можно на др. нужды расход пустить , хоть для того же авто свечи зажигания , фильтр, смазки, мойка и пр.

Изменено пользователем Booth
45 минут назад, масленкин сказал:

ну так и залейте Петру ,чтобы попробовать.. Чего тут думать .. ? :)

Да вот вопрос как раз в том что количество проб хотелось бы минимизировать. Хотелось бы выбрать если не "раз и на всегда", то хотя бы на ближайшие 5-6 замен. И если тот-же Валволайн или Лук, или еще там что моему мотору по мнению компетентного большинства подойдет лучше чем халявная Петра - да гори она тогда синим пламенем)

1 час назад, HansWeller сказал:

у нас в городе единственный и мутный.

А других дилеров других жиж не пробовали поискать?

5 минут назад, Booth сказал:

Шелл Ультра по акции в метро, хотя зачем такие заморочки для Ваза 8-клапанного как и Ильсак?

Ну я понимаю такой мотив если

- в 16-нарь 126, 127 там гидрокомпенсароты, облегченная поршневая

- пытливый мозг побуждает неуемное желание экспериментировать

Поршневая облегченная как раз. 
Пытливый мозг, возможно, тоже :)

HansWeller 

Shel HX7 есть 5-30 и 5-40 можно комбинировать лето/зима у него полнозольный пакет A3/B4- будет долгоиграющим и противоизноски как положено. На него часто акции в Лента и пр "ашанах".

Есть еще из недорогих Kixx A3/B4 5-30, Синтек, Рольф, Роснефть...

Против отечественных пр-лй ничего против не имею, многие используют, но сам Лук только пару интервалов откатал ради интереса на Зик оптом перешел, щас на Вазе не езжу.

Знакомый в Приору на зиму лил какой то Мобил 5-30 тоже норм было - какой именно не знаю, из бочки в "Мобил -Центре". Эти центры можно сайте мобила смотреть, там экспресс замена. Сам один раз у них менял но свое масло, если у них брать то замена бесплатно (раньше так было).

Изменено пользователем Booth
1 час назад, HansWeller сказал:

Да вот вопрос как раз в том что количество проб хотелось бы минимизировать. Хотелось бы выбрать если не "раз и на всегда", то хотя бы на ближайшие 5-6 замен.

вот и начинайте с Шелл (раз запали на него )..всё равно будете пробовать..

масленкин 

Скрытый текст

Шелл из быдломаркета - пошло и банально.

Barmaley ,

Скрытый текст

мне нечего тебе ответить.. может кто другой ?

масленкин 

Скрытый текст

Я к тому, что ЗАДРАЛО, что за нас выбирают рыгламщики. И маркетолухи.

5 минут назад, Barmaley сказал:

масленкин 

Показать содержимое

Шелл из быдломаркета - пошло и банально.

Скрытый текст

Фанфаро, оригинальный выбор:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...