Перейти к публикации

Из-за чего такие отложения.

Рекомендованные сообщения

Во вложении две фотографии моего мотора (через горловину).

На заднем фоне видно черные отложения - из-за чего они образуются?

Похоже на поджарки какие то.

Масло меняю каждые 7500 км.

Масло чередую то Mobil 1 0w40, то Neste 0w40.

Отложения эти растут.

Пробег машины 75000км.

На фото 1 залит мобил. На фото 2 уже Несте и пробег на нем в размере 2000 км.

Что это за отложения? Насколько опасны?

Мотор z18xer. Пробеги 80% без пробок - Моква-Воронеж-Москва по м4.

Двигатель больше 4000 об. не кручу.

post-4913-0-65307900-1398160798_thumb.jpg

post-4913-0-88936800-1398160804_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

Может из за этих бенизнов с присадками?

У меня конечно не XER был, 2.0 TSI но никаких отложений не было, бензин обычный ТНК, Роснефть, Лукойл - 69 тыс км без каких либо каканов, из них 48 тыс км на LLIII c интервалами в 15 тыс км....

P.S Хотя если ты второй владелец и интервалы 8 000 км на Dexos 2 могли засрать, так как в городе Dexos 2 хватает на 5 000 км...

Я могу предположить только что на бензинах с присадками температура двигателя выше чем на обычном... может это влияет...

Хочется посмотреть такой же мотор как у меня, эти же места...

Не у лукойла все нормально с бензинами, что 95й что 98й Нижегородские там все чин чинарем. Тут что то другое... Либо реально какие то режимы убийственные, либо неполадка где то - например могли ремень ГРМ поменять ошибиться на один зуб и вот тебе неправильная работа механизма ГРМ, сбитое зажигание итд. Mobil1 с щелочным 12.45 и минимум депозитов по заверению Mobil - и за 7500км сделать отложения. Странно...

Не у лукойла все нормально с бензинами, что 95й что 98й Нижегородские там все чин чинарем. Тут что то другое... Либо реально какие то режимы убийственные, либо неполадка где то - например могли ремень ГРМ поменять ошибиться на один зуб и вот тебе неправильная работа механизма ГРМ, сбитое зажигание итд. Mobil1 с щелочным 12.45 и минимум депозитов по заверению Mobil - и за 7500км сделать отложения. Странно...

Ремень менял на сервисе где занимаются только Опелями. Я не думаю, что они могли ошибиться при установке ремня... да и опять же вылезла бы ошибка фазораспределения, которая появляется на этих моторах если ремень проскакивает один зуб из-за износа шестерней. Может правда термостат... :sorry:

@romanzv, был бы термостат у тебя температура ОЖ показала бы на табло.

В общем сделаешь анализ, если масло ушатано - поедешь на СТО искать поломку, вспоминай все что делал с машиной и что менялось после завода - перебирай по ступеням - найдешь.

Может правда термостат... :sorry:

Вентилятор часто срабатывает? Проверь после поездки радиатор, если верхняя половина горячая, а нижняя холодная значит термостат не рабочий...обычно термостаты умирают после замены ОЖ, проверено на себе.

Вентилятор часто срабатывает? Проверь после поездки радиатор, если верхняя половина горячая, а нижняя холодная значит термостат не рабочий...обычно термостаты умирают после замены ОЖ, проверено на себе.

Вентилятор срабатывает не часто, так же как и на других машинах, которые у меня были.

Мне проще заехать в сервис вечером, пусть посмотрят...

Может из за этих бенизнов с присадками?

У меня конечно не XER был, 2.0 TSI но никаких отложений не было, бензин обычный ТНК, Роснефть, Лукойл - 69 тыс км без каких либо каканов, из них 48 тыс км на LLIII c интервалами в 15 тыс км....

P.S Хотя если ты второй владелец и интервалы 8 000 км на Dexos 2 могли засрать, так как в городе Dexos 2 хватает на 5 000 км...

У меня было уже три смены масла. Два раза Mobil 0w40 и один раз Neste 0w40. Все с высоким щелочным. Отмыться по идее должно было все. Да и на момент покупки внутри мотор был хоть и темненьким, но без черной пасты...

По моему для этого мотора вязкость 5-30 идет (HTHS 3,5). Оно более жидкое при рабочей температуре и думаю, что будет лучше циркуляция под клапанной.

И у пятерок, как правило температура вспышки повыше. У Мобила 0-40 215 гр вроде.

Изменено пользователем Oil_from_usa

По моему для этого мотора вязкость 5-30 идет (HTHS 3,5). Оно более жидкое при рабочей температуре и думаю, что будет лучше циркуляция под клапанной.

И у пятерок, как правило температура вспышки повыше. У Мобила 0-40 215 гр вроде.

У Мобил 0w40

Вязкость при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS), мПа•с при 150ºC, (ASTM D4683)- 3.8

Температура вспышки, ºC (ASTM D92) - 230

.обычно термостаты умирают после замены ОЖ, проверено на себе.

На тигуане менял антифриз через 60 000 км вместе со всеми жижами - не помер, все ОК...

Это по моему такой же миф что аккумулятора хватает на три года после чего он сдыхает - как то заряжаю перед зимой и после зимы, и все ОК, не вылетает

@romanzv, а чип тюнингу машина не подвергалась? у меня у самого такой-же мотор плюс у двух друзей опеля с такими же моторами, картина под клапанной крышкой примерно такие-же. Пробеги у всех около 100 тыс.км. и различные режимы эксплуатации. Моё предположение, что виновник отложений-конструкция двигателя.Вот фото моего двигателя на момент последнего вскрытия пост 172

Изменено пользователем 7bidlo

Унылые phd описывают так механизм появления отложений

Sludge_formation.jpg

Или вкратце - сажа, несгоревшее топливо, вода и пошло поехало

Двигателисты видят четыре основных причины

Lesson #1: Sludge deposits in internal combustion engines can indicate either stop-and-go driving, lack of proper maintenance, too low or too high an oil temperature or oil contamination.

Lesson #2: Sludge deposits may be due to inferior oil, deterioration of the oil additives or contamination by coolant.

Lesson #3: Absence of sludge deposits may indicate the crankcase has been "flushed," especially if fresh oil contains an excessive concentration of solids.

Lesson #4: Always be suspicious of maintenance information.

Одним словом быстрее всего либо где то травит антифриз, либо что то с зажиганием и топляк не целиком сгорает, либо где то что то подсасывает из воздуха минуя воздушный фильтр - одним словом надо сначала посмотреть анализ отработки. Тем более условия эксплуатации - тепличные для масла, сплошная трасса

Изменено пользователем Vadim_Mk

Вентилятор срабатывает не часто, так же как и на других машинах, которые у меня были.

Мне проще заехать в сервис вечером, пусть посмотрят...

Да что они посмотрят? Ну, предложат вскрыть КК и почистить под ней. У тебя похоже особенность мотора такая (раз тут уже упоминали владельцы таких же ДВС об отложениях). На первой странице давал ссылку на тему, которую тебе стОит (имхо) покурить и подумать.

XERы изначально работают при более высокой температуры, чем большинство обычных двигателей.. ПОэтому масло и горит...Мое мнение, для этих температурно нагруженных моторов нужно подбирать масло руководствуясь прожаркой масла с БМВ сайта. А все из за чего? Из за экологии и погони за лошадями..

Откуда вы берете информацию что XER'ы работают при какой то сверхвысокой температуре не свойственной большинству двигателей??? Есть какие то официальные источники? Или один на форуме ляпнул и все затянули эту балалайку по всему рунету?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...