Перейти к публикации

Зеркала или средства в помощ для обгона

Гость timzic

Рекомендованные сообщения

Вот ВСЕ в наших Японцах хорошо НО бывают досадные недостатки. Как выходить на обгон? вечно сидишь и думаешь а вдруг там КАМАЗ о_О) В общем страшно надоело наклонятся в сторону пассажирапри этом держа одной рукой руль.

Слышал что на праворуких иногда ставят зеркала со стороны пассажира, кто то говорил про камеры но такой вариант думаю больно дорого выходит.

Другие ответы в этой теме

DMD

я сначала хотел также, но у меня на такой высоте не попадает в зону дворников

хотя высокое расположение камеры - лучше, т.к. обзор получается типа как у джипа :(

так можно поставить тем, у кого щетки расположены не стандартно, а типа как на некоторых пежо - чистят от центра снизу вверх в 2 стороны

в боковое зеркало не думали ставить там обзор хороший получается.

давай лучше поделись как ты обгоняешь без приспособ всяких.. не иначе тошнишь 120 никого не обгоняя

Держишь дистанцию и потихоньку выезжаешь и смотришь есть там машина или нет. Либо через стекло впереди идущего автомобиля если оно не затонированно :(

torcon

обзор хороший, но проблема та же - зеркало закидывает грязью

каждые 100 метров выходить тереть глупо..

Voldemar

с камерой/зеркалом делать так гораздо удобнее и на расстояние до впередиедущего можно наплевать

Арт

Ошибаешься. Лучше все таки обезопасить себя расстоянием от впередиидущего транспорта. Ибо встречная машина может идти практически впритык впериди идущей тебе :(

видимо ты редко обгоняешь.. с нашим потоком дистанцию 100 метров держать нереально а тем более обгонять.

Арт

Ошибаешься. Лучше все таки обезопасить себя расстоянием от впередиидущего транспорта. Ибо встречная машина может идти практически впритык впериди идущей тебе :(

ну а такие вот случаи в камеру тоже прекрасно видны.

она позволяет обгонять не только =примеряясь издалека= как ты привык, но и =из под жопы= впереди едущего, что существенно расширяет твои возможности в потоке, тогда как в первом случае можно ехать тока по полупустой трассе.

также камера позволяет не ехать посередине дороги вытягивая шею на встречку, а можно спокойно со своего места смотреть в монитор и =ориентироваться по приборам=

так что у меня все верно :)

вообще спор с тобой конкретно в данном случае считаю беспредметным, т.к. я ездил и без всего и с зеркалами и с камерой - мне есть с чем сравнивать в отличие от тебя.

Арт просто потом некоторые ездят БЕЗ БПМПЕРА - примеряясь по телеку ... или щурясь в зеркала ...

Поддерживаю Вовчика, в том , что на дороге надо смотреть на ДОРОГУ , а не на "приборы" !

А вот как раз НЫРЯЛЬЩИКОВ =ИЗ ПОД ЖОПЫ= потом складируют в р-не Червишево и пр. окрестностей .

RadioFanat

:( ваши с вовчиком мегасуждения безусловно очень интересны и полезны.

предлагаю наглядно продемонстрировать стоянки, забитые сотнями машин без бамперов, а также тела тех кто смотря не только на дорогу но еще и в монитор бесстрашно ныряет из-под жопы навстречу смерти. если показывать нечего, то разговор опять таки безпредметен.

пы.сы. также отмечу, что таких специалистов по обгону как вы с вовчиком никто не заставляет устанавливать себе зеркала/камеру и прочие ненужные суперводителям вещи, поэтому лично я не понимаю вашего участия в данной ветке с высказываниями, которые по смыслу недалеко ушли от высказываний типа "я тут самый умный, а вы все херней занимаетесь".

DMD монитор какой меньше на солнце выцветает - можно прямо пробовать на месте оставив залог, камеру АРТ уже сказал - лучше по отзыву. Не первый раз слышу что ЧБ камера лучше...

ч/б камера лучше лишь тем, что у нее существенно выше степень детализации картинки по сравнению с цветной (если я не ошибаюсь - практически в 10 раз)

интересующимся выкладываю полезные тематические ссылки:

http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=26&am...=a&start=90

http://www.raum.ru/forums/index.php?showto...%B5%D1%80%D0%B0

http://forums.drom.ru/car-audio/t59956.html

вот еще обсуждение на каре было

http://www.car72.ru/modules.php?name=Forum...154&start=0

по этой ссылке есть контакт чела, который мне камеру и продал, но по большому счету непринципиально где покупать.

+ по этой ссылке есть основные моменты, на которые нужно обратить внимание при выборе камеры (т.е. описание характеристик) и фотки одной из установок

здесь можно посмотреть как оно - с камерой

в принципе после просмотра очевидно, что супермегаводилам пришлось бы либо держать полкилометра дистанции перед газелькой, либо пялиться ей в жопу, одновременно вытягивая шею, чтобы заглянуть на встречку

Арт респект за ссылки, сегодня смотрел в эльдорадо телики самое дешевое 4300р 7дюймов Cameron - с слотом карты памяти, флэш, наверное пойдет. Надо в мвидео глянуть.

Radiofanat я просто флейм тереть твой буду и все, мне нафиг эта грубая срань ненужна на форуме. Нечего сказать полезного, лучше промолчать! А не говорить какие тут все идиоты...

Арт, пасибо за сцылки :(

Все таки буду ставить в ближайший месяц-два. А то лето в Тюмени мне че то улыбается, хочется свалить подальше - желательно к морю. Поэтому и задумался обгонную камеру втыкать. Да и в городе тоже не лишняя. Тот же поворот налево при сплошном потоке навстречу чего стоит.

torcon, я в САШЕ видел телик за 2600 вроде. Только насчет прибамбасов и входов у него пока не интересовался. Да и как показывает тоже не видел.

DMD

torcon

телек я купил бу за 2000. на нашгороде периодически всплывают объявы о продаже.

о бу телеке не пожалел, т.к. в связи с установкой в свою хендмейд панельку у телека пришлось доделывать разъемы USB и питания (выводить их с правого бока телека назад). новый бы жалко было портить

Ну вот и замутил я седня обгонную камеру себе. Купил на нашгороде телик подержанный Акай+ камеру у того человечка что Арт советовал. Он кстати очень хорошо все объяснил и тут же показал как это все будет выглядеть на моем телике. Номер камеры KPC-S190SB1-92, вместе с объективом на 12 обошлась в 1800 р. Телик - 2 рубля.

Вот как прикрепил телик и камеру в салоне.

post-131-1244908435_thumb.jpg post-131-1244908442_thumb.jpg

Вот как выглядит на дороге обзор.

post-131-1244908449_thumb.jpg post-131-1244908455_thumb.jpg

Прикрепил крепление телика в внутренней стенке бардачка, телик легко снимается в любой момент. И провода все прячутся в него.

post-131-1244908462_thumb.jpg post-131-1244908468_thumb.jpg

Вот так выглядит камера снаружи.

post-131-1244908483_thumb.jpg

Что касается помощи при обгоне. Сразу же проверил на трассе. Помощь есть и очень значительная. Но надо привыкать. Пока об очучениях трудно что-то написать, но определенно камера это хорошо, уже не так сильно приходится отставать от обгоняемого. Так чуток высунулся, взгляд на монитор и тапку в пол.

Кстати, Арт, у тебя вроде такой же телик. Какие у тебя параметры, яркость, контрастность и т.д.?

post-131-1244908476_thumb.jpg

DMD

поздравляю :rolleyes:

у тебя камера поинтересней выглядит кстати. мне нравится

и вообще аккуратно установил, красиво

телек вроде такой же, параметры могу посмотреть, но имхо тут надо под каждого индивидуально подбирать - глаза ж у всех разные :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...