Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

14 часов назад, Ivan97 сказал:

Ole интересно как может происходить мошенничество на озоне

Без понятия, ч их расчетные механизмы не знаю. Положил в корзину на всякий случай и начал искать следы-отзывы на эту фирму. Такая есть, но  занимается авиатоварвми.  На Озоне было написано что доставка со склада  продавца в Турции, 31 июля, это как минимум значит, что Озон живого товара не имеет.   Через несколько часов мой "запас" из корзины исчез и сам продавец пропал. В магазине было написано что торгует уже 5 месяце и его очень ценят покупатели, НО! Ни одной продажи там не было обозначено. Нужно было скрин его витрины сохранить на память.

1 час назад, Ole сказал:

Без понятия, ч их расчетные механизмы не знаю. Положил в корзину на всякий случай и начал искать следы-отзывы на эту фирму. Такая есть, но  занимается авиатоварвми.  На Озоне было написано что доставка со склада  продавца в Турции, 31 июля, это как минимум значит, что Озон живого товара не имеет.   Через несколько часов мой "запас" из корзины исчез и сам продавец пропал. В магазине было написано что торгует уже 5 месяце и его очень ценят покупатели, НО! Ни одной продажи там не было обозначено. Нужно было скрин его витрины сохранить на память.

Тут всё просто, у данного продавца( посредник)шин нет. Если вы делаете заказ с 100% предоплатой, то эти шины он заказывает( со склада)и перепродает вам.

Возможно данные шины у него появятся через неделю.

Не советую, это схема для оптовиков. Бесплатный сыр только в мышеловке. Деньги предоплату не вернуть, потому что сроки поставки будут откладываться месяцами. С Турками лучше не связываться, кто был туристом тот знает.

15 минут назад, Ivan97 сказал:

Misha6112008 Озон все возвращает. Я думал там другая схема какая-то 

Озон посредник, площадка. Иногда читать правила торговли на площадке Озон лучше. Изучите правила приобретения товаров из-за границы. Вы их в пункте выдачи не имеете право распаковывать даже. Возврат делать ещё проблематичнее. Если деньги вернут через полгода, считай повезло. Желательно заказать как юридическое лицо, а не физ.

Изменено пользователем Misha6112008

Misha6112008 А вы что в пункте выдачи получите запакованную по коробкам резину? Что там распаковывать 

1 минуту назад, Ivan97 сказал:

Misha6112008 А вы что в пункте выдачи получите запакованную по коробкам резину? Что там распаковывать 

Запакованную в черной стрейч пленке, и распаковывать в ПВЗ на камеру нельзя. Распаковав на улице увидите что там другие шины или другая модель, как будете возвращать, если вы физическое лицо. Непросто.

Misha6112008 Никогда такого не видел, не в первый раз заказывал резину и через озон, вб, ямарке, конечно не у турков, но всегда просто 4 баллона приходили без пакетов, пленок и прочего 

5 минут назад, Ivan97 сказал:

Misha6112008 Никогда такого не видел, не в первый раз заказывал резину и через озон, вб, ямарке, конечно не у турков, но всегда просто 4 баллона приходили без пакетов, пленок и прочего 

Из-за границы любой товар приходит в черном не прозрачном полиэтилене и черной стрейч пленке, такие правила у Озона. Женщина добрая в ПВЗ не даст вам распаковать товар.

Изменено пользователем Misha6112008
2 часа назад, Misha6112008 сказал:

Из-за границы любой товар приходит в черном не прозрачном полиэтилене и черной стрейч пленке, такие правила у Озона. Женщина добрая в ПВЗ не даст вам распаковать товар.

Более того - когда я заказывал товар из-за границы (разумеется Китая), товар мог прийти только в отделение "Почта России", ни один ПВЗ Озона рядом не был "активен" в качестве места получения заказа. Т.е. всё свелось к получению посылки, а не приемки и проверки товара. Но в моем случае всё получилось удачно - без замечаний.

Да, и обернуто во всё чёрное.. 

5 hours ago, Misha6112008 said:

Запакованную в черной стрейч пленке, и распаковывать в ПВЗ на камеру нельзя. Распаковав на улице увидите что там другие шины или другая модель, как будете возвращать, если вы физическое лицо. Непросто.

А где можно увидеть эти правила?

Я вот вижу это, вскрывать запрета нет, но  может быть, что тогда нельзя будет сразу отказаться, нужно будет оформлять возврат уже полученного товара.

Отказ от получения

Для некоторых заказов доступен отказ от получения после вскрытия упаковки и проверки товара.

Если заказ не придёт, Ozon отменит его и вернёт вам полную стоимость.

Вот помурыжить с деньгами могут. 

Непонятно только, зачем через Турцию таскать  продукцию российских заводов - Pirelli, Cordiant, Viatti и тд. Схема как "реэкспорт Жигулей"?

Изменено пользователем Ole
3 часа назад, Ole сказал:

А где можно увидеть эти правила?

Я вот вижу это, вскрывать запрета нет, но  может быть, что тогда нельзя будет сразу отказаться, нужно будет оформлять возврат уже полученного товара.

Вот помурыжить с деньгами могут. 

Непонятно только, зачем через Турцию таскать  продукцию российских заводов - Pirelli, Cordiant, Viatti и тд. Схема как "реэкспорт Жигулей"?

Товар заказанный из-за границы нельзя вскрывать и смотреть в ПВЗ Озона. Получаешь заказ в черной пленке, а только потом возврат.

Если заказ не приходит он переносится многократно ещё раз многократно. Озон в эти переносы деньги не вернёт. Иными слова деньги не вернуть так просто. Чем-то похоже на Али-экспресс старый.

Через Турцию никто не таскает продукцию Российских заводов. В Турции у продавца нет товара, он посредник в схеме. У него карточка товара заполнена на Озоне, а товара нет. Торговля из-за границы не совершенна.

11 часов назад, Misha6112008 сказал:

Товар заказанный из-за границы нельзя вскрывать и смотреть в ПВЗ Озона. Получаешь заказ в черной пленке, а только потом возврат.

Перечитайте мой вопрос еще раз - Где про это написано в правилах?  

10 минут назад, Ole сказал:

Перечитайте мой вопрос еще раз - Где про это написано в правилах?  

Из личного опыта.

Можно в ПВЗ узнать на выдаче.

Группа поддержки Озон.

Было бы желание.

Вроде все всё знают, как у АлиЭкспресс раньше было, ничего не изменилось особо.

Р. S. Всё и обо всём узнаём мы не сразу, а лишь со временем.

28 минут назад, Misha6112008 сказал:

Из личного опыта.

В правилах нет - посылаем всех... Или они что - руки мне выкрутят?   Просто некоторые товары нельзя вернуть СРАЗУ но вскрытыми. Их если взял в руки - уже принял товар, пиши тогда заявку на возврат. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...