Перейти к содержанию
Rymax Apollo R 5W-50 свежее Читать далее... ×
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

atk39628

Пользователи
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Читатель Ойл-клуба

Информация о atk39628

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Владивосток
  • Масло
    motul

Старые поля

  • Авто
    Pajero
  1. Прикидываешься походу. Русским языком помоему написано что производитель позиционирует данное изделие как присадку для промывки масляной системы.ПРИСАДКУ!!! Как они указали так я и написал. Если есть сомнения зайди на официальный сайт и почитай. И чем же отличается бутылка с пакетом присадок и бутылка с сольвентом. Тем что из-за разного состава отличается рекомендуемая продолжительность присуцтвия химии в ДВС.
  2. Закрывайте тему! Все рано никто из присутствующих ничего внятного не сказал. Либо не знают либо не хотят.
  3. А что смотреть? как на всем известной Ауди ТТ такого нет.
  4. Где в инструкции написано что не более 500 км? Было бы понятно темы бы небыло. Обоснованно есть что сказать?
  5. ДВС не как у ТТ не дай бог. Но когда мыл двс было около 3мм слой пальцем собирался что смог отмыл продул собрал. Вот и хочется отмыть двс до нормального состояния как на других моих авто. До этого не было авто с пробегом в 200тыс
  6. Судя по показателям щелоч моего масла 7,8 самое высокое у дизельного до 14 у него как раз и самое высокие моющее способности. У присадки по идее исходя из её предназначения должны быть мощная основа с сильны пакетов моющих компонентов. Просто по моему если больше концентрация лучше эффект должен быть
  7. Нет но энеос точно не очень. Покрайней мере я невидел чтоб столько нагара было от шелл например. Не понял?
  8. Сразу скажу масло у меня Molly Green синтетика 5w30. масло дороже не советуйте не в этом смысл. Теперь к сути есть моющая присадка в ДВС - comma petrol engine. По тестам определенных изданий (http://www.autodela.ru/main/top/test/test_oil_clener) присадка содержит очень мощный пакет присадок которые добавляются в обычное масло, но в отличии от других промывок не содержит органических растворителей!! вообще. За счет этого является очень эффективным и может использоваться как долговременная промывка 500 км и более. Как думаете эксперты возможно ли использование данной присадки как как добавка к маслу например : пробег на масле 3000км добавляем 200мл, пробег на масле 5000 еще 200мл, пробег на масле 6800км добавляем упаковку 400мл и на 7000 производим замену масла. Для чего необходимо: для того что бы повысить концентрацию моющих присадок и соответственно отмыть загаженный маслом Eneos ДВС. Лабораторное исследование показало, что в присадке в моторное масло COMMA Petrol Engine присутствуют микроэлементы: кальций Ca – 3509 мг/кг, магний Mg – 8 мг/кг, бор B – 116 мг/кг, цинк Zn – 2572 мг/кг, фосфор P – 2611 мг/кг и кремний Si – 13 мг/кг.Согласно полученным данным в присадке в моторное масло COMMA Petrol Engine содержится пакет моющих присадок, о чем говорит наличие кальция, и противоизносный пакет (цинк, фосфор), также возможно наличие антифрикционной добавки. Концентрация пакета почти в два раза выше, чем в моторном масле. Подводные камни кроются в другом и открываются при внимательном прочтении инструкции. Оказывается, одно и тоже средство может применяться и как стандартная пятиминутка и как долговременная присадка. Возникает резонный вопрос как производителю удалось совместить эффективность очистки при быстрой промывки в сервисе и возможность долговременной работы в двигателе? Ведь для первого необходимо введение в состав растворителей для повышения эффективности, а для второго способа применения растворители использовать нельзя, так как он истоньшает масляную пленки и при возникновении нагрузки приводит к задирам в парах трения. Судя по результатам химического анализа для того, чтобы добиться заявленных особенностей в COMMA Petrol Engine не используются органические растворители, а очистка производится за счет мощного пакета моющее-диспергирующей присадки. Особенность его работы - это не растворение, а отслаивание масляных отложений, которые начинают дрейфовать по системе и должны улавливаться фильтром. В системах с небольшим количество отложений это приемлемо, а вот для сильно загрязненных двигателей чревато забивкой масляных каналов. Поэтому в случае использования присадки на загрязненном двигателе мы бы рекомендовали ограничиваться 10 минутным циклом промывки.
  9. Хорошо. Спасибо. Посмотрю специфику и наличие из списка
  10. Бездорожья практически так от случая к случаю, прицепа точно не планируется, зимой так 1,5 метровые сугробы раз за зиму раскатаю. Я сейчас на motul 6100 но он его жрет особенно если за город и 140 и выше идешь. Вот думаю на shell вернуться только думаю на полусинт или на синт. Бездорожья практически так от случая к случаю, прицепа точно не планируется, зимой так 1,5 метровые сугробы раз за зиму раскатаю. Я сейчас на motul 6100 но он его жрет особенно если за город и 140 и выше идешь. Вот думаю на shell вернуться только думаю на полусинт или на синт.

×