Jump to content

Roman Travel

Пользователи
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Читатель Ойл-клуба

About Roman Travel

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Масло
    Shell

Старые поля

  • Авто
    Нива Тревел

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В итоге выбрал Лукойл. Никогда не думал, что доживу до такого и поднимется рука.)))
  2. Думаю дело в срвременных маслах. Производитель считает, что на них вполне можно ходить по 15 тыс км. Это на мой взгляд конечно перебор. Но и каждые 3-5-7 тыс км это тоже перебор. 12 лет на нивах приходилось мотать по 40 и больше тыс км в год. По работе, плюс охоты, рыбалки и тд. Машина одна для всего. И что? Менять масло по 5-7 раз в год??? Типа в Японии так.. и че? Я 28 лет за рулем и только недавно появилась это хрень про 5-7 тыс в обычных режимах. Ну, сто пудоф уверен, что это лоббируется производителями масел и фильтров. Развод.)) И все эти анализы отработки, коими завален ютуб, тоже.
  3. Всем спасибо!Сломал стереотип. Трясущейся рукой первый раз в жизни купил Лукойл. )) Ценник однако....3600 за 4л Ген Арм 5w40. Брал на азс Лукойл. Бум пробовать...
  4. Сегодня взял на азс Лукойл за 3600. Стереотипы ломаются не легко. Дожил...)) Партия 09.22. Будем пробовать.
  5. Вы мне предлагаете менять масло каждые полтора-два месяца?)) Вот именно. Инструкция! Которая гласит, что в обычных режимах 15 тыщ км.) Поэтому 10 это уже чаще. А уж как тут прям вбивают в мозг автолюбителей 5-7 это ваще зашквар. Интересно, откуда это пошло? С Кубы? Там по 50 лет на одной машине ездят)) Я в такси помню работал в начале нулевых. Меняли раз в 15 тыщ. И машинки отл бегали.
  6. Это не на форуме. Не помню, где то попалось в одной из статей.
  7. У меня все нивы в таких условиях, но плюс трассы и пробеги по 30-40 тыщ в год. Интервалы в 3-5-7 для чайников)) Всегда меняли или по сезону, или раз в 10 тыщ км. А тут, чем кручее масла стали, чем больше ютуб спецов, тем всё короче рекомендуемые интервалы. Типа понтов даже стало. Кто раньше меняет. Детский сад. А ведь взрослые люди. Причем когда спрашиваешь какое масло лить, то отвечают обычно так- как в мануале)) А про то, что в мануале рекомендуемая замена масла раз в 15 тыщ км, молчат.
  8. Что касается собственной продукции, то конечно нет. А вот чужой и остатков...хз.
  9. На бывших шелловских азс ( Тебойл) вижу в продаже остатки Шелла. НХ7 5w40. Задумался о покупке. Подлинность через сайт теперь не проверить. Ведь возможен варик, что под видом остатков откровенная подделка?
  10. Всем привет. Похожая проблема с выбором, как и у автора темы. На Нивах, Шнивах, 20 лет. Тревел 6я по счету Нива. Все были или свежие или новые. В большинство лил Шелл. На зиму Ультру, лето НХ8 5w40. На предыдущей шниве проехал за 5 лет 200 тыщ км. Без вопросов к двигателю. Правда стала подьедать под конец. Сейчас в Тевеле залит дилером Хеликс НХ8. Так как от гарантии отказался и 15 тыс км интервал по моему перебор, встал вопрос выбора масла. Данный форум читаю давно. Уж было решил, что залью Лукойл генезис армортек 5w40. Но, на днях на бывшей Шелловской АЗС, которая теперь Тебойл,

×
×
  • Create New...