Перейти к публикации

славян55

Пользователи
  • Публикаций

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем славян55

  1. 19.02.2024 в 01:25, PhD сказал:

    Ты снова не догнал, подход и обслуживание болидов индивидуальное, в тч и дилерское бэмэвэшное и вазовское совдеповское)) 

    У меня 4 автомобиля разных, очень разных))

    С обычными ступицами Хонда и Бмв, где узел в сборе меняется, никаких стопорных колец и перепрессовок. 

    На 2х других авто (Тойота и жигуар) сзади мост, спереди конические подшипники. 

    Не только моя практика показывает, что с хорошими ровными колесами и приличной резой от топ5 шинных контор, подшибосы полуосей ходят куда больше, чем передние конические. На Тойоте за почти 400ткм полуоси не менял. 

     

    Конкретно по жигулям есть 3 запасные/оборотные полуоси, в тч из старых совдеповских 2, на которых менял  подшипники made in ussr после пробега порядка 150 ткм и 25 лет, те мазь древняя высохшая, но без ржи, грязи и воды. 

    Полуоси не гнутые, в центрах микрометром/индикатором проверял.

    Специально для эксперимента  поставил на них 3 в один день разных отечественных подшипника, мазь во всех проверил, но в 1м совсем мало, промыл и заменил. 

    Так "не ходят" они и близко так, как заводские совдеповские на тогдашней реликтовой мази))))  и покупные "оригинальные" тоже не ходят, хоть ты запересмазывайся сульфонатами и мочевинами)) 

    Пс

    Видимо подшибосы русские сейчас такие, что им мазью не сильно поможешь)) 

     

     

    Примерно в 2009 году ребилдил свою жигу на всех новых зч из магазина. Задние полуоси ставил всборе, уже не помню какой фирмы, может завод, может т.н "самара", не суть. Из смазок тогда знал только литол и "синенькая", она же 158. Вскрыл и набил под завязку подшипники литолом, вскрывал потом году в 19м, пробег был более 150ткм, думал литол кончился - хрен там, даже цвет почти не изменился. Смазал по новой литолом и катает по сей день, уже больше 200ткм. Такие дела.

     

    А в прадике передние подшипники меньше ходят потому что мало кто нормально меняет внутренюю сальниковую пару при замене подшипника (да да, не только тот, что на кулаке, а ещё и тот, что на наружней гранате) или профилактически при 50-100 ткм, если по говнам лазить.

    Задние гораздо герметичнее, ибо стоят внутренней частью на  неразрезном мосту.

    При замене гудящих передних прадовских подшипников внутренний ряд роликов ржавый в 100% случаев. Статистика за 10 лет.

  2. 25.12.2019 в 02:23, Screwdriver78 сказал:

    LGWM 2 Широкий диапазон температур, антизадирные свойства, высокие нагрузки, водостойкость

    - Комплекс сульфонаткальция KP2G-4, минералка с ПАО от -40 до +110 вязкость 80

    Как думаете, в ступичные можно пробовать?

  3. 3 минуты назад, SL1 сказал:

    Спасибо за информацию. Песок в руках, это не особенность смазка, а низкое качество производства и(или) компонентов присадок. Частицы могут образовываться и в случае если процесс получения однородной структуры смазки не закончен до конца During production, thickener and additives are dispersed in base oil and processed to develop the consistency of grease and provide package-to-package and lot-to-lot uniformity. If dispersion is not complete, then thickeners and additives can form larger agglomerations of particles that waste expensive raw materials and affect lubrication of machinery. У меня такое с роксолом было, песок при растирании в руках. Вещь не безобидная. Был отзыв на форуме, что у кого-то износ пошел из-за такого песка в смазке другого бренда. Particles can affect the performance and service life of grease, damage machinery, and lead to unscheduled maintenance and even catastrophic failure in applications. Это выдержки из Lubes'n'greases.

    Не не, при растирании пальцами все норм. Износа я не наблюдаю, конкретно на спш, наоборот, даже постоянно заливаемый водой нижний ролик чувствует себя удовлетворительно после 20ткм, открытый всем брызгам из под колеса, что перекатало в несколько раз оригинальную смазку в нем.

    Спасибо за инфу!

  4. 17 часов назад, Andrey422 сказал:

    Нет ничего на пальцах... Видимо действительно особенность такая этих смазок

    По моему опыту с томфлон спш-180:

    после смазки и кручении в руках такое же чувство, будто внутри песок. Скорее всего это добавки тефлона или ещё чего, так как смазка заявлена как "шумоподавляющая". После установки на автомобиль и работы, даже непродолжительной - все крутится без признаков "песка". Поэтому считаю что можно забить, все норм, это какие-то добавки. Поставь на машину, пусть поработает, потом проверишь)

  5. 1 минуту назад, lexdi сказал:

    Порилекс есть у меня в наличии

    Заложи как есть, ничего страшного не произойдет, в триподе все равно что ни засунь - все разжижется. либо добавь трансмиссионки синтетической, как выше советуют, просто на глаз, чтоб пожиже чем есть получилась, но смысла не вижу

  6. 12.04.2023 в 20:25, Freiheits-Sender сказал:

     

    Ну, раз в пять лет в Краснодаре может врезать минус 27 на пару дней, но последнее время ниже минус 16 недели на 2 я не помню.

    Хоспадя, уже лет 5 все прадики, что у меня обслуживаются, ездят на сумико. А у нас -30 большую часть зимы, на севере региона и того ниже. Вообще проблем ноль, выше в теме фото состояния смазки выкладывал, износа не наблюдается.

     

    Нгн для триподов - 1в1 как вмп для триподов, там вроде даже на тубе написано, но это неточно, давно смотрел сравнивал. Руссеф туда же, ябнестал

  7. 23.03.2023 в 17:32, RUSACHEVIC сказал:

    В генераторные ОЕМ и не собираюсь лезть.

    Может несколько вариантов по моим размерам накинете.

    202 размер - 90099-10216 по тойоте

    второй точно 203? не перепутал с 302? если именно 203 - 23721aa100 по субару

  8. 12.03.2023 в 15:47, Андреас сказал:

    Ребята у кого есть Gazpromneft Grease HighSpeed ЕР 3- и самая лютая морозилка может кто каплю смазки по максимому заморозить...?

    Просто хотелось бы знать как данная смазка ведет себя в -30 и нижу

    Морозил этой зимой при -30, удовлетворительно себя ведёт, не каменеет

  9. 4 минуты назад, Андреас сказал:

    Я могу вас поправить и вы меня тоже.- но это не повод обижаться или просить прощения.

    Мы с вами всего лишь общаемся и цели нанесения обиды ни у кого из нас нету.

    Чтобы кого то или за что то прощать- нужно иметь на это право, у меня такого права в отношении Вас нет, тем более иметь обиду.

    Поэтому ваши слова на счет прощения- излишне.

    Да не суть, я сюда пришел как ремонтник тойот делиться опытом, чтобы как можно меньше людей наступало на те же грабли, что и я в бытность "некомпетентным"

  10. Ну хорошо хорошо) многие из нас пришли на этот форум дурачками, не у всех, благо, хватало смелости сразу об этом заявлять и, тем более, продолжать упорствовать в своей некомпетентности и тупости)

    Так что простите великодушно за жонглирование!

    6 минут назад, Андреас сказал:

    Читай название темы внимательно и не надо выдумывать и придумывать отсебятину: Подшипники генератора.

     Это вы сам и обозвали подшипник установленный в генераторе- генераторным.

    С таким же успехом можно обозвать любой подшипник установленный где угодно.

    Я просто Вас по правил ,что бы Вы поменьше фантазировали, а то жанглируете словами как хотите- и теряете суть.

     

     

  11. 3 минуты назад, Андреас сказал:

    Судить о вещах и вешать ярлыки, лишь по одной сфере применения-которую вы знаете  это мягко говоря опрометчиво и недальновидно.

    Друг, я понял что ты в оппозиции всему устоявшемуся форуму)

    Тема о генераторных подшипниках, мы здесь указываем на генераторность того или иного подшипника) и данный, из-за которого весь сыр бор, подшипник на 146% генераторный, о чем вообще разговаривать?))

  12. 5 минут назад, Андреас сказал:

    В данной маркировке - указанны лишь подробные параметры подшипника и его характеристики, а так же тип уплотнения.- но не конкретная сфера применения .:Cherna-facepalm:

    Просто данный подшипник по параметрам подходит для применения в автомобильном генераторе, но это не единственная сфера применения а одна из многих. ;)

     

    Ну и не монопенисуально ли, если три основных параметра, такие как сталь, уплотнение, смазка характеризуют его четко как генераторный? Конечно его можно поставить хоть куда, где вращается внутренняя обойма.

    Суть спича то в чем?

    Или так, на *изде покататься и сообщения понабивать?) 

  13. 2 минуты назад, Kosta02 сказал:

    Для себя" при замене только специализированные подшипники

    Кстати, японские ремонтные мастерские, типа того же гринпартс, представляющие на их местный рынок оборотные, в частности, генераторы, тоже не заморачиваются с запчастями, а ставят обычные промы, а в электронные компоненты тот же мобилетрон, например. И им норм) так что от наших недалеко ушли

  14. 21 минуту назад, Андреас сказал:

    Генераторный подшипник

    Это факт, причем тут продавец?

     

    21 минуту назад, Андреас сказал:

    производитель подшипников,  не пишет слово "Генераторный" на самих упаковках

    Ещё как пишет. Вот эта вся длинная билеберда из разных букв и цифр как раз и есть маркировка генераторных подшипников. Вид уплотнения, размеры итд. Или после прочтения стопицот страниц темы это ещё не очевидно?

  15. 24 минуты назад, Андреас сказал:

    Поясни пожалуйста, в чем именно заключается не удачность замены

    Обычный пром

    25 минут назад, Андреас сказал:

    Как думаешь эти подойдут?

    Зачем промы да ещё и по такой цене, когда есть нормальные генераторные ещё и за муку

    IMG_20230307_181818.thumb.jpg.1b2104eded7e4ce3cdd3a79b170341d0.jpg

  16. Сумико вполне имеет право на жизнь, давно использую ее как афтермаркет смазку при ремонте разного рода тойот

     

    Вот так она выглядит после пробега в 50ткм в триподе прадо, большего от нее и не требуется, неоригинальные пыльники все равно дольше не живут, а с оригинальным нужная смазка идёт в комплекте. На морозе норм, всяко лучше блэк перла, который при -25 просто как пластик

    IMG_20230207_154923.thumb.jpg.1a5b824b45829601e8383975b0286721.jpg

     

    Оригинал с пробегом 200

    IMG_20230131_154001.thumb.jpg.68e8807f5522839f561143f607bdd539.jpg

     

    Оригинальная смазка

    IMG_20230207_155751.thumb.jpg.2d5c5ba5410a0fe9729e47f347e474d1.jpg

  17. Добавлю фото экспериментов парулетней давности, когда тоже ещё все это было интересно.

     

    Полирекс 103й в оба подшипника генератора на gm смоллблоке, закладка под один пыльник полностью, т.е 50% пробегало тыщ 5-7. Превратилось почти в пластилин, но вроде масло на шариках есть, если приглядеться

    IMG_20220115_182916.thumb.jpg.e7793749921ac13b2c91337cc5dabf50.jpg

     

    IMG_20220115_181137.thumb.jpg.69c7eb14aa66111272b9d9e083659195.jpg

     

    далее тот же 103й в ролике, закладка около 15-25%, засахарился по виду, но по факту смазывающие свойства сохранил, шарики в масле, пробег тот же

    IMG_20220115_185724.thumb.jpg.4fa53f163b0c840d6c48c9cc2c93fc6e.jpg

     

    И последнее - оригинальный генераторный подшипник от субару в 203м размере, смазки полно, как и должно быть для генераторного, но она какая-то с виду "силиконовая". Был поставлен в ролике обводного ремня, зашумел почти сразу же, смазка уплотнилась как неньютоновская жидкость)

    Вывод - не стоит равнять вращения внутренней и внешних обойм, это разные условия, как для подшипников, так и для смазок и их количества

    IMG_20220122_021146.thumb.jpg.142d71578bac25f0824e15b889dac474.jpgIMG_20220122_021136.thumb.jpg.0a0f0e543ae41632dee6499624062482.jpg

  18. 1 час назад, Vasek555 сказал:

    Нижняя граница -20 реально? Или косяк в описании на офсайте. В Сибири такое себе будет

  19. 7 минут назад, Mechanic92 сказал:

    славян55 На такой связке и езжу,койо обводной,Гейтс натяжной.Арго забил в натяжной генератора,но там и Блю от вмп ходит спокойно.

    И сколько в ролике геныча отъездила? Не убегает? Я езжу на натяжном гены от ина, у него внутри черная мазь, я так подозреваю что hab от nsk.

×
×
  • Создать...