Jump to content
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

Shotflash

Пользователи
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Читатель Ойл-клуба

About Shotflash

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Москва
  • Масло
    Cupper

Старые поля

  • Авто
    Toyota Mark II

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ну как бы по всему выходит, что все сделанные производителями купера заявления о свойствах своего масла, кардинально и в лучшую сторону отличающих его от масел других производителей по итогу оказались "пшиком". Эффект снижения износа - не подтверждён, способность к большим пробегам - тоже оказалась пустыми словами. По факту выходит так, что Купер может и не хуже масел других производителей, но и ничем не лучше. Тогда резонный вопрос: если нет разницы, зачем платить больше? Вопрос риторический, прошу не эмоционировать).
  2. Я беру масло в Москве, в офисе купера, ну и должен отметить, что развитие компания получает. Если в 2015 году это было одно помещение, с двумя-тремя сотрудниками (в самом офисе), то сейчас там у них все значительно веселее. По всей видимости спрос есть.
  3. То есть в принципе примерно как все было, так и осталось?
  4. Тойоте вынесли вердикт, что в принципе Куппер не справится с убийством её движа. Но это пока только лишь гипотеза, посмотрим, что покажет дальнейшая эксплуатация
  5. В данном контексте, как мне кажется, это будет рекламой тойоты и антирекламой купера. Типа: "масло Купер - только для крепких двигателей" . Прошу прощения, если в моей шутке кто-то увидит инсинуации.
  6. Эстетика меня всегда волновала меньше чем функциональность. Именно за последнюю я переживаю...
  7. Остаётся надеяться на то, что это тоже тойота?
  8. Да, примерно так и получается.
  9. Да не, я последние года три эксплуатирую автомобиль в режиме "выходного дня". Основной пробег приходится на отпуска. Движение по трассе москва-сочи-ставрополь-москва, как правило. Горловину выложу.
  10. До купера машина побежала 180 т.р., потом порвался ремень грм, капиталка двигателя, ну и куппер. Щуп был чистый, пережогов вроде не было, масло меняю раз в 10 т.км.
  11. Я не скрываю, являюсь профаном в теме ДВС. Чистый "наездник", знаю лишь приблизительные интервалы регламентного обслуживания автомобиля. Чтобы самому в двигатель полезть - не вжисть. Для меня двигатель работает по принципу "чёрного ящика": есть вход, в виде определённых материалов, в нем протекают какие-то процессы и есть выход, в виде движущей силы))). Поэтому все вас, умных и продвинутых (говорю совершенно без тени сарказма) читаю с придыханием и внемлю каждому слову)). Как я уже говорил лью купер с 2015 года, примерно. Отката за это время немного, около 50 т.км. Раз тут речь зашла о налете, достал сегодня щуп, на нем наблюдается налёт ржавого цвета, наверное даже оттенка йода. Налёт достаточно прочно сидит, ногтем счищается плохо. Вот я думаю, вряд-ли это тот самый молекулярный слой меди, щуп явно не входит в состав пар трения. Вопрос знатокам - что же это тогда такое? П. С. На этой заливке проехал 4 т.км.
  12. Так это, может все пары трения уже "наросли" медью и ей просто некуда деваться? Ну всмысле не на чем восстанавливаться
  13. Так с куппером только на газу можно было?!
  14. То есть типа есть вероятность того, что в движе моего марка чистота и порядок?

×
×
  • Create New...