Перейти к публикации

D'AVerk

Пользователи
  • Публикаций

    3 328
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем D'AVerk

  1. В шапке темы есть Bardahl Poly S2. Вязкость оптимальнее чем у шеврона или мобила. -30 у нее вполне реальная. Это если уж не зацикливаться на консистенции.

    С другой стороны консистенция тем не менее для этого узла почему-то важна, иначе бы производители при обилии NLGI2 смазок не исходили бы так упорно из NLGI1.5

     

    Я уже где-то писал, что консистенция, как ни странно, может быть связана с способностью возврата смазки с чехла в рабочую зону, а также в непосредственно роликовые элементы трипода. К этому можно припахать, например, смазку, которая применяется в роликовых же подшипниках механических нагнетателей - NYE RHEOTEMP 500, которая мало того что обладает консистенцией 1.5, так еще и отдельно указано что в процессе работы она теряет консистенцию до безобразия. Можно это конечно списать на высокие скорости работы этих подшипников, но совершенно несомненно видно желание производителей триподов обеспечить максимальное разжижение смазки во время работы.

     

    Вариант запихивать туда Mobil XHP222 или Chevron Black Pearl мне кажется неудачным вариантом.

     

     

    Возвращаясь к вопросу Chevron Ultiplex - повышенная вязкость не очень хорошо, но возможно будет приводить лишь к повышенному нагреву подшипников при быстром движении и то вряд-ли.

     

     

    Однако к этой смазке есть другие нарекания. По крайней мере из стартера, как мне сообщил один из моих корреспондентов, за два года масло улетучилось чуть более чем полностью, оставив только сухие комочки. Правда из трипода ему деваться думаю будет некуда )

     

    Интересно, а почему никто даже не рассматривает смазку триподов от ВМП? )))))

     

    Кстати, в природе есть Petro-Canada Precision synthetic EP 1  (я даже покупал и даже с прицелом на триподы).

    В ее недостатки можно записать только загуститель лийтий комплекс.

  2. 28.02.2020 в 13:48, SL1 сказал:

    Вот эти товарищи утверждают, что их 158-ая содержит индантрен.

    АнтиОкислительную присадку И индатрен из описания. Но разве не как антиокислислительную присадку индатрен и применяли? Странно.

  3. 1 час назад, Alex600 сказал:

    Если колечек нет- зачем там вообще чем то смазывать? Разве анодирования не хватает?

    Ну, не на всех фонарях на резьбе есть анодирование, ну и плюс иногда пружины такие тугие, что на резььу омобенно первые витки ложится нехилая нагрузка. Разница по плавности закручивания сухой анодированной и смазанной резьбы ощутима.

  4. Alexber Так троллите тут вы, одной строкой предлагая договариваться с поставщиком о поставке правильного подшипника, а другой строкой жалуясь, что правильный подшипник вам предлагают продать задорого.

    Если так просто договориться с поставщиком (найти договороспособного поставщка), как вы считаете - то что мешает это вам сделать.

     

    Как правило когда заходит речь о какой-то более менее дешевой поставке определенной позиции, при общении с поставщиком и выясняется, что на самом деле под длинным генераторным п/н скрывается реальный подшипник общего назначения, и поставщик так искренне "а чо, он же такой же по типоразмеру".

  5. 5 минут назад, Alexber сказал:

    договаривайтесь с поставщиком.

    :search:

     

    6 минут назад, Alexber сказал:

    но стоимость его в районе 720 руб. Это дороже чем гребаный ролик в сборе. Экономии не наблюдается с таким подшипником.

     

    6 минут назад, Alexber сказал:

    договаривайтесь с поставщиком.

     

  6. 23 часа назад, ВМПАВТО сказал:

    вы хоть что-нибудь знаете о наших инвестициях в производство и технологии? "эксперты" .... 

    конечно знаем! Все вашими трудами.

    Знаем что смазка стала синее и более гладкая на вид.

    Ведь именно это вы решили донести до нас как самое  главное в своем турбослайде.

     

    это как прийти на форум схемотехников и сказать - у нас грандиозные инвестиции в производство микрочипов, теперь маркировка на них более насыщенным цветом и шрифт более ровный.

     

    "специалисты"...

    20 часов назад, ВМПАВТО сказал:

    зато публиковать в ойлклабе "экспертные мнения" время есть. Увы, в этом вся суть некоторых авторов. 

    зато изучать характеристики собственных продуктов времени нет.

    Причем с откровенными признаниями в этом прямо тут.

    И понимать что кинематическая вязкость необходимая конкретному узлу никак не связана с прокачиваемостью по Линкольну.

    Увы, в этом вся суть некоторых "специалистов".

  7. 12 часов назад, fonserg сказал:

    Черная - скорее всего HAB

    Ага! Так вот что у меня в подшипниках генератора на Кайроне! Черная была там, тут еще никакого не было консенсуса что это такое.

     

    И хорошо бьются параметры - 100сст вязкость, основа эстеры для "липкости" и прочего, загуститель - димочевина.

     

    Но подшипник у меня там был вроде как NSK. А NSK использует ли эту смазку HAB

     

    10 часов назад, Screwdriver78 сказал:

    Поставщик просто пихает в брендированные коробки подшипники, совпадающие по типоразмеру. С обычным литолом, кстати.

    А почему поставщик? А не ушлый продавец производит "перепаковку"?

     

    3 часа назад, Alexber сказал:

    в интернет магазине можно по этому номеру найти аналоги и с тем номером что вам необходим (иногда маркировку пишут целиком).

    а привезут в итоге простой 6202...

     

  8. 17 минут назад, bratok1981 сказал:

    Обязательно на досуге почитаю теорию, а то что это я исследования читал?..

    Так действительно есть некоторые коммерческие авто, у которых органомолибденка от куодо Йоши чуть ли не во все узлы по мануалу. Отсюда вопрос - какая есть разница между органомолибденами в разных смазках. 

    SL1  давно и последовательно отстаивает тезис, что органомолибден совсем не то что простой МоС. Поэтому неудивительно что он вас к теории отсылает, немало видимо прочитал на эту тему.

  9. 8 минут назад, SL1 сказал:

    На БИТОГе ей уже 10 лет.

    Народ на битоге мне менее знаком. Речь скорее о том, что сначала мы (хотя я и был скептичен, но недостаточно) здесь дружно говорим "а лучше всего влей редлайна", а потом, например, вы, как уважаемый член СмазПолитБюро сами начинаете в ней сомневаться для цели триподов. Причем по тому признаку, который здесь многие вообще отрицали, типа " ну и что что консистенция 2, фигня".

     

    Будем надеяться, что все же вышеописанный случай с триподом все же имеет другое обьяснение, чем принципиальная негодность редлайна в оные (себе же я впрочем и прикупал для триподов петро канаду пресижн синтетик nlgi1)

     

  10. 3 часа назад, SL1 сказал:

    Вот для шариковых ШРУС должна быть идеальной.

    Беда в том, что с легкой руки ойлклаба вундерваффля редлайн уже широко разошлась в массы. На том же драйве натыкался на:

    -"как же ее в триподы/крестовины, там же молибден"

    -" там молибден специальный, не ссы, нургалиев, тьфу, ойл-клаб разрешил"

    Это печальная тенденция.

  11. 4 часа назад, BitteR сказал:

    У меня на нем новый оригинальный тойотовский трипод начал люфтить за 20000 км трассового пробега.

    Да, вы писали, помню. А подробнее, что показало вскрытие? Состояние иголок, стакана, износ?

    Подробности могли бы прояснить потенциальные причины.

    3 часа назад, SL1 сказал:

    Надо отличать порошок MoS2 от аморфного химически сформированного слоя. Практически во всех патентах на триподные смазки органомолибден входит в состав.

    С одной стороны я с вами не спорю. С другой стороны, несмотря на то что в органомолибдене не происходит неуправляемого "налипания" дисульфида, и он срабатывает адресно, не возможно ли что в некоторых триподах или некоторых режимах эксплуатации происходит его самопроизвольная активация в нагруженных местах иголок? В конце концов органомолибден разный бывает.

    3 часа назад, SL1 сказал:

    Структура загустителя делает смазку гуще, по сравнению с литиевой при той же пенетрации. Были в темах рассуждения по этому поводу, густота и пенетрация не совсем одно и то же. Плохо она должна затекать в игольчатые подшипники

    С другой стороны у сульфонатов, судя по некоторым публикациям (исследовательская работа в том же Губкине) предел сдвига существе нно ниже чем у литиев и полимочевин, т.е. превращение смазки в неньютонову жидкость происходит при меньших скоростях и усилиях сдвига.

    Вроде как с этим можно связать и повышенную эмиграцию сульфонатов из скоростных подшипников.

    Я предполагал, что сульфонаты в триподе разжижаются куда интенсивнее, в том числе и от трения слоев смазки друг о друга.

    Вы придерживаетесь другого мнения?

    ЗЫ. Сульфонаты в тубе выглядят всегда крайне консистентными, но стоит их начать растирать в пальцах и удивляешься насколько они "жидки". Сужу по амсойлу и амали

    35 минут назад, bratok1981 сказал:

    В мелких иголках подшипника эти кристаллы приводят к износу и выходу узла из строя.

    Вот тут и кроется ключевой вопрос. Имеет ли в триподе место интенсивного нагрева и высокого давления в области работы иголок. Или только в местах контакта трипода с стаканом.

    Если, грубо говоря, "порог активации"

    У конкретной смазки низкий, то может получится, что с ней иголочки осаждают на себе молибден, в то время как другие органомолибденовые смазки, адресные для узла, работают только с более напряженными точками трения.

  12. 7 часов назад, tesloil сказал:

    Не люблю отвечать на "моськины" выпады , но приведенный пример со смазкой Molykote BG-20 ( с ее температурой плавления ) в данную тему не подходит от слова "совсем". Подумайте сами почему..

    Мы не в школе, и вы тут не учитель. Воздержитесь от столь неприкрытого хамства. Если есть что сказать по существу (а существо тут в том, что литиевые комплексы с столь высокой ( и даже выше) температурой каплепадения существуют и без всякого Оскара, и совсем другой вопрос, сколько это стоит и по карману ли ВМП) - говорите, а все вот эти " идите и сделайте домашнее задание" - обычно озвучивают, когда сказать по существу нечего.

     

    Правильная постановка вопроса здесь заключается в том, а зачем смазке триподов столь высокое каплепадение в принципе, и не потеряли ли, в погоне за ним, что-то другое важное для триподов ВМПшники. Но вам это не интересно.

  13. 3 часа назад, tesloil сказал:

    то как  можно объяснить заявленную  производителем ВМП Авто для смазки " Шрус триподный" температуру каплепадения "более 280 С"( для смазки с литиевым загустителем ) ?

    Можно обьяснить тем, что вы не в курсе, что литиевые комплексы сейчас имеют подобные, схожие и выше температуры каплепадения.

    Screenshot_2020-02-24-13-43-08.jpg

    Screenshot_2020-02-24-13-48-37.jpg

  14. 1 час назад, Pechnik сказал:

    неужели всё так плохо с куппером?

    У него в паспорте мало данных. Я бы сказал откровенно недостаточно. Поэтому, может быть что-то как-то... но учитывайте что ASVA само по себе не считается качественным. Грубо говоря, куппером вы врядли улучшите жизнь АСВЫ, но в то же время, нет и уверенности, что хорошая смазка спасет эту АСВУ.

  15. 14 часов назад, roklon сказал:

    Вас самих не тошнит от этих фраз

    Думаю нет. У меня есть сомнения, что эти фразы даже осознаются.

    Думаю, то что понятно было и отражено на картинке "синий цвет стал более стабильным"

     

    Имея хороший задел по мелким фасовкам и насыщению рынка "в каждом сельмаге"...

×
×
  • Создать...