Jump to content
Моторные масла Novus!
Завод смазочных материалов!

Сергей Правдин

Пользователи
  • Content Count

    423
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Сергей Правдин

  1. Мы вообще изначально решили работать через интернет, вначале собственный магазин, потом начали подключать агрегаторы но с целью повышения узнаваемости продукции. Да приходится платить большую комиссию и работать на гране рентабельности, но у нас задача запустить процесс рекомендации между людьми, тогда то и будет большая окупаемость. Сейчас уже начали делать партнерскую сеть автосервисов-дилеров, потому что по рекомендации мастера такие продукты лучше покупают. Но так же есть и мысли выйти на подобные площадки указанные в статье, но мы в Екатеринбурге, нам сложнее отгружать в Москве)
  2. Хорошо, спасибо. Делаю для себя пока ряд экспериментов и хочу ускорить время разрушения пленки, чтобы уже испытывать на чистом трении. Решил так сказать убить свой Scion Xa интересно и полезно.
  3. тупо раствор залить на работающий двигатель без картера?
  4. Хочу провести ряд экспериментов. Для этого хочу узнать, после того как слил моторное масло из двигателя, чем можно отмыть быстро оставшуюся масляную пленку с деталей двигателя? Посмотрел несколько видео, как машины работают и ездят без моторного масла на масляной пленке. Вот хочу сразу убрать эту масляную пленку и потом поехать. Конечно можно пару часиков гонять на холостых и сжигать её. Но хочется для себя найти решение, чтобы испытания делать уже без пленки, чтобы знать сколько можно проехать без нее. А в процессе езды сразу после слива масла не понятно когда эта пленка исчезнет.
  5. Добрый день, обрабатывали Ауди а6, вроде чуть свежее, у меня товарищу соучредителю компании Олимп, дилер Тексако в Екатеринбурге. Пробег был около 100 тыс. км. Обрабатывали движок. Проблем с ним не было. Хотели посмотреть снизится ли расход топлива. Вроде он не заметил снижение расхода. Хотя знакомый из Ижевска обрабатывал Q7 и двигатель и коробку. Он в восторге!
  6. Давно думаем как сделать максимально удобно и практично. Спасибо за обратную связь.
  7. gbytuf как ваше оружие? Результаты сохраняются?
  8. Да. Нужно где то 2-3 грамма, в сосуд с соляркой 5-7 литров. Трубки с бака подачу и обратку в этот сосуд. Завели и минут 40 гоняем. Потом заменить топливный фильтр. Потом в сосуде увидите всю гадость которая выйдет.
  9. maksimarb Нормально. Жидкость консервант иногда при транспортировке выдыхается спирт. RS6211 просто в жидкость весь спрей выпшикать. И потом активно крутить руль из стороны в сторону.
  10. https://xn----ctbta8aci.xn--p1ai/dlya-oruzhiya/rvs-ipi-dlya-oruzhiya-profilaktika/ Вот это купите подойдет.
  11. Сегодня замеряли компрессию на МАЗе через 1500 км пробега, но там было много моточасов, т.к. работает он на заводе и не глушиться. Компрессия была до 19 на одном горшке и на остальных 20. Теперь везде 22 - 22,5 стала. Но у этого маза из под клапанной крышки масло выбегает. Доливали за это время около 15 литров. Эксперимент продолжаю. На тепловозе пока не стартанули, мастер который должен мерить компрессию уже месяц на больничном((
  12. Пробуйте. Я скоро начинаю по договору восстановление компрессии и снижение расхода топлива на маневровых тепловозах и грузовиках одного из заводов. Постораюсь тоже все красиво снять, чтобы было что на ютуб выложить. Сейчас работаем с гарантией результата с крупными клиентами и им рисков нет, не будет результата не будет оплаты и нам хорошо работать с большими клиентами, ведь у нас уверенность есть в своем продукте. Правда не везде оказывается экономически эффективно применять ревитализант, но пока не попробуешь не узнаешь)))
  13. Так и есть, можно и через 5-10 смен масла замерять. Я на своих после обработки уже менял масло 8 раз и результат сохраняется.
  14. Обычно моторные масла создают пленку около 5 микрон. По двигателю не отвечу.
  15. Они у себя пишут, что создают слой до 17 микрон. Вам даже 10 обработок не помогут. Тут лично мне кажется, поздно пить боржоми. Мы решали похожую задачу, но не в процессе работы механизма, а на сверлильном станке искусственно создавали условия и нарабатывали поверхность с помощью специальной оснастки. Но чтобы в масштабах это пока не реально реализовать.
  16. Нет. Продукт направлен на работу с кавернами и не может вырастить слой за их пределами.
  17. wolf Молибденовых и имеющих металоплакирующие элементы. Это нужно для того что когда РВС-ИПИ счищает поверхность чтобы проникнуть в метал - эти элементы не нагадили и незабили масло каналы. С нашей добавкой нужно ездить не менее 3000 км.
  18. Не желательно. Но можно залить уже когда масло отработало половину ресурса. Главное чтобы не было дополнительных добавок или присадок залито.
  19. Планируются, мы иногда при запуске на площадке типа озон, wb. Можем устраивать акции, чтобы потом отзывов собрать по больше.
  20. Вам не понятно, а нам понятно))) Упрочняет до 55-60 HRC. Сейчас уже тестируем варианты создавать легированные поверхности. Но для автотранспорта это врятли дойдет в ближайшее время, сейчас больше работаем на трубопрокатных заводах. Но зато накапливаем большой спектр кейсов на различном оборудовании и инструменте.
  21. Что защищать сверх прочный слой? После уже ничего применять не имеет смысла.
  22. Я, точно не скажу. Практика показала несовместимость нашего продукта с продуктами в которых есть что то помимо минералов.
  23. konung ну да в сравнение с присадками, что вы пробовали в тот раз, тут и нет отложений Но там то принцип работы как раз на металлоплакирующих элементах, которых много в сравнении с нашим продуктом. Aleksszlat если наш продукт за счет кавитационных взрывов ломает структуру кристаллической решетки для заполнения легантами, то тут в принципе не устоит любой сформированный слой. Вряд ли что то сможет выдержать давление в сотни мегапаскалей в небольшой точке.

×
×
  • Create New...